Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да ну, Чайник. О чём ты говоришь? Забыла, что лошади сами умеют делать то, чему их обучают люди? Я просто сижу, смотрю на лошадь и жду, когда она сама побежит БП.

Она не обижается, она делает выводы )))
Может он утешить хотел, а я тут хорохорюсь! Ну не дура?

О погоде можно?
Самое время

Да ну, Чайник. О чём ты говоришь? Забыла, что лошади сами умеют делать то, чему их обучают люди? Я просто сижу, смотрю на лошадь и жду, когда она сама побежит БП.
как я могла забыть, когда я такого не читала вообще. чую, много пропустила.
Зато я в отличие от некоторых гур прекрасно помню, что такое "морковная палочка"!

Запоминает и копит злость, хотите сказать?))
да ну вы шо такое говорите. Где РжД и где запоминать. У ней же давно склероз! Вон, даже про морковную палочку ни разу не вспомнила.

По пунктам:
1. Лошадь от природы умеет все! - Что все? Конкретно? Бегать БП, МП, пассаж пару темпов, сказать на одной ноге? Нести вес всадника? Что ВСЕ? Расскажите пожалуйста?
По пунктам. От природы лошадь имеет хорошую координацию, умеет бегать, ее не надо учить бегать галопом или рысью. Все движения и элементы в выездке природные, им лошадь учить не надо, они уже умеют это. Кто то лучше, кто то хуже, но умеют. Что касается работы с лошадью под верхом, это уже другая история, ну тут почему то свалили в кучу все, и умения лошади от природы, и работу с лошадью под верхом, и все-все-все.
2. Как вы будете учить лошадь делать это ВСЕ по командам? - С земли, верхом, боком, раком с подскоком? Тоже очень интересный момент.
Если речь про меня лично, если схематично в двух словах, то для начала я понаблюдаю за лошадью. Наблюдая я узнаю то, что мне нужно, и постараюсь спровоцировать лошадь на нужное мне действие, подкреплю это действие. Лучше конечно для начала с земли, потом под верхом. Боком, раком и с подскоком не желательно.
В наличии к данным вопросам будет жеребец трех лет, незаезженный, умеющий по вашим собственным словам делать ВСЕ (тут я по наивности предположу, что уметь он должен делать элементы из БП, вы об этом писали страниц так цтать назад)
Желательно что бы в наличии была лошадь, крепкая, здоровая, желательно не кобыла (мои личные пристрастия и тараканы), берем и готовим к заездке, потом заезжаем, потом просто тренируем лошадь, готовим ее мышцы, сердце и легкие к бОльшей нагрузке, и только потом, приступаем к чему то более сложному. (Nikolle, я написала схематично, поясняю это специально для Вас, и тех кто хочет каких то более подробных описаний. За более подробными объяснениями обратитесь к тренеру, за денежку, я так же как и другие тут высказались, не хочу бесплатно чему то учить)

Zheka , ну не только мне ;)

Млиин, только я все дочитала и обрадовалась, спать собралась...
Сенди, а я вот интересуюсь... Вы сами заезжаете? Скольких заездили? А подготовили дальше? Я без сарказма, вот правда интересно.

НЧ, пяцотписят?? А прям считали? Это точная цифра? ;)

И много мы с @Чудь наскринили, стесняюсь спросить? А то я все пропустила.
ночью нада спать! Это не вы наскринили, а вы - кандидаты за которыми РжД может быть будет скринить, что очень маловероятно, т.к. скрины РжД делать не умеет, я точно тебе говорю )))

Сенди, а я вот интересуюсь... Вы сами заезжаете? Скольких заездили? А подготовили дальше? Я без сарказма, вот правда интересно
Заездила одного, своего. Это мой первый и единственный опыт в заездке. Что касается подготовить. Для себя его и подготовила. Ну и одному человеку помогла, с его жеребцом после скачек позаниматься. Что бы можно сбыло сесть и поехать.

О погоде и до нас дождь добрался(
О Певце-спасибо, посмеялась от души, даже головушка прошла)
О перчатках;), только строго- специальные диэлектрические и ни какие больше;), поверите уж моему горькому опыту:cool:
Про хлыст шлем и жеребят. Смотря какие жеребята;) Если дички от года до двух из табуна. я бы шлем бы одела:rolleyes:, могут испугаться и свечкануть, по кумполу случайно попасть)
Сама оповаживала только одного, как и заезжала, училась сама на своих ошибках, но корда или длинный чембур с хлыстиком, нам в помощь. Если лошадь застопорилась и не идет вперед, дать просто отмашку назад хлыстиком, можно по сути и и чембуром или кордой(не бить, а подсказать) По сути на моего это здорового действовало.
По сути все оповоживание, хождение в руках, приучение ко всему, дача ног, одевание уздечки и прочей амуниции и т.д прошло все как по маслу( повторюсь это первый мой опыт общения с дичком;))
Трудно стало, когда яйца давить стали сильно в 4 года, так раньше я ухаживала и работала с жеребцами(нормальные ребята), но этому яйца очень жали:rolleyes: Летом отчикали и он прямо встал на верный путь исправления)).
Так что в данном совете ничего особо смешного не вижу)
И ночная фото-пауза, осталось чуток фото моих и Иван немного прислал.
Побег кашлаток) Совещание, куда бы свалить)
15585096593a.jpg

Свалили, там в начале деревни у соседа в сарае сено хранится)
0e04ef084870.jpg

Иван сфоткал веселое меринье)
0_13ed52_784ce909_XL.jpg

И отослал их до дома до хаты, только пятки сверкали))
0_13ed4f_140a556_XL.jpg

А там уже я их встречала)
a057a16e2d9c.jpg

Возвращение блудных лошадей), с повинно опущенной головой))
47fdc2e3980a.jpg

Если дички от года до двух из табуна.
@Ржавая Дикая, снизойду, поделюсь заводским опытом, в котором не только полуторники, но и трехлетки и пятилетки дикие присутствовали.
1. Прямо дикие-предикие кони, которые никого из людей никогда не видели встречаются крайне редко. Обычно они их таки видят, а как результат: человека с хлыстом, человека с пустыми руками и человека с ведром овса/тюком сена вполне себе друг от друга отличают и относятся по разному.
2. Лошади таки не разу ни хищники и будучи "из табуна" человека боятся просто по умолчанию. Как результат видовой принадлежности, а за недостатком опыта - склонны выдавать гиперреакции. И если к конструкции человек+ неоповоженный полуторник, добавить сзади дядьку с бичом, то 9 к 10 человеку придется учиться летать, а не жеребенок научиться ходить рядом)))
поэтому обычно адекватным людям хватает корды с недоуздком и помощника с пустыми руками.

Ну и чтобы не повторятся http://www.prokoni.ru/forum/threads...v-dnepropetrovske.132742/page-28#post-3726536 http://www.prokoni.ru/forum/threads/vospitanie-molodoj-loshadi-podskazhite.180154/page-27

Тут вот, насколько могу судить, верёвка вообще одна
ой лишэнко.... а повод тоже две верёвки, хотя она одна)) Не знали?))

Товарищи москвичи, кроме Летучей, у которой всегда сухо и комфортно, не выходите сейчас без острой необходимости из дома.

Блин интересно что сегодня с утра там..... доплыву ли до светлого будущего...

Оу, к РД рванули защитники) не дай бог тут обидят))
А про склероз мы поняли на моменте когда про осуждение езды без седла было совсем совсем забыто)

@Жужа забрать наверное успею. а вот что у меня 7 пока не знаю)) может и работаю) а потом лёд то не стает?

Сверху