Чего?А я ведь не "излодение" пи
А там где не дают - нет, вообще. Из личной статистики - все жеребята, у которых появились требующие операции контрактуры, ели отруби.но случаи колик или вообще недомогания жкт - редчайшие.
Как говорил один мой скаковой знакомый, чтобы узнать чем кормят на самом деле - даже конюхом поработать не поможет. Может и кормят. Это дёшево)))в Германии и Польше) Дают ли там скакашам отруби, он ответил, что дают) запаривают лён, овёс и отруби.
Не знаю насчет "в комнате", а в "самое плодоношение" температура от +5 ночью до +20 днем (если солнце) и обильный полив дождями. В летний период полив раз в восемь дней (думаю, в горшке чаще) и температура до +40. Если не поливать летом, то и зимой урожая не будет. Периода покоя у них нет. В феврале начинают снова цвести и надо успеть снять весь урожай, иначе следующий год будет неурожайным.Ох, я не представляю, как вырастить в комнате цитрусовые! Какой у них должен быть температурный режим зимой? Они должны быть в "полу-покое" или в тепле и с хорошим поливом, ведь самое же плодоношение?
Вода - вообще страшнейший яд: 100% людей когда-либо пивших воду - умерли."Все люди 1860 года рождения, которые ели огурцы, умерли" ("О вреде огурцов", из книги "Физики продолжают шутить").
У меня веранда, там зимой умеренно холодно, летом выношу в сад, щитовок на лимонах ни разу не было, кактусы от них успешно спасало "акромектином" один раз, максимум два. Лимон у меня вкусныйОх, я не представляю, как вырастить в комнате цитрусовые! Какой у них должен быть температурный режим зимой? Они должны быть в "полу-покое" или в тепле и с хорошим поливом, ведь самое же плодоношение?
И щитовки! "Актеллик" убивает всё, не надо ничего брызгать - развести в определённом соотношении в поливной воде, да и полить. Ну, одно дело поливать пальму, которая не плодоносит, а цитрусовые?
С обычными садовыми растениями я знаю сроки опрыскивания, а тут? Или достаточно полить один раз - и всё, больше не заведутся? Так ведь в тёплое время года даже не надо выносить растения на воздух, достаточно открывать окна в комнате и эта гадость заведётся.
Основное отличие отрубей в гранулах и отрубей в натуральном виде - термообработка и прессовка. Первая разлагает микотоксины, вторая - уменьшает контакт с воздухом и как результат - замедляет процессы окисления.А вот состав гранул, как правило, прочитать не удосуживаются
Нарушается всасывание кальция, как результат рост костей ускоряется, а сухожилий - замедляется.За счет чего, на ваш взгляд?
Такого не может быть, у лошадей веджь бывают расстройства жкт, не зависящие от отрубей!А там где не дают - нет, вообще
И контрактуры (страшные и не очень) у жеребят и колики, все это было всегда Но, это не связывали так четко с отрубями, хотя хорошие зоотехники знали о кальциево-фосфорном балансе и том, что отруби его смещают. Но, при прочих равных этих проблем не возникало при нормальных рационах и хороших выгулах, т.к. сбои эти свидетельствуют о плохом обмене и недостатке многих эл-ов (например меди). Иногда даже возились с подобными жеребятами, лангеты ставили, бывало что и выправлялись они, но чаще погибали, что интересно, от рино инфекций.Всё ещё не понимаю. Если всё так очевидно, почему раньше кормили отрубями, и лошади вырастали бьез контрактур и без постоянных колик жили? Почему раньше не заметили?