От, блин.... а у меня давно нет хобби! Жизнью вот увлекаюсь - во всех ее проявлениях. Все эти проявления и есть хобби, то одно поярче, то другое...
Очень понравились цвета, точнее, названия: "влюбленной лягушки" и вардепоновый. Чегой-та такое - незнайЮ но слово прикольное!
В жизни всяких хоббей было много. Только вот их как показать, наверное они все у меня в дневнике проглядываются.
Все хобби рано или поздно становились отчасти работой.
- я рисовала - стала работать художником оформителем, преподавать в частной школе рисование и рисовать брошки под палех (за что платили валютой, а статья валютная в уголовном кодексе тогда еще в полный рост была!).
- я шила и вязала свитера - одевала все семейство и кое-что продавала, это было во время перестройки. Но вязание было для меня таким удовольствием, просто запоем вязала! Любила однотонные свитера со сложными рисунками.
- я писала стихи и рассказы. работала художником и оформителем (да, это разные вещи были) в заводской газете. За это - да, премии платили
Это все были хобби, потому что в те времена я работала инженером.
- я занималась дрессировкой собак - своих. Сложно идет, потому что меня саму дрессировать надо.
- я работала в милиции и из следствия ушла на оперативную работу, потому что это было интереснее - своего рода реализованное хобби;
- я всю жизнь училась: у меня два диплома о высшем образовании (техническое и юридическое), один об окончании института повышения квалификации (ЛЭТИ, раньше это приравнивалось ко второй вышке, тк шло в дополнение к уже полученному первому высшему) и немеряно сертификатов и дипломов об окончании курсов и средних учебных заведений (среднее юридическое, язык английский, педагогические курсы, НЛП и тыды). Учиться это хобби. была бы возможность.
- я любила. Ярко, сильно, безумно. Есть о чем вспомнить. Наверное, в определенный период моей жизни это тоже было очень сильным увелчением
, теперь уже можно назвать это прошлым хобби.
- я водила машину - начиналось все с ДОСААФ - в советсике времена это были професситональные права группы "В", ну а потом совершеноствовалась всячески, благо есть друзья автогонщики. Мотоцикл не смогла. Но водить люблю очень.
- я путешествовала, много и вкусно. жаль, не успела объездить всю турцию и весь Египет...Может, еще получится! Я ездила несколько лет в горы, в Карпаты, в местечко с названием Зелемин, с командой питерцев - это было помесью КВН, театра и спорта, подготовка год, потом "игры".
- Я играла в КВН на уровне города. От заводской команды.
- и всегда эта, физкультура! Хотя прыжки в воду в детстве были спортом. Плавание, гимнастика, батут, лыжи, слалом, большой теннис, ну и всякие аэробики, куда ж без них, когда они появились.
- история искусств и архитектуры - по Эрмитажу и Русскому могла экскурсии водить, и по городу тоже. жаль, как и язык, без использования забывается со временем...
А еще я люблю петь и умею вышивать крестиком! Гладью - не пошло.
И вообще я люблю жить. Столько возможностей... Фотографий всего этого море. Но как это все показать?
наверное, основное хобби по жизни - самосовершенствование во всех отношениях, и физическое, и умственное
Странно другое: когда появилась лошадь, потребность в части увлечений как-то или отпала, или часть увлечений просто какбэ были поглощены лошадиным хобби. О как. А часть всплыли: например, я опять начала писать стихи, рассказы и иногда рисовать. И шить. Но это уже не как хобби, а как... всплыло, что ли, появилось опять удовольствие от этого.