Вот у меня если сны запоминаю до подробностей, то там обычно что-то фантастическое.
Наиболее связный и относительно недавний сон был про то, что я работаю в команде, занимающейся терраформингом Марса и Венеры. И не просто терраформингом: мы при помощи какой-то странной технологии выкачивали массу из Юпитера, чтобы нарастить Марс до массы почти Земли, а одновременно тащили космическим аппаратом Ио, чтобы она стала луной Венеры (уже почти готовой). И у нас были проблемы и мелкие аварии, которые мы постоянно решали. А все вокруг на нас ругались и давили, что мы сорвали все сроки (пропустили удобное расположение планет), а биологи уже вырастили деревья, которые прямо взрослыми (и иногда весьма старыми на вид) надо было переносить на вновь освоенные планеты, и что из-за этого у человечества большие проблемы с местом. Везде были эти деревья, деревья… Из-за них не работал наземный и надземный транспорт, т. к. они стояли в кадках почему-то на проезжей части городов и плавали в морях. Вроде как пустынь уже не было, и в других местах на Земле были свои леса. Работало только метро, соединявшее многие города. Я ездила на работу в Минск из Челябинска. На метро.
А ещё там собаки вполне осмысленно владели речью (не всегда литературной), носили специальные жилетки с электронными щупами, заменявшим им руки и выполняли всю более-менее простую работу: водители всякой техники, курьеры, продавцы и т. д. Они делали ремонт в помещении научного центра, где работала команда, и очень мешались.
На Марсе климат средней полосы должен был быть в районе экватора, там мы создавали горы. А севернее и южнее планировалась тундростепь с мамонтами.
А на Венере не было материков, зато было огромное количество островов с мелкими морями. И зеркало в атмосфере, чтобы отражать избыточный солнечный свет. Но это зеркало было просто специальной пылью. А луна (Ио) была нужна, чтобы сажать большие космические корабли, которым вообще было запрещено спускаться на обитаемые планеты, чтобы не загрязнять их. Собственно, Венера уже была охлаждена, раскручена (чтобы были нормальные сутки, но Солнце вставало на западе и садилось на востоке), с водным океаном и с пригодной атмосферой. Но без луны на неё нельзя было доставить в большом количестве деревья, людей и животных (в т. ч. специально воссозданных птерозавров), поэтому там жили только учёные.