Да, по любому, я тоже в пользу сестры и хозяйки квартиры выскажусь, т.к на таких слегка наглых особ насмотрелас
А из чего следует, что особа в данном случае, такая же наглая, как те, на которых Вы насмотрелись? Из того, что она живет в съемной квартире?
Я тоже живу в съемной квартире. При этом мне в голову не приходит, что меня кто-то приютил.
Мы ведь про нее ничего не знаем, кроме того, что о5а приезжая и неправильно ставит ударения в названиях питерских улиц. Никаких других преступлений за ней не замечено.
Ситуация по описанию вполне нейтральная. Приютили, понаехали - это из личных предрассудков.
Может быть и по-другому.
Вот представьте, например, что Вы собираетесь на пару недель приехать в Германию посмотреть Кёльн. Вы мне глубоко симпатичны и я предлагаю пожить у меня, что зря на гостинницу тратится. Не знаю, что Вы бы ответили, но представьте, что Вы никакого подвоха не ожидаете и соглашаетесь. Могу ли я Вас потом попрекать, что приютила и считать себя благодетельницей? А если Вы заболели, выкинуть Вас на улицу, чтоб не заразится? У каждого человека найдется куча уважительных причин, почему сейчас заражаться нельзя.
Представьте, какая это подстава, аварийно искать жилье в чужом городе. Не предложи я пожить у меня, Вы могли бы спокойно найти себе заранее подходящую гостинницу, платить за нее и не парится.
Единственное, что было бы свинством, если бы Вы приняли предложение, уже зная, что заразно больны.
А ведь особа вполне нормально снимает комнату. Не повезло ей, что у подруги. Были бы совсем чужие люди и оформленная аренда, никто бы ее никуда не выгнал:
И справедливости ради, за квартиру, аренду, коллега платит сейчас. Она не платила первое время, пока не нашла работу. Во истину, не сделай добра, не получишь зла)
Родители больной подружки оказались человечнее, хотя по сути они еще более чужие люди.
Валтрексом делают или чем-то другим?
Не знаю. Посмотрю, если смогу разобрать, что в карточке написано.
Добавлю только, что на ветрянночную вечеринку у Алисы не было ни малейшего шанса. Ни разу никто из знакомых не болел, в садике ни разу никто не болел. Только из газет узнала, что случаи заболеваний еще бывают.