Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Фигачить хлыстом жеребенка это круто...
Это не просто круто, это мега-круто

med_gallery_2_390_1578555.jpg

med_gallery_2_390_609434.jpg

med_gallery_2_390_1278263.jpg

med_gallery_2_390_353189.jpg

Мне тогда очень понравилось. )))

:DВзгляд кобылы на свое дитя на второй фотографии - очень говорящий.
Ой и мне захотелось поделится своми
0_dd90c_2f692e0b_orig

0_dd90a_8c4ada0d_orig

Кстати подойти в то время к маме, чтобы почистить без хлыстика было нереально, потому что мелкий тиранозавр отгонял меня от мамы изо всех сил и отбивал и пытался играть со мной. Он безошибочно понял, что я его боюсь (еще бы такой синяк на все бедро) и постоянно пытался со мной поиграть.
Тот редкий момент когда его можно было спокойно потискать )))
0_db0ad_74fa08da_orig

Последнее редактирование:
Вот сейчас соберем клуб по интересам, кто лупит жеребят хлыстом. ))) Думаю много наберется, потому что если мама не на пастбище гуляет, а работает, жеребят приходится воспитывать с молодых ногтей.

И провод, провод - вон на последней фотографии - подведен, (его правда на следующий день убрали в гофру и закопали), но факт на лицо:)

Я рыдаю. Тырпырка, надо держаться вместе
Я кстати тру. С чужими фото, ну иногда и со своими, когда не
забываю. В певце вон остался висеть, лень искать. Ну я короче обречена

Я что-то потерял нить "дискуссии" "а жеребенка то за что?" Напомните, кому не трудно, описание начальной ситуации.

Я что-то потерял нить "дискуссии" "а жеребенка то за что?" Напомните, кому не трудно, описание начальной ситуации.
А для профилактики. Так РД учит.

Про взгляды и поведение жеребят днем повешу пару картинок, если будет полчасика. Одна мать, разные отцы. Андалузский жеребенок хамскую свою сучность показал еще не встав на ноги. Весь в папашу (Балеар такой же характерец имел).

Таки я снова заболела. С утра проснулась уже с 37,2 :(
Обычно температура у меня поднимается только во второй половине дня :oops:
Вирус Летучей лютует?:D

Ох, ничесе я пропустила вчера)))))))))))))))))))))))
Корда не панацея от всех бед. И разумеется, кроме преимуществ имеет и свои минусы. Что тебе там надо было, а чего не надо было - мне отсюда не видно. Единственное, что не побоюсь посоветовать - это не подходить к нему без шлема на голове и хлыста в руках. Жеребята опасней жеребцов.
Э шта? А хлыст зачем? Вот у них и так глаза на стебельках, хлстом офигачить, ногой в живот - и этот человек ещё что-то против шлеи Пессоа имеет?) Конечно, понятно, лучше их убивать сразу, пока они маленькие)

У меня просто нет заводского опыта.
Может не стоит тогда писать хрень?

А для профилактики. Так РД учит.
Давайте учить я буду уж как-нибудь сама. Извольте свои измышления выдавать от своего имени, а не от чужого.

Леночка (Летучая) Тебя никто к моей хрени прислушиваться не заставляет.
Оповаживай без шлема на чомбуре и без хлыста в руках. Будет шалить, скажешь ай-яй-яй. Он поймёт.

Зимнее солнце. Выздоравливайте

Затем, что корректировать поведение жеребёнка нужно немедленно, а значит средство воздействия должно быть всё-время под рукой, а не где-то там. В работе с жеребятами мата на языке и сурового женского кулака бывает недостаточно. Можно, конечно, ногой в живот пнуть, но иметь хлыст банально удобнее.
Можно я это к себе на память утащу?) До такого мне не додуматься, честно) Я Жеребятам повезло, что Ржавой не приходилось их оповаживать) Просто треш, как он есть)

Ржавая... Как бы тебе это так объяснить попроще... они не шалят, они неоповоженные, боятся и не понимают, что происходит. помноженные на кровность, выдают бешеные реакции. Но их за это нельзя наказывать. Ни хлыстом, ни ногой в живот. Они и так боятся, понимаешь? С глазами на стебельках. Если ты их отлупишь, в лучшем случае, ты получишь неадекватного психа на долгие годы. а в худшем, шлем тебя не спасёт и ты поедешь в больницу. ты должна им объяснить, что ничего страшного не происходит, их не собиаются есть, и ты просто хочешь, чтобы он с тобой пошёл. И это не страшно. Хлыст и нога по животу докажет жеребёнку, что он изначально был прав в своих страхах.

Меня, отвечаю, укусил щенок! Такой растерянности на лицах 3 брутальных мужиков я не видела в жизни ни до, ни после.
"Открытая укушенная рана другой части руки неизвестным животным щенком".

Это феерия просто! На меня, помнится в трампункте смотрели как на умалишенную, когда я пришла с переломом пальца на ноге и на вопрос - как это вы так? сказала - лошадь на ногу наступила.

особо актуальна если лошадь через тебя прёт )))

Хлыстиком не била, но залепила чомбуром по фейсу промеж глаз, когда жеребенок подруги в возрасте почти 1,5 лет попытался вынести меня из левады головой своей второй раз, в первый я так офигела, что он таки меня вынес, во второй получил люлей, обиделся сильно и долгое время жал при виде меня уши.

ну тут почему то свалили в кучу все, и умения лошади от природы, и работу с лошадью под верхом, и все-все-все.

Так это вы в кучу свалили все, по вашим словам лошадь от природы умеет и пассаж и пиаффе и все, так сказать, фигуры выездки, нужно просто ее научить вовремя их делать по команде.

Наблюдая я узнаю то, что мне нужно, и постараюсь спровоцировать лошадь на нужное мне действие,

Каким образом провоцировать будете?

Желательно что бы в наличии была лошадь, крепкая, здоровая

Ну я думала это логично настолько, что даже упоминать это не стала.....

берем и готовим к заездке, потом заезжаем, потом просто тренируем лошадь, готовим ее мышцы, сердце и легкие к бОльшей нагрузке, и только потом, приступаем к чему то более сложному.

А, так все-таки заезжать и подготавливать к заездке надо? А я сначала подумала, что лошадь же и так умная и все может, зачем время на заездку терять?

Nikolle, я написала схематично, поясняю это специально для Вас, и тех кто хочет каких то более подробных описаний. За более подробными объяснениями обратитесь к тренеру, за денежку, я так же как и другие тут высказались, не хочу бесплатно чему то учить

А вот тут уже плагиатом попахивает и меня разбирает гомерический хохот, Сенди, дорогая, вы если сами ничего не можете придумать, чтоб собеседнику в пику поставить, то хотя бы не пытайтесь тыкать оппонента его же собственными фразами, это мало того, что некрасиво, так еще и вас выставляет ну совсем прям недалекой, уж простите))))
А насчет того, что вы не хотите меня учить бесплатно - да я к вам даже если мне миллион дадут учиться не пойду, вот просто чур меня от таких учителей, как вы, упаси господь!

Заездила одного, своего. Это мой первый и единственный опыт в заездке. Что касается подготовить. Для себя его и подготовила. Ну и одному человеку помогла, с его жеребцом после скачек позаниматься. Что бы можно сбыло сесть и поехать.

Что и говорить, Сенди-то наша мегаопытна и крута неимоверно, а я тут смеюсь над ней.....

Сейчас Сенди посмотрит на фотографии и напишет - а мне показалось или вы жеребенка хлыстиком в попу тыкаете?)))))) Как это было в дневнике про текинку, где хозяйка дневника выложила фотки с Красной площади, когда там испанцы выступали и показывали фигуры Высшей школы ВЕ, там ей тоже показалось, что для того, чтоб жеребец пассажировал его хлыстом по яйцам бьют)))))

Если ты их отлупишь, в лучшем случае, ты получишь неадекватного психа на долгие годы.

Ну так потом вот такие и убиваются у нее на корде, развязках и шлее, что уж тут непонятного то?

Они и так боятся, понимаешь?
Ой, ё. Да конечно нет! Откуда же мне такое понимать? Особенно про "бешеные реакции". Спасибо, что разяснила. marovi тоже спасибо, глаза открыла. Особенно на роль "мужика с бичиком".
Хлыста нет. Руки заняты. Реакция бешанная. Конь на тебя грудком прыгает. Пнуть нельзя.... А укусить можно? Или пусть насквозь пройдёт и свалит. Всё-равно, далеко не убежит. Он же, масик, просто боится.
И главное, не вздумай шлем надеть! Любая лошадь сразу поймёт, что ты это со страху. Уважать перестанет.
Если ты их отлупишь,
Ага. Хлыст - это инструмент для лупцевания. Ну с таким представлением, действительно лучше его не брать.

Сверху