Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я сейчас со стационарного компа ещё напишу. Что это такое за калечь, которая под всадником 2 часа тихой рысью не может пройти? Любой здоровый прогулочный хоббик, если не лезть в дебри, сможет спокойно два часа отрысить. Это если рысь 15 км/ч, получается, два часа - 30 км. Что такого для здоровой лошади тут непроходимого? Про более-менее натренированного коня я уже и молчу. А если это кабарадинец, араб, чк?

Что касается рысаков. Да, под седлом. С той только разницей, что их тихая рысь на дорожке ипподрмоа, скажем, может показаться совсем нетихой человеку, который до этого ездил рысью на среднестатистических верховых лошадях по плацу. Она у них шире и мощнее. Так что за два часа тихой рысью рысак пройдёт наверное побольше дистанции, чем средняя верховая. И да, в полях они держат такую же рысь и так же не устают за два часа тихой рыси. Совсем.

Лена, если работаются регулярно!
И вспомним о сухожилиях, суставах и прочих местах, где нужна синовиальная жидкость.
Вот сказал мне специалист старого закала, что через 15 минут рыси надо пошагать именно ради этого хотя бы 5 минут - всё! Мне не нужно опять лечить ноги коню. Даже из чистого эгоизма.

Зюлейка, это про времена атамана Платова, во времена битвы с Наполеоном, Мощалков рассказывал, ага, казаки одвуконь шли в походы (наверное, дальние).

@anackaja , спасибо :)

Вот, потому что железной дороги не было!
Как они всё-таки ухитрялись привезти живыми черенки и саженцы винограда из Франции и прочих мест? Это ведь только в соответствующее время года и сколько с ними возни, чтобы не заморозить и на пересушить!

может, во что-то из глины запихивали, увлажняли, везли? :) хто их знает. в обозах? если уж жен привозили))

Лена, если работаются регулярно!
И вспомним о сухожилиях, суставах и прочих местах, где нужна синовиальная жидкость.
Вот сказал мне специалист старого закала, что через 15 минут рыси надо пошагать именно ради этого хотя бы 5 минут - всё! .
Зачем? Как он аргументировал?

Лена, так и аргументировал: сначала шагаем 15-20 минут, чтобы выделилось достаточно этой жидкости-смазки (сухожилия лучше скользят в своих оболочках), потом рысим - и вот тут-то эта "смазка" расходуется (куда? - спрашивать его не стала, не до того было, я была рада, что человек и советует, и объясняет), потом, через 15 минут надо снова пошагать для выработки этой жидкости в достаточном количестве.
Ну, что и сердцу надо настроиться на работу, а потом передохнуть - не обсуждалось, конь был молодой и в тренинге и спокойно, как и все другие рысаки, мог пробежать в качалке 6-7 кругов без перерыва.
Нам это было сказано именно как совет: "Хотите восстановить ноги и не иметь с ними постоянных проблем?".
Всё, бегу.
Сейчас-то тренинг у коня слабенький, рысим на прогулках очень аккуратно. Вот должны уже увеличивать нагрузку (ТТТ, чтоб всё сложилось).

Корона, ну трактор феррари не догонит, сколько бы не ехал сзади, при прочих равных условиях, конечно.

Мы изначально говорили про дальнии дистанции по пересеченной местности.

Знаете, какие требования у феррари к качеству дорожного покрытия?

Вы таки не различаете скорость и выносливость. Совсем.

Через сколько сдохнет феррари, не скажу, не засекала.
Но на длинной дистанции (500 км) на хорошей спортивной машине обгонял меня два раза за одну поездку. Подумайте об этом.

@Nudnaya+Zabava эх, эт вы зря.
Раньше я тут одна была недалёкой и некомпетентной, а теперь тут таковой станет вся моя и так многострадальная контора. :D Шляп не хватит.
И да, про платность услуг юристов я говорила не о @Vera1208 а о указанных ею примерах "практических" юристов. Привычки переходить на личности и склоки не имею.

Раньше я тут одна была недалёкой и некомпетентной, а теперь тут таковой станет вся моя и так многострадальная контора. :D Шляп не хватит.

Ха-ха, а меня повеселили эти наезды, человек же реально верит в то, что он пишет))) Подумала, что сейчас будет тут самой умной, а тут такой облом! :D:D:D

Что это такое за калечь, которая под всадником 2 часа тихой рысью не может пройти? Любой здоровый прогулочный хоббик, если не лезть в дебри, сможет спокойно два часа отрысить.

Вот вот, помнится мне как мы по 4ре часа в лес уезжали гулять, и рысили, и галлопировали и шагали и никто не жаловался и не пыхтел даже, нет, ну конечно мы там не носились как в одно место раненые, и галоп был от силы минут пять, потом рысь и шаг, а тут два часа пошагал и уже шатает, мда....
А как мы поехали на море, и там четыре часа по песку лазили и рысью и галопом и купались еще, а потом моя овца, ой, т.е лошадь не загрузилась в коневоз и мы вынуждены были чесать до конюшни верхом 25 км, и это после 4ех часовой прогулки, там тоже и галоп был, много, потому как темнело уже, и рысь и шаг через поля и никто не захромал даже, да и лошади не пробежные у нас, а попокатательные....

Мы изначально говорили про дальнии дистанции по пересеченной местности.

Знаете, какие требования у феррари к качеству дорожного покрытия?
Вы хотите сказать, что у лошади такие же требования?) а человеку пофиг?)
мне кажется, это вы не различаете скорость и выносливость. Вы берёте две разные машины, сделанные изначально под очень разные цели и сраниваете на покрытии, для которого одна и конструировалась, а вторая совсем нет. И говорите, что та, которая под этот грунт конструировалась, выносливее. И приводите это в пример выносливости человека и лошади. Какая-то каша.
А потом мою логику ругают)
Ещё раз. Я не спорю, что в общем и целом человек может и выносливее лошади(не всякий человек и не всякой лошади, но может быть). Но по полям ему её всё равно не догнать пешком в одиночку засчет одной выносливости. Лошадь под поля заточена, это её дом, её стихия. Для того, чтобы это понять - выйдите в поля к табуну и походите с ним, поупражняйтесь, кто как и сколько пробежит. Можно даже часов 8 побродить, чтобы ближе к выносливости. И представьте, что это табун диких лошадей. Которые заточены эволюцией на более резвые и дальние переходы по определению... И которые вас к себе на пушечный выстрел не будут подпускать.

Зюлейка, понятно. но это странно. Если жидкость начала выделяться, она уже будет это делать, никуда не денется. А как лошадь в природе, знает, что ей надо пошагать?)))

500 миль за 3.5 дней это 140 в сутки. то есть лошадь держа скорость 10 миль в час пройдет это за 14 часов. у нее есть еще 10 часов на отдых и восстановление. 1000 км за 6 дней (обычно бегут за 10 дней) получается для лошади еще менее затратно.

Кочевники потому и ехали с двумя лошадьми что вторая лошадь отдыхала в двмдении. Если бы человек был выносливее, то он шел бы рядом. И делали бы они свои 50 км в день.

to Карла
12 км за полтора час это очень круто. я зимой сначала прошел неспеша (10-11 мин/км) полумарафон за три часа. А на следующий день уже нормально (9 мин/км) 10 км за полтора часа . И мне это было практически предел. То есть быстрее я бы уже бежать начал.

Рассматриваются 30 дней, а в случае, если решат, что это не их компетенция, перенаправляются в течение 7. Т.е. 37, а не 7.
Вы хотя бы читайте то, что гуглите. А не вырывайте фразы из контекста в пылу спора, дабы защитить свою позицию.
Вообще, может, хватит умничать - напишите за @Abdaahal заявление, куда советуете и получите за 7 дней ответ, как обещаете. Получится - сниму шляпу. А пока из того, что вы написали, ни единого толкового слова. Один спам.

Немного свою лепту добавлю:)
В течении 10 дней рассматривается любое заявление в порядке ст.144-145 УПК. Ну и если заявление не содержит уголовно-наказуемого деяния то в Инструкции весь порядок рассмотрения указан. Кстати этот порядок должен знать любой работник прокуратуры.
И на аттестации эти вопросы задают в первую очередь.

http://procrf.ru/news/212978-instru...a-obrascheniy-i-priema-grajdan-v-organah.html

И да...К сожалению сроки рассмотрения зачастую нарушаются. Но это уже зависит от професионализма работников.

сравнивать трактор и спорткар не совсем верно. в любом случае выигрывает создатель-человек, который это построил. это соревнование технологий а не организмов.
а так, то 24 леман или бывший париж-дакар на тракторах вроде не ехали.

сравнивать трактор и спорткар не совсем верно.

Правильно! (Верблюда и лошадь все старарательно проигнорировали)
Сравнивать трактор и спорткар некорректно! Именно это я и пытаюсь объяснить. Нельзя подменять выносливость скоростью. Некорректно говорить возрастной оффисной даме: "попробуй догнать рысака в тренинге в чистом поле".

А если поле не чистое, а реальное, с колдобинами, оврагами, кустами, ручьями, перелесками, а если не рысак в тренинге (плод трудов человеческих), а средняя природой селектированная лошадка, а если не оффисная тетка, а охотник-масаи?

Последнее редактирование:
Средняя природой селектированная лошадь уделает рысака в два счета. Вообще любую домашнюю лошадь уделает, тем более по буеракам и перелескам. И охотник-масаи будет охотиться на неё группой, метать копьё, а не бегать сутками в одиночку, чтобы загнать до упаду.
Пора уже мне смайлик-бьющийся об стену выкладывать...

охотник-масаи будет охотиться на неё группой, метать копьё, а не бегать сутками в одиночку, чтобы загнать до упаду.
И подменять понятия "будет" и "может" - это тоже некорректно.

Так что там с верблюдом и лошадью? Кто быстрее, а кто выносливее? Кто кого уделает?

Rw98vCU-q78.jpg

Ну если бы мог бы без проблем, то не собирался бы в группу и копья были бы не нужны.
С верблюдом и лошадью так же, как с трактором и спорткаром. Абсолютно.
А ещё дельфин выносливее лошади - она столько не проплывёт :D

Сверху