AnnaVsp
Pro
Пешком пошёл, ну за сутки можно и вернуться, если не праздновать )))Дык 20 км, он сам писал.
Пешком пошёл, ну за сутки можно и вернуться, если не праздновать )))Дык 20 км, он сам писал.
Хоть кто-то о нем вспомнилЭтикет
Так, считаем. Я прохожу км за 10 минут. Приблизительно. Значит 20 км за 200 минут, делим на 60 всего-то получается 3 часа с небольшим )Пешком пошёл, ну за сутки можно и вернуться
Если кто-то катает схему или прыгает, то имхается мне, что будет не вежливым, разминаясь, мешать уже работающим. Не?А вот правила например если вышел в манеж позже остальных, то должен им уступать - не помню.
20 км за три часа это очень очень быстро, ещё зависит от дороги т.д. и т.п.Значит 20 км за 200 минут, делим на 60 всего-то получается 3 часа с небольшим )
Будет.Если кто-то катает схему, или прыгает, то имхается мне, что будет не вежливым, разминаясь, мешать уже работающим. Не?
40 км если турпоход то это такой себе тяжелый переход за один день, но реальный.40 км это уже маршбросок
Франк у нас вот ровно такой жереб. Умный и воспитанный. Но если ему под нос поставить кобылу в охоте, я не знаю, что будет и проверять не хочу. Просто с кобылами и в смене в поля ходил и на манеже работает - без проблем. И Хупфер тоже с кобылами на манеже работает без каких-либо нареканий. Но все равно, потенциальная угроза есть. Она есть всегда, даже на супер воспитанной лошади. На мерине тоже есть, но на жеребце, в силу его гормонов, она немного выше, если жеребец воспитан.Тут дело в том, что жеребец может и не представлять вообще никакой угрозы, у меня один был, который при дамах только лучше работал - себя показывал, а другой в работе вообще внимания на них не обращал, но на общий климат на рабочей площадке взаимная вежливость влияет очень положительно
Здесь двояко. Оптимально, конечно, иметь или два манежа / плаца или разграничение по времени, когда работают опытные всадники и прокат / дети / новички. Это есть не везде. По моей логике более опытный всадник должен делать скидку на неумение других и не проезжать впритык к детям или новичкам - на то ты и более опытный. С другой стороны, если он работает схему или прыжки, а в манеж влез прокат, то как ему быть?А меня ужасно раздражает такая ситуация - слабый всадник, частенько ребенок, на этом же плацу какой-нибудь джигит гоняет коня бешеным галопом чуть ли не впритык к всаднику.
В нормальных клубах разграничивают рабочее пространство: часть манежа - для проката, часть - для спортсменов. Плюс расписание: конкурные дни, выездковые дни, шпринт и т.д.С другой стороны, если он работает схему или прыжки, а в манеж влез прокат, то как ему быть?
Джигитом я его потому и обозвала, что нет там ни схем, ни прыжков, а есть бешеный полурысевый галоп (как раз на рысаке, который ноги переставлять не успевает) именно с целью мешать всем и вся. У нас таких двое. Очень раздражаетЗдесь двояко. Оптимально, конечно, иметь или два манежа / плаца или разграничение по времени, когда работают опытные всадники и прокат / дети / новички. Это есть не везде. По моей логике более опытный всадник должен делать скидку на неумение других и не проезжать впритык к детям или новичкам - на то ты и более опытный. С другой стороны, если он работает схему или прыжки, а в манеж влез прокат, то как ему быть?
Т.е. вывод, что кто первый вышел (=бОльше по времени продвинулся по рабочему плану ) тот и в приоритете - нельзя сделать . А вот если кто-то катает схему или прыгает..то это совсем другое дело и вывод уже такой возможен,я правильно поняла?Если кто-то катает схему или прыгает, то имхается мне, что будет не вежливым, разминаясь, мешать уже работающим. Не?
Таких надо жёстко ... дить.Джигитом я его потому и обозвала, что нет там ни схем, ни прыжков, а есть бешеный полурысевый галоп (как раз на рысаке, который ноги переставлять не успевает) именно с целью мешать всем и вся. У нас таких двое. Очень раздражает
Да что же Вы меня все поймать-то пытаетесь? Все же поняли ужеА вот если кто-то катает схему или прыгает..то это совсем другое дело и вывод уже такой возможен,я правильно поняла?