Изначально же не стоял вопрос, что лучше; плохонький в реале или такой же на форуме?
Ответ очевиден- плохонький в интернете
Совет менее безобиден))), чем реально плохонький спец, допущенный к лошади)
Хорошо, что этот вопрос перенесли сюда, не хотелось там флудить лишний раз, а здесь в самый раз)))
Меня иногда слегка удивляют такие советы- всегда и везде. Раньше, как какой вопрос "Что делать?" - ответ "Почитайте ПП, поиграйте в 7 игр", теперь ответ найдите тренера, берейтора и т.д. Хороший совет я не спорю. но есть но...
Во первых, считаю, что многие, не слишком опытные ЧВ , далеко не дураки и умеет фильтровать информацию!!)
Во вторых, свою ошибку на мой взгляд, намного легче исправить, чем ошибку горе- спеца.
В третьих, это самое пожалуй главное "но", когда не слишком опытному ЧВ ни как не воспользоваться советом о спеце, т.к просто в тех краях их не существует( я в такой ситуации, например сейчас)
И в четвертых, когда человек совсем не против помощи- опытных товарищей, но опытные товарищи не за какие деньги и не за какую нежною и трепетную любовь, испытываемую к этому неопытному бедолаге)) не согласятся помочь. И не знают, кто бы в такой ситуэйшен помог. Единственную помощь, которую они могли оказать , это дать добрый совет: "Ты по неопытности совершила ошибку, купив это..., не совершай больше ошибок не мучайся продай или сдай на мясо( я- пример такой ситуации была когда то)
Ну и..., я не приняла этот совет, а в очередной раз подумала: "Если хочешь . что то сделать сделай это сам"(с)
Вы думаете, я об этом пожалела?. Нет. а сейчас вообще рада, т.к сама много чему научилась. да шишки набивала. но и опыт приобрела и не плохой и познала на что способны лошади и можно ли справятся с такими трудностями))
А вот, если бы сдала на мясо,то чувство вины меня мучило бы и долго и сильно, так как повторюсь этой лошади я обязана пару раз жизнью)). А продать смутно представляю, кому нужна такая "добрая" лошадка. После покупки мне, как то пришло в личку сообщение, что мне писец- я пятый владелец за три месяца этой лошади, а еще через месяц, к нам на конюшню приехал дядечка и увидев мою лошадку сказал ХК: Этот монстр теперь у вас?, писец хозяйке))
Это я так вкратце. что бы был понятен размер моей проблемы))
Что и как история длинная, можно в дневнике почитать, если кому интересно)
Полный чайник. с мизерным далеко забытым опытом и кобыла-умный. прошаренный во многих вопросах монстрик, ничего живем и здравствуем в полной гармонии, т.т.т)))