Zheka
Pro
Совсем без галопа, пока одна не останешься? Как-то перебор. А если параллельно еще десяток всадников ездит - до ночи что ли ждать галопа?Я обычно вообще не начинаю галопировать
Совсем без галопа, пока одна не останешься? Как-то перебор. А если параллельно еще десяток всадников ездит - до ночи что ли ждать галопа?Я обычно вообще не начинаю галопировать
Ну я же выше написала, как я обычно делаю. Написала применительно к реалиям нашей конюшни. У нас народу не так много, чтобы сразу десяток всадников на плацу.) Не так много, и все в принципе более-менее известные по уровню, как и лошади их.Совсем без галопа, пока одна не останешься? Как-то перебор. А если параллельно еще десяток всадников ездит - до ночи что ли ждать галопа?
http://www.prokoni.ru/forum/threads...y-andaluziki-s-49.117218/page-51#post-3644107А часть школьных прыжков у меня лошадь сама умеет, ее и учить этому не надо. Мой конь меня периодически "обучает", демонстрирует мне эти прыжки, и делает это с огромным удовольствием, не все конечно, но некоторые, и что? И ведь красиво исполняет, со стороны залюбоваться можно. Представляю. Хлыстом по яйцам как то не.. , в общем надеюсь Вы меня поняли правильно. Существуют другие способы для этого. .
Наблюдала такое недавно живьем. Треш. Причем чайнику тренер орал, чтобы убирался, но нифига не помогло. Хорошо между последними двумя препятствиями клавиш было два темпа, а не один - этого хватило, чтобы прыгающий смог уйти в сторону, так что все остались живы.Да, где-то уже писали, как убились и всадник и лошадь на прыжке из-за того, что чайник влез в клавиши. Конечно лучше прокат поточный и спорт разводить по разным часам
Это ты про тот маленький в котором в прошлом году была? Внутрь там уйти вполне себе можно, если лошадь не машет ногами во все стороны. Я там вполне успешно делала галоп вторым следом в компании смены поней. А кто не может заниматься в таких плотных условиях, тот ищет возможность делать это отдельно.например, манеж на ЦМИ меня вообще пугает с точки зрения ТБ
Сильно подозреваю, что все зависит от того, лево- или правостороннее движение в стране. Если кто еще помнит правила вежливости при пешеходном движении по тротуару, то там тоже учили идти по правой стороне (а не переть по встречке, расталкивая остальных прохожих). Аналогично и с разъездом в манежах. А вот если в стране движение левосторонее, то людям чисто по привычке и пешком разойтись, и верхом разъехаться удобнее правыми плечами.- разъезжаются у нас тоже левыми плечами, хотя вроде как и Европа (меня начинают терзать смутные сомнения )
И Слава Богу. Не представляю, как лошадь работать, если куча всадников.Лен. мы просто избалованы пустыми площадками для работы.
На планерной летом есть куда пойти. в ЦСКА летом тоже есть куда пойти И всё равно народу много а отработать нормально Вопрос привычки и адаптацииИ Слава Богу. Не представляю, как лошадь работать, если куча всадников.
Опять же, есть КСК, где данная проблема хотя бы пытается решаться. Например, та же Максима Стейблз. Народу много, но и площадок для работы много. На Планерной, как мне показалось, тоже есть, куда пойти.
Интересно, в жизни эти знания кого-нибудь спасают?Несколько страниц назад выкладывала видео тренировки падений. Там подробно показывают, как надо падать.
Меня учили, что стенка - самому резвому аллюру. То есть, рысящий должен в этом случае уступить галопирующему и уйти внутрь. Вроде, по правилам - так. Правда, не все эти правила соблюдают. А кто-то и просто не знает.А если я галопом по стенке догоняю двигающегося рысью, кто кого как пропускает?