Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Единственный нормальный источник - это ла база, куда выгружаются все протоколы соревнований. Типа эквестриана в КС. Сейчас в каждом виде спорта такая.
Недавно был случай: во всех сми прошла инфа, что на чемпионате СПб будет выступать знаменитый чемпион мира. Типа, страна ждет события. А "чемпион мира" выступал на липовом чемпионате мира, организованном группой пронырливых товарищей, не имеющих отношения к оф.спорту, где он был единственным. И по результатам на чемпионате СПб он даже в двадцатку не проходит в своей (одной из 10) весовой категории. Спортивная общественность писала обращение о недобросовестности и недостоверности данных сми, но разве ж оно поможет, когда какахи уже кинуты на вентиллятор.
Это как история с Невским-Курицыным. Сколько его не разоблачали, в том числе Минспорт - бесполезно, сми его все равно пиарят как "мистера вселенная".

И в отличии от юристов по защите всего на свете, абсолютно бесплатно. И шляпу себе оставьте.
Я ни с кого денег ни за что не просила. И не брала. И очень советую вам контролировать свой язык и не распускать его. И отучиться врать и фантазировать.

Не лошадь, и не пешком загоняли, у людей и так работы выше крыши. Просто видео понравилось. Чипирование манула.
Какое классное видео. Ничего себе работка у людей практически голыми руками ловить манула. А еще никогда раньше не обращала внимание, что у манулов зрачки круглые, как у крупных кошек.

Если человек выносливее, чего было взгромождаться на несчастную лошадь?
Пешие переходы совершались бы быстрее, чем конные переходы, не так ли?

Не так.
Еще раз: быстрее и выносливее - это разные вещи.

Чего было взгромождаться?
Потому что лошадь быстрее.
Потому что лошадь грузоподъемнее.
Потому что человек постоянно ищет, на кого бы переложить работу.

Не горит он желанием свою выносливость развивать и испытывать. Он лучше в певце посидит и про выносливость потрепится, чем пятую точку со стула поднимет. Природа у него такая. Лень - двигатель прогресса.

быстренько пролистала. Итак к куланам и динозаврам вернулись Маладцы!))

Вера Карла, насколько знаю, и рожала и бегать бегает. И не только ногами ) все живы -здоровы. ) ттт
не только ногами? а чем ещё прости господи я бегаю? руками не бегаю)) категорически отказываюсь)

про скорость спрашивали.
шагом. под весом 15 килограмм 12 километров за 1,5 часа. Не торопясь

бег обычно не засекаю по пересечёнке

Кстати, не факт, что конные переходы армий совершались быстрее пеших. Переход армии - это не с гиком из рощи на врага выскочить. Армия - это еще обозы. И идут они медленно. И оторваться от них и остаться без снабжения - не самое приятное. Да и лошадям надо отдых давать. Так что не уверена, что быстрее получалось.

Еще кстати, у рыцарей походная лошадь (целтер) и боевой конь (шлахтросс) - это разные лошади. Переходы совершали на одной, а в бой шли на другой.

Информация к размышлению. Верблюд выносливей лошади. Верблюд быстрее?

Трактор выносливей феррари. Трактор быстрее?

а казаки ходили в походы (дальние, надо полагать? тут я не знаток) одвуконь. уставали лошадки, пересаживаться надо было..

не только ногами? а чем ещё прости господи я бегаю? руками не бегаю)) категорически отказываюсь)

про скорость спрашивали.
шагом. под весом 15 килограмм 12 километров за 1,5 часа. Не торопясь

бег обычно не засекаю по пересечёнке
Еще ногами в лыжах )
Корона, ну трактор феррари не догонит, сколько бы не ехал сзади, при прочих равных условиях, конечно. И с учетом, что феррари не будет, как дикая лошадь сваливать от него, как только замаячит на горизонте)

Да мы и не про длинные дистанции
О! Уже не про длинные. А на короткие я скорость не засекала, но в школе первой была.

Вера Карла, насколько знаю, и рожала и бегать бегает. И не только ногами ) все живы -здоровы. ) ттт
Десятки миллионов женщин, занимающихся ЛА прекрасно бегают на длинные дистанции.
За что ж на вас эволюция так отдохнула?
*восхищенно* Гении, ну просто гении. Сразу видно древнее происхождение от динозавров! Ни черта не поняли, о чем говорилось, но мнение имеют. И зачем только в видах спорта есть женские и мужские зачеты?
А вы кормить и лечить лошадь не пробовали, чтоб она в обмороки от двух часов шага в поводу не падала?
Бугага. А по-вашему, шагать только в поводу можно? Если верхом залез, так надо даже на слепой хромой лошади схемы по выездке ехать? И исключительно рысью и галопом? Вот говорю ж, у кого что болит, тот другим это и приписывает.
И есестно, фразу про то, что ровно в то же самое время переменными аллюрами лошадь преспокойно выдерживала 20 км, была скромно не замечена, ибо невыгодно.

Плохая арифметика у меня вышла
Именно. По поводу "вашего" не пойманного куланенка. Вет на "моей" первой конюшне (уже сильно задним числом поняла, что вет был реально хорошим) говорил, что чтобы лошадь могла отрысить под всадником 10 минут, она должна быть в состоянии отбегать рысью на корде час. Сравните разницу.
Далее, как я уже говорила. Планируется марш-бросок пенсионеров от десантуры на 20 км. Приглашаются все желающие с мотивировкой "мы же не быстро побежим, всего 10 км/ч, все смогут". Покажите мне лошадь, которая будет без остановки двигаться рысью, пусть и неспешной, под всадником в течение двух часов. Особенно сейчас, когда две по пятнадцать уже "у, работали". У нас максимум первой рыси был 40 минут, потом таки прошагивали.

Ольга, вот на вас реально никто не нападал и никто ничего не указывал. Вы первая начали:
Угу, марьванна он первый начал. Потому что умная поддержка (а джаств и есть группа поддержки Летучей), сначала, хотя бы вникнет о чем вообще речь, дабы не метаться потом: то о длинных, то о не длинных, то ваще непонятно о чем.
И ни ему, ни найтвинг я не указывала, что им писать. Я им посоветовала прочитать, что было написано до них. Ну и да, заранее найти нужную инфу, потому как все равно свернет туда. А уж писать им эту инфу или нет, дело их. Но для вас, видимо, глаголы "писать" и "читать" синонимы. Я учту.

Последнее редактирование:
Но для вас, видимо, глаголы "писать" и "читать" синонимы. Я учту.
Так же как "выносливость есть скорость" ))) Странно, что не сила. Это же ещё логичнее. "выносливость есть сила" )))) Зачем только это слово вообще придумали, когда на все его ипостаси имеются другие названия ))))

Рысаки неспешной рысью тротом два часа могут. За час работы не устают вообще. До желания на последнем полукруге хватануть на унос ) ну скучно ему просто )

И с учетом, что феррари не будет, как дикая лошадь сваливать от него, как только замаячит на горизонте)

Ааа, по-моему, этих представителей итальянского автопрома именно для этого и покупают!
А чинно ездить на Ферре 20 км/час - это уже реалии наших дорог(

Трактор выносливей феррари.
ЭЭЭ, а это как? Что понимается под выносливостью трактора, в сравнении с феррари? Мне так кажется что феррари выносливей:D если по ровной дороге, ровным тротом, так по любому, трактор быстрее сдохнет:D:D:D

OlgaN пишет: "чтобы лошадь могла отрысить под всадником 10 минут, она должна быть в состоянии отбегать рысью на корде час".
Очень интересно!
Интуитивно что-то такое я чувствовала, хотя, пожалуй, мне кажется, что соотношение "час" и "10 минут" слишком большое. Но это зависит, в какой спорт.форме данная лошадь, плюс её порода, особенности обмена веществ.
"Два часа рысью под всадником и не устают": я где-то читала, что надо 15 минут рысью, 10-15 минут шагом и т.д., вот тогда 2 часа можно ехать.

Да, о том, что у рыцарей был не 1 конь на все случаи жизни, знала - читала, что там целая "бригада" нужна. Ну, а как же! Просто на себя примерить: кто-то должен везти все припасы для рыцаря и его оруженосца, прочих слуг, корм для лошадей.
И о казаках интересно: была вторая лошадь или нет?
В "Тихом Доне" - нет. Григорий Мелехов еле-еле одного коня купил и это было нормально. Так они в это время уже на большие расстояния не на лошадях передвигались, а поездом, вместе с лошадьми!

@Vera1208 блин, я ж потерялася! Не знаю что вам и ответить :D:D:D
Пожалуй лучше признаю полную и безоговорочную капитуляцию.

*шепотом* 7 дней, прокуратурой обращения в иные органы направляются в течение 7 дней
Я ни с кого денег ни за что не просила. И не брала. И очень советую вам контролировать свой язык и не распускать его. И отучиться врать и фантазировать.
@Vera1208, держите себя в руках.
lMM-8vAS69o.jpg
@anackaja знает, что говорит, потому что служит в прокуратуре.
O6HTllJHqWw.jpg
lMM-8vAS69o.jpg

Видимо, недостаточно тупо поглощать 100 или сколько там книг в месяц, надо иногда и в проконевские дневники заглядывать. :confused: И читать внимательно. Насколько я помню, Вы жаловались, что читать-то читаете, но запоминаете мало. :confused:

@anackaja, Ольга, примите мою шляпу за Ваше терпение.
icon_dytel.gif
Сразу видно - профессионал! :)

Последнее редактирование:
Сверху