Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А я вот в этом вопросе поддерживаю Летучию, если вы конечно немного не иронизируйте).
Как то на мой скромный взгляд, слегка странно обижаться на человека и рвать с ним отношения, портить себе вечер и т.д по сути и за своей ошибки. Товарищи тоже могли обидеться, что вы плохо знаете их вкус и их эстетические предпочтения)))Не все могут оценить по достоинству наши душевные порывы, дорогие подарки и т.д, может и не стоит это делать, т.е от всей души товарищам, например наливать дорогой коньяк, если потом будет так мучительно больно?))
 
Одно дело, когда ты точно знаешь, что чел не оценит, и тем не менее он тебе дорог, есть у меня друзья, которым вообще пофигу что пить, да и сам в их компании с удовольствием пьёшь прости господи, золотую бочку; от них и не ждёшь, что будут они марочный коньяк гонять по бокалу, оценивая третий его аромат. И совершенно другое, когда вроде понимающий товарищ, с которым пол-вечера обсуждаешь достоинства напитков, на твоё предложение оценить хороший ром - на минуточку, барная цена за бутылку под штуку баксов - льёт туда колу.
 
Это базовый этикет.
базовый этикет это круто, но если, например, гостеприимные хозяева вынесут мне сколь угодно круто приготовленную печенку - я развернусь и пойду блевать.
раньше пошла бы курить - дивно перебивает запах, но нынче я не курю.

но про разочарование я согласная. единственное, весь мой опыт говорит о том, что заценить крутоту смогут все равно только ценители. какие лекции не толкай, но ежели клиент в вопросе не аллЁ, то в лучшем случае будет прикрытое вежливостью непонимание, в худшем - открытое. и поделиться прекрасным не выйдет все одно.
другое дело, когда миссия не поделиться прекрасным, а дворцовые интриги. тогда да, лекция и все вежливо покивали и похвалили)))
 
но я ж в гостях! Это базовый этикет.
Базовый этикет - это прежде всего ничего не навязывать гостю и предоставить хотя бы минимально возможный выбор.
А то как быть, скажем, некурящим, если специально для них кому-нибудь приспичит сигар покрепче заказать? Или тем, у кого на те же устрицы реальная аллергия (а у некоторых она жуткая бывает на морепродукты)? Гостю пожертвовать здоровьем или хозяевам перестать с ним общаться по причине того, что не ест, давясь, и не курит, зеленея?))
 
Не ожидаю)) И от ментов своих не ожидаю. И вообще много от кого.))
Достаточно того, что у нас моральные ценности схожи. А кто там чье мясо каким коньяком запивает - это дело даже не сотое))
Катя, есть разница. Вот завалились вы всей тусовкой ко мне ящериц посмотреть и нутрий потискать, за коней и за жизнь потрепаться. Ессно, я не буду вас в платьях встречать и 30-летний виски открывать (перебьетесь ;)). Спрошу - че жрать бум (заготовлю заранее салат какой-нить, пиццу, мясо, тортик) и пить - коллекционное бухло не дам, но и ред лейбл тоже на стол не поставлю. И как тут кто че пьет и ест, мне пофигу - да как хочется, так и пьет. Хоть воду, хоть водку, главное, что за руль пьяных не пущу (это принцип). Но ко мне приезжают и формальные гости. Когда это не тусовка, а прием. И тогда вступают в силу правила этикета. Тогда и еда должна быть на уровне и алкоголь, и одежда и вот это все. И в такой ситуации я считаю неуважением, когда человек не соблюдает базовые принципы гость-хозяин. Хозяева могут хоть говна на палке предложить, ты, как воспитанный гость, должен поблагодарить, попробовать и сказать, как вкусно, даже если это мерзость несусветная. Любое другое поведение - это невоспитанность. Исключение - аллергии и противопоказания. По одежде тоже есть дресс-код, я как хозяйка, должна быть одета скромнее всех, с минимумом украшений, чтобы если придут дамы, которым финансы не позволяют одеваться дорого, они должны чувствовать себя не хуже других. По приборам, сервировке стола - я, блин, сутки бегаю, готовлюсь, проверяю каждую вилку-ложку перед такими гостями, бокалы пидорашу со страшной силой вместо работы.

Я в посольстве ела на приеме глаза барана - национальная норвежская еда, деликатес. Это трындец - их ядять, они глядять. Меня тошнило, натурально, но надо жрать. Можно немного, но что положили при первой раздаче надо съесть. У шведского посла ели их эту surstromming - тухлую селедку, реально тухлую, от запаха выворачивает просто. По заткнись и ешь, главное акевиттом запивать, чтобы не сблевать. Причем вот китайцы, хотя едят всякую дрянь не позволяют себе на посольских приемах предлагать европейцам жареных червей, у них все прилично. А скандинавы считают, что раз национальное блюдо - то кушайте, не обляпайтесь.
 
Когда это не тусовка, а прием. И тогда вступают в силу правила этикета.
Гм. Так это у тебя (или Жеки?) английская королева на приеме в хороший напиток колы плеснула?;) Ну, тогда легкий скандал, конечно. Я просто не сразу догадалась:p;)
 
Гм. Так это у тебя (или Жеки?) английская королева на приеме в хороший напиток колы плеснула?;) Ну, тогда легкий скандал, конечно. Я просто не сразу догадалась:p;)
У меня, у меня ;). Подколола, так подколола ;). Не королева, но обыдно, да! Я и Жеку понимаю - заказываешь бутыль рома за косарь в кабаке, а туда колы ба-бах! Надо уважать культуру пития.
 
Я в посольстве ела на приеме глаза барана - национальная норвежская еда, деликатес. Это трындец - их ядять, они глядять. Меня тошнило, натурально, но надо жрать. Можно немного, но что положили при первой раздаче надо съесть. У шведского посла ели их эту surstromming - тухлую селедку, реально тухлую, от запаха выворачивает просто. По заткнись и ешь, главное акевиттом запивать, чтобы не сблевать. Причем вот китайцы, хотя едят всякую дрянь не позволяют себе на посольских приемах предлагать европейцам жареных червей, у них все прилично. А скандинавы считают, что раз национальное блюдо - то кушайте, не обляпайтесь.
это просто жесть! я бы не смогла... (ну да, не выйдет из меня дипломат), я бы отмахалась аллергией. да, на все. да, вот так плохо мне живется. вдох и закатываемые глаза. а, да, на вискарь аллергии нет, наливайте.
 
Не, не переводи продукт, Маш, хорошие гости со своим приходят, а плохие в интернете сидять.
 
Мдя, классный базар. Я как раз с фуршета. Прием был как бы приличный, но муж хозяйки, врач, завзятый самогонщик. И всех подчивал домашним самогоном-медовым с перцем и имбирным с хреном. Очень даже, под домашние пирожки с дичью неплохо прошло. Стоило мне месяц сидеть на диете:D
 
А я тоже чаи подороже всегда сначала без всего пробую.
Сначала проверяю запах заварки в сухом виде, прикидываю, сколько положить на чайник, потом наливаю себе первую фракцию, снова обоняю, пробую, потом вторую. Хороший чай хорош без всего.
Если бы я дорогим делилась, а туда сходу сахара и молока бы влили, или варенья, но может, я бы ещё и стерпела, а вот пошлости какой синтетической ... Меня бы шокировало. Я понимаю и Жеку, и Машу. Дело не в том, что гость высокопоставленный, а в том, что синтетику в хорошее натуральное пойло бухнули, даже не попробовав. Если бы попробовали и сказали, мол, горьковато/кисловато на мой вкус, слишком насыщенно, то тогда ладно. Вкус есть вкус. А тут даже не попробовав... Синтетику.
Поэтому не переношу чаи со всякими земляничными и прочими, особенно сладкими, добавками. Или уж если тонировать чай синтетикой, то нужно очень-очень деликатно.
 
Я и Жеку понимаю - заказываешь бутыль рома за косарь в кабаке, а туда колы ба-бах!
Я тоже понимаю)) Но лучше либо все-таки предугадать, что этого делать не стоило, либо не расстраиваться из-за несоответствующей ожиданиям реакции.
Это как с лошадьми. Бывает, стремишься поделиться прекрасным - а человека оно ну совсем никак не трогает. Или плечами пожмет, или - того хуже - какую чушь начнет морозить. Если человек хороший - так забыть и больше к теме не возвращаться, делов-то. ))
 
Сверху