Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а в чем тогда ваша выносливость проявляется ? выносливость это бежать быстрее дальше дольше. я говорю о подготовленной лошади и подготовленном человеке. для того чтобы "марафонцу-охотнику" ( который он пробежит за 2 с половиной часа а лошадь за полтора) бежать 200 км за один присест- ему надо капельку еще потренироваться.
а про верблюда и лошадь приведите тогда уж результаты скачек) я в арабском не очень.

Марафон: человек против лошади

Опубликовано 02.01.2013 автором Moskvich
Marafon-chelovek-protiv-loshadi-1.jpg
Вроде бы все понятно: лошади быстрее людей, но сотни человек ежегодно участвуют в марафоне, чтобы попытаться их победить.
История этого марафона началась ноябрьской ночью 1979 года, когда между владельцем бара и посетителем возник спор о способностях лошади и человека. Гордон Грин утверждал, что человек обгонит коня на длинной дистанции, но посетитель паба Глин Джонс считал иначе.
В конце концов, решили проверить, как все произойдет на самом деле. Глин легко выиграл гонку, но она оказалось так популярна, что через год снова был организован марафон «человек против лошади».
В марафоне между 1985 и 1992 гг. могли участвовать велосипедисты. Один из них даже победил в 1989 году. После велосипеды запретили, поскольку велосипедные колеса портили тропинки.
За все время существования марафона человек победил лошадь только 2 раза, первый в 2004 году, второй в 2007 году. Также, в 2009 г. был спорный момент, когда участник утверждал, что он победил, но судьи присудили победу лошади, которая пришла бы раньше, если бы не проводивший осмотр ветеринар. Время отняли из общего забега, и лошади присудили победу.
Marafon-chelovek-protiv-loshadi-2.jpg

Marafon-chelovek-protiv-loshadi-3.jpg

Marafon-chelovek-protiv-loshadi-4.jpg

Marafon-chelovek-protiv-loshadi-5.jpg

Считается, что человек поднимается и проходит болота и водные препятствия быстрее лошадей, однако лошади имеют преимущество на ровных местах. Кроме этого, люди стартуют на 15 минут раньше, так как организаторы считают, что сотни бегущих людей пугают коней, потому старт у людей и лошадей в разное время, но 15 минут вычитаются из времени забега. Часто люди и лошади идут плечом к плечу. В этом году победил конь Шах, который получил всеобщее уважение, а его хозяину достались 1 700 долларов США.

все равно каждый останется при своем мнении, лучше найти какую-нибудь еще тему для обсуждений, а то эта уже надоела

Немного свою лепту добавлю:)
В течении 10 дней рассматривается любое заявление в порядке ст.144-145 УПК.
http://procrf.ru/news/212978-instru...a-obrascheniy-i-priema-grajdan-v-organah.html
И да...К сожалению сроки рассмотрения зачастую нарушаются. Но это уже зависит от професионализма работников.
Вы правда хотите это обсудить? :D:D
Опять, же немного не так.
Чтоб уж точно и наверняка разобраться и не мусолить эту тему. В принципе, кто знает, кому и когда придётся столкнуться.
Поступающие в прокуратуру обращения можно разделить на три группы. Сообщения о преступлениях, жалобы на предварительное следствие/дознание и собственно обращения.
Сообщения о преступлении безотлагательно в порядке статей 144 и 151 УПК РФ передаются в органы, в чью компетенцию это входит.
Жалобы на предварительное следствие/дознание разрешаются в 3 суток, этот срок может быть продлён до 10 суток. Обычно продлевается.
Ответ на обычные обращения рассматривающиеся в порядке указанной инструкции даётся в течение 15 дней, если есть основания для проведения проверки, то 30 дней. 90% обращений рассматривается 30 дней. В течение 7 дней с момента поступления обращения, оно может быть направлено в орган, к чьей компетенции относится разрешение данного вопроса, если заявитель туда ещё не обращался. Если это срок прошляплен, то остаётся ещё 23 дня на самостоятельное разрешение.
У полиции своя инструкция.
Остальные гос органы и органы местного самоуправления работают по федеральному закону #59-фз. Там у них общий срок на разрешение тоже 30 дней.

Теперь про нарушение сроков.
Непрофессионализм это далеко не первая причина нарушения срока. Чтобы его нарушить из-за глупости надо быть совсем тука-тука и не дружить с элементарной математикой. Количество нарушений сроков прямо пропорционально количеству обращений, расписанных сотруднику. В больших городах у одного сотрудника может быть на рассмотрении до 50 обращений одновременно. В контролирующих органах конечно числа меньше, но тоже не маленькие. Причём там спам занимает до 2/3 всего объёма поступивших обращений. А поскольку зачастую работник такого органа не может с одного взгляда определить в чью компетенцию входит рассмотрение обращения, то выяснение этого также занимает время.

Собственно указанные факты и побудили меня поинтересоваться зачем спамить.

давайте тогда о самолетах. не летайте оренэйр. чудо что 777 у них на взлете загорелся а не над океаном

Ну я как бээээээ, 10 лет в этих самых органах оттарабанила;) Потому знаю все изнутри;)
Законы меняются, инструкции меняются. Я уже лет 12 как назад отошла от всего. Но азы, то, что любой гражданин должен знать- свои права, знаю.

О том как и что- я дала ссылку- чтобы народ знал свои права.
И да. Почти всегда- сроки рассмотрения , к сожалению , игнорируются. Ну кроме вышестоящих- когда заявление можно просто отфутболить в нижестоящую прокуратуру.
Ну или в СК в порядке 145 УПК. Там практически сроки не нарушаются. Покрайней мере у нас;)

Иногда юридическая безграмотность людей приводит к очень плачевным результатам:(
Потому, по возможности , надо людям объяснять и то, что положено, и то, что следует ожидать от тех же органов.

Я кстати сейчас вот воюю с Рыбинскоим отделом. Рязанской области. Вернее с органами дознания. Которые до сих пор не вынесли никакого решения по моему заявлению о фактах нарушения. Скорее- преступления.

Интуитивно что-то такое я чувствовала, хотя, пожалуй, мне кажется, что соотношение "час" и "10 минут" слишком большое.
Мопед не мой.:D

Что это такое за калечь, которая под всадником 2 часа тихой рысью не может пройти? Любой здоровый прогулочный хоббик, если не лезть в дебри, сможет спокойно два часа отрысить. Это если рысь 15 км/ч, получается, два часа - 30 км. Что такого для здоровой лошади тут непроходимого?
Ни-че-го. Ключевой момент БЕЗ перерыва.

Вот вот, помнится мне как мы по 4ре часа в лес уезжали гулять, и рысили, и галлопировали и шагали и никто не жаловался и не пыхтел даже, нет, ну конечно мы там не носились как в одно место раненые, и галоп был от силы минут пять, потом рысь и шаг, а тут два часа пошагал и уже шатает, мда....
Мать, мать, мать, мать, мать. Хоть кто-нибудь удосуживается посты построчно читать или чисто знакомые буквы ищет? Сказано было, что переменными аллюрами (мля, переменный аллюр это комбинация шага, рыси и галопа) проблем на дистанции 20 км не было никаких. Это понятно? Или до пюре растолочь?
Шаг - это шаг, а не переменный аллюр. Вы не галлопируйте и не рысите, а тупо ШАГАЙТЕ. Что такое "шагать", надеюсь, известно?
А то ведь и пробежники тупые, тренировки на выносливость начинают с постепенно увеличивающегося по длительности шага. И только шага.
А эти, блин, в лес уехали. Я и без вас знаю, что интервальное движение утомляет куда меньше монотонного шага. На своей собственной шкуре проверила. Когда устаю идти, бегу и отдыхаю.

Я поняла про без перерыва. Не вижу проблем, если рысь тихая, а лошадь содержится в нормальных условиях, здорова и работана. Естественно, если речь идёт о том, чтобы просто проехать рысью два часа, а не на определённый результат.

ОлгаН вы о чем ?) Я потерял нить ваших рассуждений. Давайте о простом - о цифрах

777 месяц назад где-то горел. Я удивлен как они вообще летают

Я потерял нить ваших рассуждений.
Так я с вами, вроде, и не разговаривала. *озадаченно* Вам и находить было нечего. А разговоры здесь часто ведутся параллельно.
Я поняла про без перерыва. Не вижу проблем, если рысь тихая, а лошадь содержится в нормальных условиях, здорова и работана. Естественно, если речь идёт о том, чтобы просто проехать рысью два часа, а не на определённый результат.
Ну, теоретически я с тобой соглашусь. Вроде, все выглядит логично. Но, скорее, это будет та, которая под этот тренинг и заточена. Но вот на практике, вроде, никто не применяет.
Максимум, что я видела, это 40 мин. первый реприз, до 30 мин. второй, 5 галопа+10 рыси. Правда, это были конкурные кони.

И плюс, цепляет какая-то шероховатость, но сформулировать ее не могу.

Последнее редактирование:
Наверное нет особого смысла ехать непременно 2 часа непрерывной рысью. Если только не стоит задача доехать из пункта А в пункт Б. Плюс, если речь о полевых маршрутах, то очень мало где бывает такая дорога и такой грунт, на котором можно два часа эту рысь непрерывно держать. Даже в сухое лето по песчаным дорожкам (казалось бы!)обязательно найдётся не одно вязкое место, убитая машинами колея, глубокая "вечная" лужа а-ля болотце хрензнает, что на дне, какой-нибудь каменистый участок и тп, по которому лично я поеду только шагом сугубо из соображений безопасности.
Иногда и вовсе приходится лазить по всяким колдое...ам, чему @Alfred не верит)

Ну я как бээээээ, 10 лет в этих самых органах оттарабанила;) Потому знаю все изнутри;)
Так это уже где-то мелькало, я помню, потому и удивилась, что вы хотите это обсудить :D
По срокам обращений у меня противоположная практика - практически не нарушаются. Я вообще заметила, что в каждом регионе всё по разному, от судебной практики до типичных косяков.
О том как и что- я дала ссылку- чтобы народ знал свои права.
Я пришла к выводу, что правовое просвещение умными словами пролетает мимо. Вон Vera -то небось тоже инструкцию читала. Чем проще объяснишь, тем быстрее и дальше доходит.
А по поводу юридической безграмотности +100500

12 км за полтора час это очень круто. я зимой сначала прошел неспеша (10-11 мин/км) полумарафон за три часа.
я знаю что круто.))
но что делать? так и было и регулярно
но не зимой Там бы зимой я ползла бы часов пять наверное.... там тааакие дороги!
смоленская область)

был как то у нас момент, когда пошли в дождь, налегке. 2 км шли час, глина размокла и быстрее было не реально совсем

Сверху