Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вам Корона про то, что такое достоверность источников, рассказывала?
Думаю, нет.:) Но суть не в этом. Просто хотелось в первую очередь посмотреть интересующий вопрос. Остальное... ну точно не сегодня прочитаю. Тем более, что нашла себе куда более интересное и актуальное занятие.

Корона, насколько вы предлагаете ограничить? Можно же ограничить так, что выносливость тем более будет не нужна )

Уж извиняйте, лень цитировать.
@Abdaahal и чё что вы не гражданин? Вас теперь на территории страны чтоль и съесть можно? Закон о защите прав потребителей распространяется на всех потребителей, пусть он хоть зулус.
Вообще, там на стендах возле касс должны быть вывешены контакты контролирующих их органов.
Ну и раз уж пошла такая пьянка. @Vera1208 можно вопрос? Вот вы когда агитируете писать по сути одно и тоже в кучу разных инстанций, вы чем руководствуетесь? Не в смысле законов, а всмысле скрытых мотивов. Что это по вашему мнению вам даст? А что вам даст слегка измененные формулировки во всех этих обращениях? Расчитываете, что до чиновника не дойдёт, что это одна и та же ситуация и он будет разбираться в ней заново?
Без обид, ладно ;) ну просто интересно всегда было, что движет такими людьми. А тут такая возможность спросить :D

Думаю, нет.:) Но суть не в этом. Просто хотелось в первую очередь посмотреть интересующий вопрос. Остальное... ну точно не сегодня прочитаю. Тем более, что нашла себе куда более интересное и актуальное занятие.
У меня 800 непрочитанных книг лежит))) Некоторые - годами. Очень нужных, просто необходимых, но руки не доходят.
Тоже нахожу себе более интересные занятия (

Корона, насколько вы предлагаете ограничить? Можно же ограничить так, что выносливость тем более будет не нужна )

Я предложила ограничить по ширине, так, чтобы искать не приходилось.
Какая, по -Вашему, ширина дистанции делает выносливость ненужной?

Или лошадь выносливее, только тогда, когда она может спрятаться и жрать втихушку траву и никуда не бежать?

Двайте сделаем ширину метров 20 - этого достаточно, чтобы лошадь протиснулась и не застряла?

Идя по следам и очевидно зная повадки, это опять работа мозга.
Да вы шо? :eek: А мужики-то не знали (с)
Летучая я, вы хоть раз ходили по пересеченной местности один день (пусть даже с перерывом)? Я вам могу ответственно заявить, что мозги легко спекаются в таких условиях и идет работа на выносливость (да, хотя работу мозга никто не отменяет).
Чисто в ознакомительных целях (с), вы зачем утверждаете то, в чем ни зуб ногой? :D

Если все так, то к выносливости человека это не относится. Идя по следам и очевидно зная повадки, это опять работа мозга.
да ладно? прямо таки и не относится?
у меня в дневнике как раз обсуждали отличие бега на беговой дороге и на рельефе. Была высказана мысль что огромную часть выносливости как раз работа мозга съедает

Какая, по -Вашему, ширина дистанции делает выносливость ненужной?
Не знаю) Но в большой леваде лошадь можно поймать безо всякой выносливости, как раз шагая за ней пешком. Пригодится много терпения и хладнокровия) ну, может чуток побегать придётся, но это же не про выносливость, да?)
Летучая я, вы хоть раз ходили по пересеченной местности один день (пусть даже с перерывом)? Я вам могу ответственно заявить, что мозги легко спекаются в таких условиях и идет работа на выносливость (да, хотя работу мозга никто не отменяет).
Как-то вы сами себе противоречите) Вы определитесь, или мозги спекаются или работа мозга не отменяется) А так-то те ребята, вероятно, охотятся подобным образом в сто первом поколении, и по переченке ходят, вероятно с рождения) И повадки копытного этого знают давно. Думаю, чтобы у них мозги спеклись, это надо постараться :D
Конечно, хождение шагом сутки по пересеченке - это тоже опредленная выносливость)

Уж извиняйте, лень цитировать.
@Abdaahal и чё что вы не гражданин? Вас теперь на территории страны чтоль и съесть можно? Закон о защите прав потребителей распространяется на всех потребителей, пусть он хоть зулус.
Вообще, там на стендах возле касс должны быть вывешены контакты контролирующих их органов.
Ну и раз уж пошла такая пьянка. @Vera1208 можно вопрос? Вот вы когда агитируете писать по сути одно и тоже в кучу разных инстанций, вы чем руководствуетесь? Не в смысле законов, а всмысле скрытых мотивов. Что это по вашему мнению вам даст? А что вам даст слегка измененные формулировки во всех этих обращениях? Расчитываете, что до чиновника не дойдёт, что это одна и та же ситуация и он будет разбираться в ней заново?
Без обид, ладно ;) ну просто интересно всегда было, что движет такими людьми. А тут такая возможность спросить :D
Отвечу - такими людьми двигает знание законов и здравый смысл. Вы ещё раз прочитайте, что я написала. Разными нарушениями занимаются разные инстанции. Если у вас таракан в супе - это к санэпидемстанции относится. Если вас за жалобу об этом избили - то милиция. Хотя правонарушитель один и тот же.
Или вы думаете, что милиция будет тараканом в супе заниматься, а санэпидемстанция - избиением?
И еще вопрос: вы сами на автовокзалах бываете? Или нам тут пишите, как это должно быть в идеале? Вот я езжу с выхинского автовокзала (переехал в котельники). Я не видела там ни стендов возле касс (только листки бумаги с рейсами, прилепленые к стеклу) ни тем более контактов вышестоящих органов. В следующий раз обязательно во всех углах поищу и спрошу у сотрудников.

Но в большой леваде лошадь можно поймать безо всякой выносливости, как раз шагая за ней пешком. Пригодится много терпения и хладнокровия) ну, может чуток побегать придётся, но это же не про выносливость, да?)
Если "кто кого перешагает", то почему же это не выносливость?

Вот игра в прятки - это как раз к выносливости никакого отношения не имеет.

Если "кто кого перешагает", то почему же это не выносливость?
Потому что лошадь физически не будет загнана) Потому что речь шла о том, чтобы физически загнать лшадь засчет своей бОльшей выносливости)
А так наверное, это выносливолсть) психологическая) или просто знание психологии лошади, то есть работа мозга)

Летучая я. вы на мой вопрос ответите?
А про якобы противоречие - мне кажется, что у вас "смешались в кучу люди, кони". Никто не говорит, что надо отключать голову, но если нет выносливости, то ничего не получится (также как если нет знаний).
И еще, спор ради спора (а это именно то, что вы делаете) - называется "толочь воду в ступе", если вам это занятие интересно, то флаг в руки. Вы не хотите прислушаться к собеседникам, у вас есть своя, единственно верная точка зрения. И да, мне вас жаль.

Чую опять Летучая отжигает;)
Но читать ее - выше моих сил;) Спокойней спиться;)

ну будет она психологически загнана разница то?
Знаешь, Вер, решила я когда-то свою кобылу чисто пошагать три часа. Ну, чтоб на 18 км дистанции. Через два с половиной лошадь начала шататься. При этом переменными аллюрами она же спокойно держала 20 км в день. Но это не более двух часов. Сама же я до сих пор спокойно могу уйти на три часа с собакой и нам все норм. В общем, больше я так с ней не экспериментировала. Конечно, она была подо мной, но и шагали-то мы далеко не целый день. Уж не знаю, какая там усталость была, физическая или психологическая.

Потому что лошадь физически не будет загнана) По
Почему это вдруг не физически?
Человек идет ногами - физически, лошадь уходит - физически. Вы же говорили про большую леваду? Нет?
На скорость вон по ипподрому по вполне узкой дорожке соревнуются. Это же физически, а не морально.

Мы тоже можем взять бесконечно длинную дорожку, да еще с травой, но ограничим по ширине. Поскольку искать по следам Вы отнесли к соревнованию интеллектуальному, то и прятаться отнесем туда же. Оставим только ноги и бесконечную даль по пересеченке. Все. 20 метров хватит, чтоб не застрять?

@Vera1208
Ну я же просила без обид *тихонько хнычет* Я ж без наезда, мной движет простое любопытство.
Я бывала на автовокзалах, причём в своё время частенько. И там были таблички с контролирующими органами.
Разными нарушениями да, занимаются разные инстанции. Но вот вы пишите. В отношении одного нарушения: навязывание доп услуги по страхованию.
Но в таких случаях обязательно обращаться с жалобами в несколько инстанций. Исходя из предположения, что работают они не всегда эффективно и "зацепит" нарушителя не во всех.
Нарушение одно. Им, если уж на то пошло, в данном случае занимается ФАС. Поскольку это не дядя Вазген навязывает покупку яблок, а доминирующей хозяйствующий субъект злоупотребляет своим правом. Иными словами, автобусное предприятие, понимая, что людям деваться некуда, навязывает услуги. Вот сюда и должна идти жалоба. И именно этот орган будет её разрешать по существу.
Так вот, вернёмся к первоначальному вопросу. Что изменится, если аналогичные обращения направить в органы, в чью компетенцию резрешение данного спора не входит? Ну кроме трагической гибели десятка белочек от вырубки сотни деревьев, пошедших на бумагу данных заявлений?

Корона, Вы спрашивали, куда делись готы с берегов Северного Причерноморья?
Туда они пришли с севера ("характер нордический").
А вот ушли, потому что их вытеснили гунны.
А дальше они шли, шли, конечно, воюя со всеми по пути. Те, которые завоевали Италию и там и остались, - остготы (а часть из них - вандалы). Потом Византия не могла успокоиться и вновь воевала с ними за Италию. Поэтому в итальянцах столько всяких кровей понамешано!
А те, что пошли дальше на запад, завоевали Испанию (т.е., Пиренейский полуостров), да и переправились в Африку, дошли до того места, где был Карфаген. А вот этих африканских вестготов кто-то истребил. Испанцы же благородных родов считали, что они происходят от вестготов.

Догонит человек лошадь или нет? Выносливее ли он на длинных дистанциях?
1) Первое, что вспоминается, - апории Зенона, в т.ч. "Ахиллес и черепаха". Там Зенон доказывал, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху (гуглите, граждане, всё есть).
Так что можно считать, что человек не догонит лошадь.
2) Выносливее ли человек на длинных дистанциях, чем лошадь?
Так смотря, какой человек, какая лошадь и какие прочие условия.
Римские легионы передвигались пешком, а завоевали всю Европу. Кавалерия уже была известна, но римляне всё равно "шли мерной поступью легионов" (с), откуда-то.
В Азии - те же римляне то побеждали вражескую конницу, то проигрывали вплоть до полного истребления.
Во времена, более близкие к нам: все мы помним, как то ли у Измаила, то ли ещё где (в наших краях!) Суворову подвели арабского трофейного коня, а он сказал: "Донской конь привёз меня сюда, донской и повезёт дальше".
Если человек выносливее, чего было взгромождаться на несчастную лошадь?
Пешие переходы совершались бы быстрее, чем конные переходы, не так ли?
Ну, а на лошадей садились бы только перед боем, всё-таки в бою кавалерия иногда эфективнее.

Сверху