Родоначальница всей моей нынешней шоблы кошачьих именно рыжая кошка. Сейчас вот да, рыжих нет, если не считать условно рыжей Барсики. У нее как-то рыжина слабая очень, но и серой ее тоже назвать нельзя.Сколько их перевидела, все коты, ни одной рыжей кошки не помню.
Ну бред не бред, но вот на собачках эта теория проверена от и до.... Впрочем я ж не настаиваю на своей точке зрения, мы тут просто беседуем, ведь так?А вот это реально называется бредом. В том же коневодстве хватает примеров когда от одной кобылы и жеребца из года в год получат высококлассное потомство
Как говорит моя мама (зоотехник со стажем): "Природа всегда стремиться к усредненности"Ну бред не бред, но вот на собачках эта теория проверена от и до.... Впрочем я ж не настаиваю на своей точке зрения, мы тут просто беседуем, ведь так?
Выработка меланинов регулируется гормонами гипофиза, щитовидной железы, половыми гормонами. В детстве мелининов мало, поэтому детишки в большинстве своем светленькие и голубоглазы. Мальчики темнеют быстрее, чем девочки. Где-то с полугода начинают появляться первые родинки и изменение цвета волос в зависимости от генетической обусловленности и гормонального фона. Года к 4-5 щитовидная железа начинает работать на уровне взрослого, она влияет на выработку феомеланинов (красно-коричневых), а половые гормоны влияют на выработку эумелинина (черный), поэтому при определенном генетическом наборе окончательный черный цвет приобретается в подростковом возрасте.А мне интересно что за механизм такой, когда человек рождается блондином, потом годам к трем-четырем становится рыжим, и еще через пару лет уже от рыжего нет следа, совсем темный цвет волос, и далее в конце концов становится почти совсем черный цвет. Кто что знает об этом?
Вот именно, но вот последующие пометы после дубля как-то мягко скажем не отличаются ни классным экстерьером, ни здоровьем.... Нелепо, но факт!И все-таки такое явление как "дубль-помёт" наиболее распространено именно в собаководстве.
"Природа не дура и Бог не калека, ну а вы его в шею... но так же нельзя" (с) Игорь ТальковНелепо, но факт!
Ну бред не бред, но вот на собачках эта теория проверена от и до....
В какой породе? База родословных есть?Вот именно, но вот последующие пометы после дубля как-то мягко скажем не отличаются ни классным экстерьером, ни здоровьем.... Нелепо, но факт!
База наверное есть, порода Ка Де Бо....В какой породе? База родословных есть?
Вполне возможно что она золотая, это модификации чёрного пигмента. Подшёрсток у них ярко оранжевый.У нее как-то рыжина слабая очень, но и серой ее тоже назвать нельзя.
Ой, сколько угодно хозяйств где вообще один жеребец и всех кроют им до тех пор пока кто то другой не появиться.И все-таки такое явление как "дубль-помёт" наиболее распространено именно в собаководстве.
Это из разряда народных сказок ))) Первый умный был детина, средний был и так и сяк, младший просто был дурак )))Ну бред не бред, но вот на собачках эта теория проверена от и до.... Впрочем я ж не настаиваю на своей точке зрения, мы тут просто беседуем, ведь так?
В смысле нормальное?))) Дед моей Мелочи будучи как раз щенком из четвертого дубля - помер 16 лет. За неделю до смерти выходил погулять через форточку на кухне) Здоровое и крепкое, абсолютно.А потомство от этого 4го дубль помета - как оно? нормальное или не очень?
один из лидеров по всяким аллергиями и дисплазиям. Неудивительно как бы...База наверное есть, порода Ка Де Бо....
За абстрактный город Н с шоу разведением сказать не могу))) но в жизни есть еще и пользовательские собаки, так тут в ход идет поговорка - от добра - добра не ищут. Если от этой пары хорошие рабочие щенки, смысл заморачиваться новыми подборами?Вот, к примеру, в уездном городе N собак данной породы штук 15, все вязаны-перевязаны друг с другом, т.е 2ое поколение уже родственники, а тут еще и дубль-пометы неоднократно, вот ЗАЧЕМ?
Мужественно решают не потому что дубли. А потому что вяжут по цвету шкурки и длине шерсти.А потом на ветеринарных конференциях все мужественно решают проблемы со здоровьем овчарок, догов, и целой кучи пород еще, да, в принципе всех пород......
Да-да, я как раз третий ребенок в семьемладший просто был дурак
Не-не, я говорю о целенаправленном дублировании а не по принципу "на безрыбье..."Ой, сколько угодно хозяйств где вообще один жеребец и всех кроют им до тех пор пока кто то другой не появиться.
У Корнета Оболенского - три полных брата и две сестры)))Не-не, я говорю о целенаправленном дублировании
кобылы в матках, братьев продали куда-то на восток и более о них ничего не слыхать)))И как?
А какова принципиальная разница в причинах почему делали дубль? На мой взгляд никакой. В питомниках, особо по мелочи всякой, если кобель свой и дети удачные то тоже дубли штампуют и ничего ужасного не происходить.Не-не, я говорю о целенаправленном дублировании а не по принципу "на безрыбье..."
Препотентный у Васкаждый следующий ребенок больше в линию мужа