Пока набирала пост, все опять пересели на рысаков...
И что, удалять теперь что-ли?
_____
Университетская история.
Училась на заочном в конце 80-х, приезжаю на сессию - выясняется что через два дня зачёт по латинскому, который вроде бы и в плане не стоял.
Надо спасать ситуацию, а как - учебников в библиотеке нет. На следующий день учебники появились - "очники" свои зачёты сдали.
На изучение латинского осталось примерно 10 часов. Задача: грамматика, перевод и "крылатые выражения" наизусть.
Ну, перевод со словарём сделала, а из грамматики решила заняться глаголами. "Крылатые фразы" вообще анреал, зубрить не умею. Было там две - одна из 3 слов, другая из 4 - вот на них и остановилась.
Приходим на зачёт - 3 преподавателя, принимают сразу по 6 человек. Перевод - более-менее нормально, с глаголами мне повезло - угадала что учить, остались крылатые выражения. Первое, второе и.., - тишина. Препод говорит: "Ну, хотя бы ещё одно!"
А не помню, в смысле не знаю. Препод: "Может тогда в следующий раз придёте?" И тут я понимаю - всё, в следующий раз так не повезёт, сейчас или никогда!
И я "выдаю": "Мементо мори"! Преподаватель берёт зачётку, подписывает и возвращает. В коридоре однокурсники спрашивали, что я такое ему сказала, что он сразу зачёт поставил. И потом до конца сессии ржали и прикалывались над ответом.