На самом деле прививка на заглистованное зивотное дает очень неприятные рецидивы - я это однажды проходила, кота пришлось откачивать с капельницами. Кот не мой, знакомая просто соврала на вопрос, глистогонила ли кота, и ветврач в клинике его привил. Обычно в веткнижке вет при прививке делает запись про глистогон - указывает со слов хозяина дату и название. Знакомая тогда прибежала с криками, что прививка левая и потому кот дохнет. Скандальчик - был. Анализы сдали, а у него куча глистодрузей.
На практике в ветклинике не глистогонят обычно, это делает хозяин сам и приводит зверушку на прививку, где врач со слов делает запись и про глистогон. Обычно к глистогонке прилагаются стикеры, которые можно вклеить в веткнижку с указанием даты. Вет при прививке это регистрирует, может и заверить печатью (у меня у всех зверушек печать ветврача стоят). У нас даже горветстанция в этом отношении не капризничает. Знала только одну частную клинику, в которой просили предъявить чек о покупке глистогонки - у них было судебное разбирательство, когда привившего собаку ветврача обвинили в том, что вакцина была левая и собака померла после прививки. Вот они и перестраховывались потом.
Надо просто узнать, какие порядки в вашей клинике.
Кстати, горветстанция спокойно относится к веткнижкам, которые ранее велись в частной ветклинике. Это я к тому, что можно у знакомого ветврача проставить штамп на стикере глистогонки, а прививаться в официальной клинике (сейчас это бесплатно, как и чипирование), если надо именно туда. Не может быть претензий. А на глистогоне до прививки ветврачи настаивают просто потому, что перестраховываются от последствий после прививки, которые может выдать сильно зараженный глистами организм животного.