Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну не верится - не верьте. А я верю. :)
На youtube есть ещё видяшки с родами на переднем сиденье.
O6HTllJHqWw.jpg
Да не. В то, что рожают где угодно верю. Хотя от отхода вод до родов (это по поводу "А куда ещё бежать-то, кроме как прочь из роженицы?")... сестру у меня еще по всему городу повозить успели, прежде чем до комплекса довезли и там даже не дали ей рожать, просто откесарили. Подруга после отхода вод сама до роддома дошла, ее назад послали. Типа "скорую вызывайте, она вас привезти должна". Вернулась домой, вызвала, приехала в роддом (на соседней улице). Но, все-таки, при родах небольшое количество и крови и жидкости есть. Даже тут ребенок показан с кровяной слизью. Штаны должны были хоть чуток испачкаться, когда по ним ребенка поваляли или нет?
Их даже ходить заставляют, прикинь!
Сразу как из мамки вылезли? Сволочи, они от нас что-то скрывают http://www.likar.info/detskie-bolezni/article-42174-pervyiy-test-novorozhdennogo-shkala-apgar/ Про ходьбу скрыли.
раньше вроде и вниз головой держали. Схватят за стопы, изверги, и держат как буратинку.
А это как раз нормально. Позвоночник так не сломаешь.

Так я ж и говорю "скрывают":D Завтра погуглю ради интереса. Сейчас уже спать пойду. Вариант "в интернете кто-то неправ" уже давно не для меня.:D

И вообще на видео детёныш не такой уж и крупный, ФЕ явно крупнее был: вес - 4430 грамм, рост - 55 см

вес - 4430 грамм, рост - 55 см
Богатырчик! :eek:
Типа "скорую вызывайте, она вас привезти должна"
Хи. Мне после родов делали вроде мазок (забыла уже :oops:). Сказали - надо дополнительно, ты ж уличная.
lMM-8vAS69o.jpg
Я все три раза сама являлась на "фильтр".

когда рожают на коленках / корточках прямо на пол (твёрдый,

Нам рассказывали что на коленях/корточках более удобная и естественная позиция для рожениц. На спине - это удобство для акушеров. На твердый пол - если с корточек, то вроде нормально смотрелось на показываемом видео, там низенько.
Не вспомню где, но несколько раз в исторических романах попадалось описание калек-уродцев, которых повитуха не смогла поймать при рождении, правда не говорилось с какой высоты их не смогли поймать.

ты лучше видяшки апгаровского теста погугли.
Погуглила.
View: https://www.youtube.com/watch?v=wj3uJocmdSE

View: https://www.youtube.com/watch?v=L1qj-NQVuxE

Про "ходить" нету. Зато на втором видео хорошо видно, как из-под ребенка вытаскивают грязную пеленку. И на второй пеленке тоже заметны пятна крови. Да и пуповина там такая, что взрослому повеситься можно. И головы детям рукой придерживают. Правда, на ютубе были еще какие-то две серии по полчаса про этот тест, но это я уже не смотрела, времени жалко. Тем более, что меня интересовал сам тест, а не научно-популярные страшилки про него в духе невзыча и "Плесень".

А что скажете, когда рожают на коленках / корточках прямо на пол (твёрдый, не на сиденье автомобиля). Есть африканские видео.
Ничего не скажу. Во-первых, неизвестно что дальше было с этими младенцами. Во-вторых, невзирая на гумпомощь контрацептивами, там все равно плодятся, как кролики. И многие умирают от голода и глистов уже подросшими. Так что ребенком больше, ребенком меньше, никто и не заметит. В-третьих, как уже выше заметили, когда на корточках, там ребенку есть куда "бежать". Вы вот сядьте на стул и представьте себе, что четвертого в таком положении рожаете. А потом объясните себе, куда он в такой ситуации "бежать" будет, будь он хоть первым, хоть третьим, хоть десятым. Если бы женщина на видео хотя бы спинку сиденья откинула, чтобы для выхода ребенка место дать, я бы безоговорочно приняла мнение Елены, ибо ей виднее. А так, все-таки, больше смахивает именно на обучающее видео.

Вот для жеребых кобыл даже специально круглые денники делают с мотивировкой "чтобы жопой в угол не легла и у жеребенка было место, куда на свет появляться", а человеческие дети прям все гудини поголовно. Мать сидит на автомобильном кресле вертикально, а ребенок все равно выползает.

У нас тут есть профессиональные психиатры или психологи? Вопрос есть в личку.

Народ, а куда я нажала, что у меня сверху строка поиска выскочила? Ща в нужной теме вопрос задам.
УПД. Уже не задам. Сама разобралась. Выскакивает при нажатии Ctrl+F. Причем, как при латинской раскладке, так и при кириллице.

Последнее редактирование:
Вот для жеребых кобыл даже специально круглые денники делают с мотивировкой "чтобы жопой в угол не легла и у жеребенка было место, куда на свет появляться", а человеческие дети прям все гудини поголовно. Мать сидит на автомобильном кресле вертикально, а ребенок все равно выползает..

О, больной вопрос, у меня так младший конь рожался, кобыле 11 лет, первородка, ложиться жопой в угол и все, а он уже пошел. Так в стену на руки и родила, придушила.

У нас тут есть профессиональные психиатры или психологи?
Вопрос есть в личку.

Астра - профессиональный психолог. Дневник - лошадь и ее люди.

А потом объясните себе, куда он в такой ситуации "бежать" будет, будь он хоть первым, хоть третьим, хоть десятым. Если бы женщина на видео хотя бы спинку сиденья откинула, чтобы для выхода ребенка место дать
Сиденье она не откидывала, некогда было.
lMM-8vAS69o.jpg
Она продвинула таз вперёд от спинки сиденья. Посмотрите угол между бедром и позвоночником. Он тупой! Влагалище не было направлено прямо в сиденье! Вы просто сядьте прямо на стул и обратите внимание, как по отношению к сиденью расположено Ваше небеременное влагалище (я - пощупала
lMM-8vAS69o.jpg
). А во время родов оно ещё и расширяется, чтобы прошёл ребёнок. Это, знаете ли, отверстие немалое. :rolleyes: И надо исхитриться, чтобы его заткнуть во время родов сиденьем автомобиля.
lMM-8vAS69o.jpg
Там хочешь-не хочешь, будешь елозить, чтобы принять такое положение, при котором рождающаяся головка меньше упиралась в сиденье (а ещё у человека руки есть, чтобы себе помочь). Ибо потуги, выталкивающие ребёнка наружу, это ТАК сильно, что хочется, чтобы ЭТО поскорей закончилось. Женщина на видео родила головку и плечики (это самое трудное), поддержала ребёнка руками (правильно, причём), упирающегося головкой в её штаны, приподняла вверх, чтобы родились ножки (уже сами выскользнули).

Есличо, я провела эксперимент на стуле в пижамных штанах (не таких эластичных, как на видео).
tTf8efJYHnY.jpg
Места достаточно как раз чтобы поместилось около 30 см младенца (головка и спинка), а 20 см ножек родить уже не проблема.

Насчёт грязных штанов. У роженицы с видео в брюках, судя по мелькнувшему в кадре, положено что-то впитывающее - прокладка, пелёнка. Что естественно, если женщина (уже родившая до этого двоих детей) в родах едет в больницу. Не обязательно все роженицы должны кровить, как Ваши кошки.

Не обязательно все роженицы должны кровить, как Ваши кошки.
НЗ, вон там выше видео, где ребенку минута. И видно, что из-под него вытаскивают грязную окровавленную пеленку. Зуб даю, она тоже какая-нить впитывающая. Так что даже роженице не обязательно кровить, как кошка, самого ребенка более чем достаточно. Но, тем не менее, грязная. У меня нет приспособления, позволяющего смотреть видео в 3Д и что там у этой роженицы в штанах я понятия не имею, не разглядывала. А вот ребенка повозили сверху по штанам и штаны остались девственно чистыми. Там тоже прокладка?
Да и пуповина у действительно только что рожденного тоже нехилая.
поддержала ребёнка руками (правильно, причём)
Странно было бы, если бы на обучающем видео было бы по-другому. Вам так не кажется?
По поводу изменения тела и зазора, ладно, уговорили. У меня и стулья и кресла в машине, видимо, просто другие.

Да и пуповина у действительно только что рожденного тоже нехилая.
У Вас большой акушерский опыт, что Вы это так уверенно говорите?
Странно было бы, если бы на обучающем видео было бы по-другому. Вам так не кажется?
Я не считаю это обучающим видео (т.е. по-Вашему, инсценировкой). Я считаю, что это видео реальных родов.
У меня нет приспособления, позволяющего смотреть видео в 3Д и что там у этой роженицы в штанах я понятия не имею, не разглядывала.
Я скачала в наилучшем качестве и всё. Я знаю, на что обращать внимание, и вижу эти детали на видео.
tTf8efJYHnY.jpg
Роженица сидит на сложенном в несколько раз махровом полотенце (синем, если быть внимательным к деталям). Ребёнок родился в штаны, где есть что-то впитывающее. Внутренняя часть бёдер у матери в крови. По бедру снаружи стекает кровь+смазка, капнувшая с ребёнка. На правой штанине мокрые пятна.

Видео я смотрела. И где там изгвазданная кровищей пелёнка? Если сравнивать, то аналогичные видео. Видео родов в машине. А тут ребёнок родился в медучреждении под присмотром врачей. Видео самих родов Вы не предоставили.

Да и пуповина там такая, что взрослому повеситься можно. И головы детям рукой придерживают.

Тоже поначалу смутило "отсутствие" пуповины, но потом уже разглядела. Если внимательно всмотреться то где-то на 2.38 ближе к правой ножке мелькает она, вполне похожая на настоящую.

По поводу головки - вот первое попавшееся видео на ютубе.
Начиная с 3.20 ребенка таскают на живот матери и так далее не придерживая головку (личиком вниз). На видео в машине, когда ребенок на спине, головка придерживается пальцами и не держится только если ребенок лицом вниз.

Если и были сомнения поначалу, то сейчас больший перевес в сторону реальности этого видео, по крайней мере ничего противоречащего сейчас не вижу.

Про "ходить" нету.
Это называется "автоматическая ходьба". Гуглите "рефлексы новорождённых".
Так что даже роженице не обязательно кровить, как кошка, самого ребенка более чем достаточно.
Вся кровь на ребёнке, если роды протекают благополучно, принадлежит роженице.

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю, такие дела очень индивидуальны. Все дети разные даже от одних родителей. Всё может быть. И процесс очень разный быть может.

Не, утерпела:D Как троекратно рожавшая, склоняюсь к тому, что это очень на правду похоже;)

Плюс сразу без пуповины

Пуповину видно и очень хорошо на 1.20-1.22

Никто не говорит, что у новорожденных голова болтается, они ее просто не держат.
Это индивидуально очень, мне довелось видеть как ребеночек "болтаясь" на руках акушерки поднимает голову и обозревает этот мирo_O куда, типа, это я попала. Справедливости ради скажу, что случай редкий, у палаты потом дверь не закрывалась, врачи ходили непрерывно, детку "посмотреть", тетка толкаясь от рук, ползла с первых часов жизни и улыбалась так же прямо с рожденияo_O

Сверху