Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Конь на тебя грудком прыгает. .
Чё? Это где такое? В твоей голове? Если жеребёнок боится, он пытается убежать. ОТ человека. Если его что-то держит, он встаёт на свечу и переворачивается, если решил во что бы то ни стало освободиться от того, что его держит. Что в моём случае и было.
А вообще жеребята, они маленькие, человек для них обычно является пока что ещё авторитетом, через которого страшно ходить. Ну, обычно. То, что я видела.
Видишь, сколько тебе новой информации за раз.
ЗЫ. Сенди пркрасна в своём совете про тренера) Сама-то она его услушами принципиально не пользуется и пользоваться не планирует) Хотя майонез в её голове можно вылечить только тренером.)

Ага. Ну вот. Пошли откровения практиков.
На минуточку коню было 1,5 года или даже поболее, и он не давал мне забрать мою лошадь из левады, постоянно пытался вылезти в приоткрытую калитку и оттоптать мне ноги, один раз вылез таки, вместе со мной, ребра потом болели неделю от удара его головы. Но это был единичный случай, и да, если б я сразу пресекла б его выходки - возможно он бы меня не вынес вместе с калиткой, но я ни до, ни после к нему с хлыстом не подходила, хотя разбалован он был подругой сильно и благодаря тому, что рос среди людей, а не в табуне, где его бы научили уважать чужое пространство и не сшибать людей только потому, что ему выйти из калитки приперло. Это была однократная мера, но постоянно ходить с жеребенком с хлыстиком и в шлеме - лучше тогда не ходить к ним, жеребятам вообще))))

Угощайтесь)
images

И главное, не вздумай шлем надеть! Любая лошадь сразу поймёт, что ты это со страху. Уважать перестанет.

.
Прально тут посоветовали. Надо сразу пулемёт. А на себя - сккафандр, а то кроме головы ещё другие части тела есть) И со словами "жеребята опаснее жеребцов" в атаку на врага)

О, как. Так шлем-то надо на жеребят надевать! Оказывается, они первым делом переворачиваются со свечей во время оповаживания. Вот какое самое типичное поведение жеребят.

Nikolle Дело не в том, что "лошадку ударили". Дело в том, как Вы это сделали.
Я не знаю. Может быть по соверменным европейским методикам бить между глаз допускается. Раньше учили, что бить лошадь по голове нельзя. Знаете почему? А потому, что бы не дай Бог случайно не попасть в глаз.

И всячески поощряется. Этому учат до посадки в седло. А если получится залепить в глаз - отдельно дают конфетку
Вам виднее.
Прально тут посоветовали. Надо сразу пулемёт. А на себя - сккафандр, а то кроме головы ещё другие части тела есть) И со словами "жеребята опаснее жеребцов" в атаку на врага)
Это не от большого ума. Это как раз от недостатка опыта и тупой бравады, в попытке сойти за умного.
Жеребёнок не враг, а жеребёнок. И он опасней жеребца, потому что в отличии от жеребца, жеребёнок будет оспаривать своё положение в ирархии по мере роста, а человек рядом с жеребёночком (особенно когда тот уже вроде как воспитан) склонны расслабляться.

Хлыста нет. Руки заняты. Реакция бешанная. Конь на тебя грудком прыгает. Пнуть нельзя.... А укусить можно? Или пусть насквозь пройдёт и свалит. Всё-равно, далеко не убежит. Он же, масик, просто боится.
Нужно немного интересоваться лошадиной анатомией и физиологией. Если лошадь на тебя прыгает грудаком, то она тебя тупо не видит. И можно кусать, бить хлыстом и орать,пытаясь еще сильнее напугать лошадь и увеличивая шансы, что она (а особенно жеребенок) пройдет насквозь.
А вот разорвать дистанцию и выкинуть руку с кордой (чомбуром) вверх, чтобы конь увидел, что "дороги нет" и лошадь остановиться почти любая, а жеребенок - вообще любой. Поэтому вариант - чомбуром в фэйс работает, а хлыст - только занимает руки)))

Начались домыслы. Нигде я не говорила, что самое типичное для жеребят. Я описала ситуацию с переворотом, когда ты предложила поискать мозги у тех людей, кто ставил на развязки коней, которые на них перевернулись и погибли. Предложила поискать их у меня. Что бы ты сделала на моём месте. но уже спасибо, не надо. Хочется отправить тебя на завод и посмотреть на процесс оповаживания, чтобы ты для начала сама приобрела мозги. По всей видимости, ты только с дивана его наблюдала.
И он опасней жеребца, потому что в отличии от жеребца, жеребёнок будет оспаривать своё положение в ирархии по мере роста, а человек рядом с жеребёночком (особенно когда тот уже вроде как воспитан) склонны расслабляться.
Ржавая. Ты ведёшь жеребёнка прямо здесь и сейчас. Прямо здесь и сейчас ему 9 месяцев, и он боится ситуации, не понимает, что от него надо и совершенно не против твоего главенства. Боится, как бы ты его не съела. А эту теорию и Кеп рассказать может, спасибо.

Жеребёнок не враг, а жеребёнок. И он опасней жеребца, потому что в отличии от жеребца, жеребёнок будет оспаривать своё положение в ирархии по мере роста, а человек рядом с жеребёночком (особенно когда тот уже вроде как воспитан) склонны расслабляться.
Пиздец!!!!!!!!!!!!
Какая нахрен иехрархия у жеребят???? И нафига жеребенку вписываться борьбу за иерархию с представителем другого вида???

Ржавая. Ты ведёшь жеребёнка прямо здесь и сейчас. Прямо здесь и сейчас ему 9 месяцев, и он боится ситуации, не понимает, что от него надо и совершенно не против твоего главенства. Боится, как бы ты его не съела.
А. Ну как же? Буду бить хлыстом, пока бояться не перестанет. Не зря же я его с собой таскаю? Ну и под шлемом не страшно.
Запиши себе где-нибудь, потом будешь меня цитировать.

Какая нахрен иехрархия у жеребят???? И нафига жеребенку вписываться борьбу за иерархию с представителем другого вида???
Жеребята от нуля лет так до трёх. Всё жеребята.
Какая борьба за иерархию с представителем другого вида? Да никакой. Они же просто так подчиняются человеку. Чисто по дружбе.

Вот уж правда!
То Сенди тут отжигает, то РД, прям феерия какая-то психическая!

Раньше учили, что бить лошадь по голове нельзя. Знаете почему? А потому, что бы не дай Бог случайно не попасть в глаз.

У вас весеннее обострение что ли? Написала русским языком - чомбуром! Не той частью, где карабин, а другой стороной, ВЕРЕВКОЙ то бишь! Ударила кончиком по лбу, не больно, а неприятно для него это было, и неожиданно очень, поскольку он не смог отследить откуда ему прилетело, еще тупые вопросы и подкалывания будут?

А если я скажу, что удобней всего есть при помощи ножа и вилки, ты начнёшь рассказывать, как мне это не удастся при попытке съесть суп?

Ну так вы и говорите, что вам при общении с жеребятами удобно ходить в шлеме и с хлыстом!

А если я скажу, что удобней всего есть при помощи ножа и вилки, ты начнёшь рассказывать, как мне это не удастся при попытке съесть суп?
Ты лучше расскажи, как предлагаешь использовать хлыст. Не в гипотетической ситуации и не в теории, а вот конкретно.

Какая борьба за иерархию с представителем другого вида? Да никакой. Они же просто так подчиняются человеку. Чисто по дружбе.
А какая глубокая сакральная связь между подчинением и иерархией?
Вы считаете, что подчинение и послушание не возможны без построения иерархических отношений?)))

Кстати, пендюлем иерархию не выстроишь)))

Сверху