Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Чтобы в комплексе такую услугу предлагали за голландские деньги)
Так ее и предлагают за голландские деньги.
На самом деле все перечисленное - ровно свое. Врач свой, берейтор свой, бассейн тоже не в Голландии надо строить, а мезотерапия - куда дешевле той же озонотерапии, не требует аппарата, а лидокаин опять же можно местный.
Только много ли людей, кому это и правда надо? дело в том, что бы бассейн и образование врача/берейтора окупилось надо х денег. Если в планах отбить затраты надо за пять лет, то при стабильном большом потоке нуждающихся - это будет дешево для потребителей, а если таких два в год - то сумма станет заоблачной.

Эээх

8eee349d1abc3a6de202b6a604377654.jpg
b7bd1db9abe9ca11619180e74b812de2.jpg
e7c58a36226953d54a83cc7c0f954c4b.jpg

Да ну вас!
Я, между прочим, для себя бы не отказалась от такого оздоровительного курса:D:D, да как-то и денег лишних нет, да и пока и без того вроде все фурычит. ИМХО, решать проблемы с тараканьей рысью можно и без таких бассейнов!

Но почему эххх, нам вот тоже надо плавать, больная зажатая спина, бассейн это хорошо, но ведь лето никто не отменял ), а озеро даже лучше бассейна.
В Дивном есть шагалка с водой и уровень воды, как я узнала можно менять, т.е. и до пуза я так понимаю долить можно.

Да ну вас!
Я, между прочим, для себя бы не отказалась от такого оздоровительного курса:D:D, да как-то и денег лишних нет, да и пока и без того вроде все фурычит.
Как мне сейчас Крист в Ветеринарии мило ответила "Ну значит, этот вид оздоровления не для Вас")

Если честно очень много проблем, со спиной лошади можно решить без бассейна. Только основная работа при этом должна быть проведена со всадником ;)

Именно без бассейна наверно можно решить любые проблемы со спиной, даже медицинского характера, это один из желательных моментов, но не обязательных, но далеко не все проблемы могут быть решены работой со всадником, а в некоторых случаях лучше из без всадника вообще )
Хотя знаю, что многих лошадей после травмы восстанавливают в бассейне, они входят в форму и после такого ввода в тренинг можно сразу даже работать под седлом. Просто это очень дорого. Но дает хороший эффект.

Но почему эххх, нам вот тоже надо плавать, больная зажатая спина, бассейн это хорошо, но ведь лето никто не отменял ), а озеро даже лучше бассейна.
.
Насчет того, что озеро в плане оздоровления лошади лучше бассейна, сомнительно. На озере непонятно, где какое дно и что там лежит, как минимум.

Если честно очень много проблем, со спиной лошади можно решить без бассейна. Только основная работа при этом должна быть проведена со всадником ;)
На самом деле проблемы со спиной (чисто со спиной) - можно пересчитать по пальцам, и бассейн ни при одной не нужен вообще. Операции, мезотерапия, озонотерапия, блокады. Другой вопрос - что проблем со спиной - мизер, по сравнению с проблемами конечностей, всадника и спина, которые приводят к ВИДИМЫМ проблемам спины.

Ну если неправильно подобранное седло или неправильно подобранный всадник, то убивается спина в первую очередь. По логике-то.

Ну вот у меня у самой есть проблемы со спиной. Сколиоз. Я с детства не вылезала из бассейна. Формировали мышечный корсет. Можно было бы обойтись без бассейна? Наверно, это не единственная возможность. Не нужен он был нафиг? Сомневаюсь. Так было просто гораздо проще, чем нарабатывать тоже самое более сложным путем. Мышцы и так нарабатывали в комплексе с ежедневным массажем, ЛФК и другими процедурами.

Проблемы со спиной можно решать и без бассейна. Мышечный корсет мне нарабатывали лечебной гимнастикой.

А вот нагружать мышцы ног, не нагружая суставы, в бассейне идеально.

Ну вот у меня у самой есть проблемы со спиной. Сколиоз. Я с детства не вылезала из бассейна. Формировали мышечный корсет. Можно было бы обойтись без бассейна? Наверно, это не единственная возможность. Не нужен он был нафиг? Сомневаюсь. Так было просто гораздо проще, чем нарабатывать тоже самое более сложным путем. Мышцы и так нарабатывали в комплексе с ежедневным массажем, ЛФК и другими процедурами.
Никогда нигде и не в чем не сравнивайте проблемы спины у лошадей и у людей. У них ПРИНЦИПИАЛЬНО разная нагрузка и структура. Вы на четвереньках не бегаете, распределение нагрузки другое.

А какая операция? В чем суть?
Методики есть разные - от срезания до половины высоты остистых отростков, до разрезания связок между ними эндоскопом. Суть - изменить структуру так, чтобы соединяющиеся отростки не ограничивали подвижность позвоночника на изворот. Успешность операции 70% при чем после этого лошади спокойно несут троеборные нагрузки уровня ЧЕ и ЧМ. Никакие паллиативные методы ничего подобного и близко не дают.

Ну у меня пенсия, ей это не надо, конечно. Мы что-то кололи, или бонхарен, или аналоги, не помню - я бросила. Очень дорого и разницы я не увидела. Закачали спину, гуляет, вроде не жалуется.

Проблемы со спиной можно решать и без бассейна. Мышечный корсет мне нарабатывали лечебной гимнастикой.
Разве я написала не тоже самое? ;) Безусловно можно, но с бассейном гораздо проще и переоценить его отдачу - сложно.

У них ПРИНЦИПИАЛЬНО разная нагрузка и структура.
Согласна.

А вот нагружать мышцы ног, не нагружая суставы, в бассейне идеально.
Мышцы ног? :) А что они дают?

Сверху