Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мое мнение безотносительно данной ситуации, изолироваться должен источник заразы.
В данной ситуации не совсем ясна позиция самой беременной, если она сразу не кинулась к врачу, чтобы тот ей рассказал, что предпринять в этом случае. А раз продолжали контактировать и ничего не предпринимать, видимо, все устраивало. Главное, чтобы все обошлось)

изолироваться должен источник заразы.
А источнику некуда), у них тут больше никого нет.

В данной ситуации не совсем ясна позиция самой беременной, если она сразу не кинулась к врачу, чтобы тот ей рассказал, что предпринять в этом случае.
Я тоже тут не в курсе, видимо пока сын коллеги не заболел и все это встало перед глазами особо не пугало, а потом, наверно решили что самое главное убрать источник инфекции. Не знаю.

Ну, человеку, который старт от финиша не отличает:D
Ну когда впереди перспектива 45 км преодолеть пешком, да еще быстро, без перерывов, какая уж тут разница где старт и где финиш. Главный приз остаться живой.
одни не могут без движения, а другие киснут при одной мысли о нем - разнообразие;)
Не поверите. Но я скорее скисну без движения. Диван мне не подходит. Но... все хорошо в меру. Я могу пройти 6 км. в каждую сторону, в итоге 12км. получится и потом ничего ныть и болеть не будет. Но.... Это не на скорость. Я рассчитываю что преодолею 6км. примерно за 2 часа. По факту получается быстрее, но я никуда себя не гоню.
Зимой ходится отлично по хрустящему снежку. На морозце темп сразу возрастает.
Тут кто то заметил, что люди все разные. Мне например по хрустящему снежку будет очень не весело, и бодрости не будет. Буду мерзнуть и все. А вот когда потеплеет, вот тогда я наоборот активнее буду.
гарик запостить
Что такое "гарик"?

А источнику некуда)
У меня тетя с братиком лежали в спец.палатах при инфикционке, т.к. в квартире тоже была беременная, сами попросились, положили без проблем)

А так, конечно, компромисс решит многие проблемы - у кого больше возможностей съехать, тот и может пойти на уступки)

В этом случае я обычно говорю что на лошади и машине я чувствую себя намного увереннее:p
А я в любом случае на машине и на лошади, чувствую себе увереннее)
Т.к живу по принципу- лучше плохо ехать, чем хорошо идти))
По поводу ветрянки, если так по совести, то конечно изолировать надо тех, кто болеет от тех, кто не болеет.

По поводу ветрянки, если так по совести, то конечно изолировать надо тех, кто болеет от тех, кто не болеет.
Я тоже так думаю. Ну или в любом случае идти на какой-то компромисс, приемлемый для обеих сторон.

Но во взрослом возрасте она переносится куда тяжелее, чем в детстве!
Это да, но я еще подумала, тут я правда вообще ничего не знаю, а не родившемуся еще пока ребенку или уже родившемуся вскоре (там срок уже вот-вот), ветрянка от матери может передастся, если она вдруг все же заболеет?

В этом случае я обычно говорю что на лошади и машине я чувствую себя намного увереннее:p
По колдобинам мне жаль лошадиные ноги и сложные участки мы проходим в руках)

Ровно ту же дистанцию, что и просто шагом ( 8-10 км). Только после только шага домой приползаю с ноющими мышцами и часа четыре ловлю отходняк, а после "волчьей рыси" прихожу бодрой, веселой и жаждущей деятельности. Прогулка, блин, утренняя.
то что вы пишите относится к ходьбе скорее, чем к отдыху на бегу. карла более вменяемое упражнение привела для бега на коротких дистанций.

По колдобинам мне жаль лошадиные ноги и сложные участки мы проходим в руках)
Утопая по колено в грязище, поскальзываясь и только повод, за который Вы держитесь не дает Вам плюхнуться в грязь, под верхом лошадь уже давно преодолела бы этот участок, но человек старательно мешал. Вы все равно ведете лошадь в руках лошадь в таких условиях? Только не говорите что Вы в такие не пойдете (не поедете, не полезете, объедите).

Интересно, если беременная переболеет ветрянкой, передастся ли иммунитет ребенку?

Если беременная так боится заразиться, и ей есть куда свалить, то надо валить как можно быстрей, а не права качать. Если действительно боится, а не просто попинать бедных родственников.
Тем более уже вся квартира в заразе.

Новорождённые могут подхватить ветрянку от матери, но, в связи с неустановившимся ещё иммунитетом возможно повторное заболевание в более старшем возрасте. Возможен и обратный процесс - новорождённый, заболевший ветряной оспой от другого агента, заражает непереболевшую мать. (У меня родственница так переболела, заразилась от грудного ребёнка, поймавшего ветрянку в стационаре, очень ей было тяжело.)

От ветрянки есть прививки. Взрослым имеет смысл сделать, а не трястись.

Наша детский врач уверяла, что у новорожденного где-то до года сохраняется материнский иммунитет, который и бережет от кори, ветрянки и прочих разовых болезней.

Но во взрослом возрасте она переносится куда тяжелее, чем в детстве!
@Elena2014, просветите нас по поводу ветрянки!
При совместном проживании в коммунальной квартире - изолируется источник заразы. Есть опасность внутриутробного инфицирования плода, так как вирус ветряной оспы проникает через плацентарный барьер. Есть опасность замирания беременности и абортирования. Риск возникновения уродств низкий, но он все равно, к сожаление остается. Если нет никакой возможности изолировать ребенка, то беременная путь ходит только в маске, меняет ее каждые 2 часа. Ребенка закрыть в комнате и стараться ограничить его передвижения по квартире. Влажная уборка 3 раза в день, проветривание каждые 2 часа по 15 минут.
По поводу иммунитета все верно и по воду материнского иммунитета, и по поводу повторного заражения, если ребенок переболел до 1 года.
Прививки не очень хороший дают иммунитет на детях, а вот на взрослых - не знаю.

и только повод, за который Вы держитесь не дает Вам плюхнуться в грязь
Даже не знаю, что вам ответить. По грязи мы ходим, до более хорошей дорожки, это так. Не знаю насколько там по колено, но грязно, да. Но почему вы думаете, что я держусь за повод, как за опору? Это из какого моего предложения следует?

под верхом лошадь уже давно преодолела бы этот участок, но человек старательно мешал
Думаю, без всадника ей все же проще.

и ей есть куда свалить, то надо валить как можно быстрей, а не права качать.
Насчет свалить - вопрос сложный. Она так же снимает комнату как и моя коллега. Из родственников здесь только ее сестра, хозяйка квартиры. Сестра живет отдельно, насколько может приютить сестру - не знаю ничего.

что у новорожденного где-то до года сохраняется материнский иммунитет, который и бережет от кори, ветрянки и прочих разовых болезней.
Это да. Но тут-то получается, что у мать уже сама заболеет (ттт, чисто гипотетически), иммунитет она все равно передаст? Срок там уже очень большой, она уже даже перехаживает.

Это да. Но тут-то получается, что у мать уже сама заболеет (ттт, чисто гипотетически), иммунитет она все равно передаст? Срок там уже очень большой, она уже даже перехаживает.
Вот в конце беременности неприятности не столько с передачей во время беременности, сколько с инфицирование во время родов. Антитела начинают вырабатываться на 7 день после начала клинических проявлений, поэтому если период высыпаний пройдет до родов, то антитела сформируются и передадутся ребенку.

Света, @Зюлейка , спасибо за ссылку, а то мне с телефона не кинуть(

Там, правда, нет одного из самых метких гариков про россиян, но сюда не буду писать, он с матом (но мат там очень по теме))

Сверху