Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сенди хотела идти спать)
В следующий раз свои домыслы не пишите так уверенно
Я в следующий раз точно так же сама решу, что мне писать и как мне писать, ага?))
Вы, если спать передумали, напишите официальную версию, почему у вас нет тренера) Вдруг она с моей совпадет)

Ну, да, что бы так задрать голову и с такой неимоверной частотой перебирать ногами, некоторая гибкость и вправду необходима:D Если честно, тоже подумала сначала, что Вы в шутку предоставили видео выложенное в ускоренном режиме;)

А сказать Вам нечего
Да, Летучей как раз было чего сказать и она сказала, была послана.
Именно ожидая такой реакции, на грамотный разбор того, что происходит на плацу, я не стала писать то, что написала бы человеку, здраво воспринимающему критику, а задалась вопросом, о чем может думать лошадь, которую вынуждают так бегать, да при чем делает это любимая ;) хозяйка.
Скажу только, что для здоровья Вашего коня, подобная верховая нагрузка бесследно не пройдет.
Гы, тему про Бурушку не читала дальше первой страницы, так что имею представление о чем там, только по репликам в Певце.

вот кто тут в своё время доказывал что ахалтекинец как верховая порода идеален практически в спорт. Садись и катись.
Такая блин типичная рысь.
Без выноса ноги вообще. Как же мне это вымораживает мозг когда я сверху...
Понятно что рамку можно изменить и ногу вносить можно уговорить и гнуть можно. Но сил и времени для этого требуется в разы больше чем для рысака лошади другой породы

кто бы спорил))
но говорили хотя бы верховая лошадь Текинец верховая вполне себе.

ахалтекинец как верховая порода идеален практически в спорт
Для спорта, как минимум нужен спортсмен;), а т.к. всадник явно не спортсмен, а мммм o_O любитель, дело не в породе, и с любой другой рысачиной верховой лошадью, преспокойно можно сделать то же самое. При такой скорости перестановки конечностей, вынести плечо не успеет ни один ганновер или тракен.

да я сейчас не об герое видео.(я лично на видео опять ничего не увидела, слишком далеко объект съёмки. не понимаю, а что зум у техники отменили?) я вообще об ахалтекинце

у меня в работе один экземпляр. я не претендую на то что могу быть супер пупер всадником. Нет, не могу. Но отличить рысь текинца семенящую , хотя и мягкую, и рысь тракененской кобылы на которой тренируюсь могу. Всадник то один получается, а вынос ноги вообще разный. И кстати рысаки подо мной вот так тоже не тараканят)

Вот честно больше всего это вымораживает в поле.
На плацу я готова бороться и работать и пытаться достичь приемлемого результата))
но когда он в поле гребёт под себя. ааааа, сил нет. При это бежит то быстро, но блин как раздражает. Где то после третьего галопа начинает выносить ногу
Оно конечно не рысь та которая надо, но во всяком случае не раздражающий таракан

И кстати рысаки подо мной вот так тоже не тараканят)
Мне наверное везло на теков, но те что попадались, хоть и не супер бежали, и плечо несли и зпод низу, но не тараканили:D, нормально держали заказываемый ритм:)
Текинец верховая вполне себе.
А мне пришла в голову совсем экзотическая идея:eek: Представляете выехать на тройке, запряженной текамиo_O
думается подобное достойно книги Гиннеса:)

Мне наверное везло на теков, но те что попадались, хоть и не супер бежали, и плечо несли и зпод низу, но не тараканили
а может мне не слишком везло)
просто увидела на видео и УЗНАЛА!))

А мне пришла в голову совсем экзотическая идея:eek: Представляете выехать на тройке, запряженной теками
масти подобрать по красивее и поярче.. вау как будет ослепительно))

а задалась вопросом, о чем может думать лошадь, которую вынуждают так бегать, да при чем делает это любимая ;) хозяйка.
Бокал - лошадь товарища Сенди. А у Сенди - Голсуори (Гоша), гнедой, он на других видео фигурировал тоже.
Что думает хозяин Бокала о последствиях езды Сенди на своей лошади? :rolleyes:
Сенди, в К. сейчас работает @Нелля, возьмите у неё хоть пару уроков для себя и для лошадей. Не пожалейте денег. Пожалейте лошадей (и себя).

Т.е у них на конюшне К. все лошади так бегают:eek:
Там же ясно написано:
Я на Бокале на плацу.
или это у Сенди все так бегут?
Опять возник вопрос, а Сенди самой-то кажется нормальным происходящее на видео, не возникает желание срочно что-то поменять?

за что вы так Неллю не любите-то?
Я Неллю как раз люблю. :cool: Вот, хочу ей интересных клиентов подогнать. Нелля трудностей не боится. А если :eek: у клиентов прогресс случится, то это будет вообще замечательно для обеих сторон.

я вообще об ахалтекинце

у меня в работе один экземпляр. я не претендую на то что могу быть супер пупер всадником. Нет, не могу. Но отличить рысь текинца семенящую , хотя и мягкую, и рысь тракененской кобылы на которой тренируюсь могу. Всадник то один получается, а вынос ноги вообще разный. И кстати рысаки подо мной вот так тоже не тараканят)
У меня с ахалтекинцами Большой опыт, благо работала в Ставропольском конном заводе. Они реально разные. Но такая рысь, как на видео, у них тоже есть. Собственно при том положении головы чего то другого вряд ли стоило ожидать. Нормальная рысь у них тоже бывает, особо у тех кто не такой олень. Хотя конечно же они не идеальны для спорта. А вот зато для просто поездить часто очень удобны, опять же баланс на заду от природы, мягкие аллюры. А что до гибкости то у них две крайность это либо уж, которого ещё попробуй прямо провести! Самопроизвольно выгибается во все стороны, лидо доска, хотя всё же гибких больше.

А мне на такой рыси жутко не удобно морально. Все время кажется, что он не от природы так бежит одними ногами, а потому что у него что-то болит

А мне на такой рыси жутко не удобно морально. Все время кажется, что он не от природы так бежит одними ногами, а потому что у него что-то болит
Да подобная рысь безусловно гадкая, ему бы хоть самую малость носик вниз и вперёд, ну и более свободную шею. Что бы кататься было бы просто отлично. И кстати такая рысь всё же не от природы.

Он не опускает носик потому что пытается убежать из-под всадника. Посадка "как на стуле" всегда приводит именно к этому.
Но тут уж либо всадник хочет исправлять себя, либо его все устраивает

кста... Когда была на семинаре по болезням спины, туда притащили ахалтекинского жереба. Вот он бежал как на видео примерно, и француз отметил что у него скованные движения и недостаток толчка. Его спросили мол, может это от породы? А он отвечает: - я ветврач, я не смотрю на породу, я смотрю на лошадь. В результате нашел проблемы с суставами, сделал блокады и конь совсем по другому побежал...
Так что если любая лошадь бежит одними ногами - это однозначно, что-то болит.

Сверху