Это зависит от многих факторов, например от индивидуальной скорости реакции. У меня ребенок, по собственной инициативе, тренировался падать с коня (меня это его инициатива, если честно, пугала) но результат очень даже хороший, теперь, если не удалось усидеть на пинках или после неудачного прыжка, ребенок, каким-то непонятным мне образом, каждый раз (ттт), приземляется на ноги, лицом к конюИнтересно, в жизни эти знания кого-нибудь спасают?
Так не обязательно прям морковкой, я полетела просто плашмя в бок и в полете голова оказалась ниже зада. Шея пострадала, а чуть меньше удачи и это было бы не просто "пострадала"при падение вниз головой, опасно не голову пробить, опасно шею сломать. но если честно падение морковкой крайне редкое.
Это ещё умудриться надо
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу!Вброшу)
http://www.prokoni.ru/forum/threads...y-andaluziki-s-49.117218/page-51#post-3644107А часть школьных прыжков у меня лошадь сама умеет, ее и учить этому не надо. Мой конь меня периодически "обучает", демонстрирует мне эти прыжки, и делает это с огромным удовольствием, не все конечно, но некоторые, и что? И ведь красиво исполняет, со стороны залюбоваться можно. Представляю. Хлыстом по яйцам как то не.. , в общем надеюсь Вы меня поняли правильно. Существуют другие способы для этого.
Старый пост Сенди нашелся) прекрасный)
Вы лошадей еще и зеркалами заднего вида оборудуете? В задаче было, что галопирующий догоняет рысящего. Уступать стенку в данной стуации нужно только новичку или всаднику на молодой лошади, которая под верхом галоп делать только начала, и то, в обоих этих случаях всех присутствующих просят заранее освободить пространство.Меня учили, что стенка - самому резвому аллюру. То есть, рысящий должен в этом случае уступить галопирующему и уйти внутрь. Вроде, по правилам - так.
Самому трудно умудриться. Но мне помогли. Я вдоль стеночки рысила, меня обгонял другой всадник, поравнялся со мной и поднял лошадь в галоп. Лошадь подо мной тоже поднялась, только задом выше, чем передом. Я полетела по красивой ровной дуге.при падение вниз головой, опасно не голову пробить, опасно шею сломать. но если честно падение морковкой крайне редкое.
Это ещё умудриться надо
Еще я бы сказала, что очень не помешает включать голову при работе... Я не люблю ездить по стенке и наш огромный плац это позволяет и очень раздражает, когда едущий по стенке начинает с нее уходить, чтобы "разъехаться левыми плечами". Нафига, если мы прекрасно разъезжаемся сохраняя траектории!
Интересно, в жизни эти знания кого-нибудь спасают?
Потому как я процесс падения просто никогда не помню. Помню, как была в седле, помню, как уже на земле.
А если я рысью еду быстрее, чем кто-то пытается галоп изобразить? А если рысью рысь обгоняю?на само деле я тут подумала по правилам стенка резвом аллюру.. Сложно то. если меня сзади нагоняет кто то на галопе. я как ему стенку уступлю то? Если только попросит заранее.
да. ещё прокату смене всег
Прыжковые тренировки и чайники в одном манеже - это треш полный.
Так не обязательно прям морковкой...
Ваши слова бы да лошадям в уши. А то одна встанет сама, а другая пошлет.Зато способны лошади, умеющие распознавать на своей спине чайника Они встают сменой вдоль стенки и вытянуть их из протоптанной канавки бывает новичкам проблематично.
а бывает распознав чайника лошадь начинает хаотично бродить по плацу/манежу... Вот ту они и п въезжают в клавиши(Зато способны лошади, умеющие распознавать на своей спине чайника Они встают сменой вдоль стенки и вытянуть их из протоптанной канавки бывает новичкам проблематично.
ИМХО очень сотрясный вариантА у нас одна девочка (ну как девочка 23 года) - все время падает "звездой". Вот как отстегивается, так сразу руки и ноги раскидывает и так летит.
бывает распознав чайника лошадь начинает хаотично бродить по плацу/манежу...
Это если лошадь одинока, а если в смене, то там как по рельсам идут по стенке.а бывает распознав чайника лошадь начинает хаотично бродить по плацу/манежу
Это тоже в ТБ прописано?Легко: 4-5-6 смен за день, и лошадка перестанет придумывать себе развлечения.