Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Уверенность некоторых отдельных товарищей в том, что бизнес без них не проживет, восхищает
 
Птицефабрики с выгулом в России и Украине встречаются куда реже, чем в ЕС, (если вообще есть). Потому что к просторам прилагаются лисы и специфический менталитет местных жителей, что делает запертых по клеточкам курей мегавыгодными - а шляющихся свободно - убыточными.)))
А ещё климат.
В той же Якутии птицефабрики есть, а лето короткое. Люди хотят есть курятину и яйцо и, желательно, подешевле.
 
Посетитель может попросить, например, сменить, или сделать потише музыку,
Слушайте, ну таки не рассказывайте нам сказки за сладкую западную жизнь ;). Очень много раз была и в Германии, и в других странах Европы, думаю, как и большинство участников дискуссии. Тк ездила по работе, то встречи обычно заканчивались рестораном, так что кабаков хорошего и люкс уровня я навидалась до тошноты. Везде играет тихая фоновая музыка выбранного стиля. Или живая, если она есть в программе. Изменить вы её можете, только если у вас арендован зал под банкет или если вы единственные посетители. А так, если каждый будет под себя музыку менять, то будет бардак. На вкус все фломастеры разные, поэтому ресторан ставит или нейтральную музыку, или соответствующие своему стилю, а на каждого посетителя не угодишь.
 
А самим, рученьками, не судьба уже? Надо чтобы менеджер пришёл и сделал
Если стоит Durchlauferhitzer - такой нагреватель, который нагревает только проходящую через него воду до определенной температуры, да еще и где-нибудь в подсобном помещении, то нет, не судьба. :)
Эти Durchlauferhitzer'ы явление в Германии до сих пор распространенное. У меня в квартире в Берлине стоял такой.
 
спросить, из каких яиц приготовлено блюдо.
Посетитель.
- Скажите, пожалуйста, из каких яиц приготовлено это блюдо?
Метрдотель.
- Из самых что ни на есть кошерных. Вон, зуб даю (показывает на официанта). Его.
:D:D:D

Как я в свое время ржала, когда читала отзывы туристов, что на Мальте пищу готовят на бутилированной воде. Типа, посмотрите, сколько пустых бутылок на заднем дворе валяется.
Даже опуская то, что есть емкости и побольше двухлитровых бутылок и в промышленных масштабах было бы выгоднее брать эти емкости литров так на пятьдесят (а их не выкидывают, их обратно сдают), я просто знаю, на какой воде эта пища готовится.
Тоже случай был. В пляжной закусочной какая-то придурочная туристка спрашивает у Джози: "А у вас апельсиновый сок свежий?"
- Да, - отвечает Джози. (Не, ну не протухший точно.)
- Из свежевыжатых апельсинов? (ага, летом, именно из свежевыжатых, из каких же еще?)
- Да, - не моргнув глазом, отвечает Джози.
Угу, канеш. Вон, в кладовке еще несколько упаковок "свежевыжатого" сока лежит.
 
Ну не знаю, у меня медведи в холодной воде купаются, а сама я не моюсь, менталитет не позволяет
 
Очень много раз была и в Германии, и в других странах Европы, думаю, как и большинство участников дискуссии. Тк ездила по работе, то встречи обычно заканчивались рестораном, так что кабаков хорошего и люкс уровня я навидалась до тошноты. Везде играет тихая фоновая музыка выбранного стиля. Или живая, если она есть в программе. Изменить вы её можете, только если у вас арендован зал под банкет или если вы единственные посетители.
Я рада за вас.
Я проработала нное количество лет в ресторане. На любую просьбу посетителя нужно реагировать спокойно, доброжелательно, и если ее возможно выполнить, не затрагивая интересы других посетителей, то ее следует выполнить.
Про музыку, например, это из личной практики. Мамочка, с ребенком в коляске, ребенок спит. Просит сделать музыку потише. Мы делаем. Или был у нас постоянный посетитель, который всегда просил включить определенную музыку. Включали. Не вижу проблем вообще. :)
Или еще, мамочки с маленькими детьми иногда просили разогреть сметь для ребенка в микроволновке на кухне. Мы грели. Тоже вообще не проблема.
Коммуникабельность должна быть. :)
 
собенности российского (украинского?) бизнеса. :D
В ресторан люди приходят не тупо пожрать, а и приятно провести время, одному, или в компании. Посетитель может попросить, например, сменить, или сделать потише музыку, сменить увядшие цветы на столике, сделать воду потеплее в кране в туалете, спросить, из каких яиц приготовлено блюдо. И если заведующий рестораном ему на это ответит, что вообще-то ресторан существует для того, чтобы хорошо кормить, а с остальными просьбами посетитель может отправиться в пешее эротическое, то в таком ресторане посетители действительно будут голосовать деньгами. И приведет это к уже озвученному: давай, до свидания.
Сфера услуг, тудыть. :)
Это для обывателей)))
А есть например ресторан - Все продукты только с ГМО! Два раза туда попасть пыталась, но столики на месяц вперед забиты))))

Аааа. Дерби. Голубая мечта
Там же джокер из одной палки!)))

Знали бы вы, сколько лис в центральной Европе! По центру города ходят непуганые, роются в мусорных баках!
Слушайте, Вы же вроде пытаетесь биологическое образование получать? Вроде даже на ветеринара пытались учиться?

Как можно такую чушь пороть? Вы серьезно сравниваете лис, которые имеют возможность рыться в мусорных баках крупного города и лис сельской местности в России и Украине?
Вам слова кормовая база хоть что-то говорят?
 
Посетитель.
- Скажите, пожалуйста, из каких яиц приготовлено это блюдо?
Метрдотель.
- Из самых что ни на есть кошерных. Вон, зуб даю (показывает на официанта). Его.
Вам таки тоже кажется, что мы, хищники и мясоеды, гораздо практичнее и циничнее травоядных вегетарианцев?
 
Про музыку, например, это из личной практики. Мамочка, с ребенком в коляске, ребенок спит. Просит сделать музыку потише. Мы делаем. Или был у нас постоянный посетитель, который всегда просил включить определенную музыку. Включали. Не вижу проблем вообще. :)
Или еще, мамочки с маленькими детьми иногда просили разогреть сметь для ребенка в микроволновке на кухне. Мы грели. Тоже вообще не проблема.
Ржачно)))
Т.е. сделать музыку потише и указывать из каких продуктов готовить для Вас одно и тоже?
 
Вам таки тоже кажется, что мы, хищники и мясоеды, гораздо практичнее и циничнее травоядных вегетарианцев?
У нас имеется в наличии критическое мышление.
Кстати, вопрос к вам, как к человеку с мед.образованием. Во времена невзовойн в тырнете, которые плавно перетекали в битвы с веганами (по сути это были одни и те же люди), я натыкалась на инфу, что все тоталитарные секты требуют от своих адептов перейти на строго растительную пищу в связи с тем, что из-за недостатка животного белка у человека снижается критическое мышление.
Так вот вопрос. Это правда, про взаимосвязь животного белка с критическим мышлением или просто пропаганда?
 
На любую просьбу посетителя нужно реагировать спокойно, доброжелательно, и если ее возможно выполнить, не затрагивая интересы других посетителей, то ее следует выполнить.
А я Вам предлагала ему в суп плюнуть и в морду дать? Где противопоставление? В любом ресторане, в России ли, на Украине ли, в Европе ли, в Америке ли "на просьбу клиента нужно реагировать спокойно, доброжелательно, и если ее возможно выполнить, не затрагивая интересы других посетителей, то ее следует выполнить". И на неё так и реагируют. Просто в большинстве случаев при неадекватности просьбы или соврут, как написала Ольга, или сделают вид, что выполнили. Вежливо откажут в редких случаях.
 
Вообще по моим наблюдениями именно у конкуристов больше всего снобов.
А из моих -что у выездюков...
А вообще сколько с кем общалось , народ обычно так говорит. Выездюки - конкуристам и троеборцам "О... как вы прыгаете, безбешенные, страаашно" Конкуристы - троеборцам - "Оооо, мертвые барьеры, и на такой скорости... страаашно!" Троеборцы - конкуртстам - "Ооооо, выше 130 то вообще как!? Страаашно" и троеборцы и конкуртсты - выездюкам - "Оооо, выездка,постоянно манеж, буквы, фигуры, элементы - скууучно!" :D Конечно все очень обобщенно. но в целом всегда слышала примерно подобное
 
Это для обывателей)))
А для кого должен быть ресторан? Для возвышенных снобов? ;)

А есть например ресторан - Все продукты только с ГМО! Два раза туда попасть пыталась, но столики на месяц вперед забиты))))
Молодцы, нашли нишу на рынке, зарабатывают деньги. Респект. :)
Только к чему это?

Слушайте, Вы же вроде пытаетесь биологическое образование получать? Вроде даже на ветеринара пытались учиться?
Что значит "пытались"?

Вы серьезно сравниваете лис, которые имеют возможность рыться в мусорных баках крупного города и лис сельской местности в России и Украине?
Не только крупного. И мелкого. И в сельской местности. Они везде.
А еще здесь с недавнего времени появились волки. В конном журнале писали, что уже даже пару лошадей задрали где-то. А уж фермеры, овец разводящие, вообще взвыли давно. Думаю, скоро откроют отстрел.
 
Сверху