Я работала в охотхозяйстве. К нам приезжали и поохотиться ( правда охотились "в полях", у нас, в самом хозяйстве, кабаны только разводились. ) Ну, вольеры то огромные, там куски леса огорожены по нескольку гектар. И места для прикорма. Как то пошла за опятами. С собакой своей ( цверг) А больше всего опят именно на кормушке, потому что под нее были вырублены деревья, на пятачке где то метров 20, и были пеньки. Насыпать пищу ходили егеря в определенное время, и там был построен небольшой домик, в котором хранилось зерно. Туда естественно шла дорога, мы на телеге и отвозили зерно в это хранилище. И вот, сижу я такая, режу в пакет опята, краем глаза гляжу, собака моя вылезла из кустов и чешет куда то.. Странно... как то собака "размножилась" - отмечает мой внутренний голос.. Я поднимаю взгляд от опят, и вижу, что , блин, свинятки видимо прослышав, что кто то копошится на кормушке, приперлись жрать. И у меня, метрах в двух впереди семейство полосатых цепочкой чешет к кормушке. А на "опушке" стоит маман, и подростки....Маман наблюдает, подростки тоже. А эта шелупонь пробирается к кормухе. Мысли мелькнуло две - только бы не выскочила собака, шарившаяся по кустам, и как успеть схватить собаку и взлететь на домик/дерево, если она всетаки выскочит.. Сижу я такая и говорю - что вы приперлись, еще не ваше время жрать, идите отсюда... Ну, и правда, кормушка была пустая, и свинятки почесали обратно. И вся толпа скрылась в кустах. Да, мне повезло. что эти кабаны все таки знали людей, и в принципе с хорошей стороны ( что люди приносят еду) , но как то... оЧуЧения были не очень
сидеть на корточках в 15 метрах от кабано-мамки и подростков года по полтора и более....
А вообще, приносили кабанов ( убитых) , ну, как на фото выше не было, но в лежащем положении ( на груди) легко были сантиметров по 80. То есть если б стояли то по метру в холке, как минимум..
И, про зайцев. Вот, буквально две недели назад, видела зайца, перебегающего дорогу ( бываем иногда у знакомой, она живет в деревне, которая находится в заказнике, там вообще зверья валом, и косули, и бобры, и зайцы, и прочее) так вот, да, там конечно много "шкуры" ( шерсть) , но то что моя собака ( цверг, 6 - 7 кило) меньше его "по телу" раза в полтора - это точно.