Никаких тазиков салатов! Я не люблю их доедать. Только на 1 раз, если уж делать.
Когда-то торты пекла домашние - вот это можно 2 дня есть, т.е., кроме новогоднего вечера, ещё 1-го и 2-го доедать.
А "Иронию судьбы" никогда не смотрю: видела её, наверное, 2 раза - самый первый, премьерный показ и ещё раз. И всё. Есть некоторые личные "параллели", поэтому смотреть её и пересматривать - хуже, чем трогать больной зуб. И пусть этот фильм остаётся в моей памяти не "замыленным", а таким, как воспринялся когда-то...
"Обыкновенное чудо" любила пересматривать, но теперь тоже не хочу.
Вот как завели коня, то 1-го января любили ходить с ним гулять в парк, ближайший к ипподрому. А это тоже не так-то близко, но 1-го января машин почти нет! Легко переходить улицы. И с погодой обычно везло. Раза 2 за всё время пребывания на ипподроме был снег, а так - наоборот, отличнейшая погода, солнечно, тихо, тепло. "Травка зеленеет, солнышко блестит" - только в парке гулять, ещё и пастись.
Петарды: последние года 2 не выскакиваю на улицу смотреть "салюты", ленюсь. А так, знаете, как в городе это здОрово? Выйдешь на мостовую, смотришь налево - на ближайшем перекрёстке пускают "салют", на следующем перекрёстке. подальше, - тоже. Смотришь направо - та же картина. Не успеваешь голову поворачивать. А на следующей улице, параллельной нашей - и возле домов запускают, и поворачиваться не надо, только вверх смотри.
А как киевское время стало на час отставать от московского, мы 2 поздравления смотрели. А сейчас... Сейчас нет настроения слушать о том, что
"Суровые годы приходят
В борьбе за свободу страны.
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны" (с), "фильм "Собачье сердце".