Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Света, я не могу согласится с вашим видением ситуации, что несчастную сотрудницу заклевали бы в любом случае. Мне эта ситуация показалась интересной, потому что она очень неоднозначна. Вызывает противоположные мнения, споры, люди открываются с разных сторон. Услышать другие, такие разные мнения - очень интересно.
В этой истории, меня поразило другое. Что оказывая кому-то помощь, в тот момент, когда ты этого не можешь продолжать по объективным причинам и вынужден отказать прямо, потому что эта помощь уже воспринимается как должное - ты становишься плохим. Проще тогда не помогать вообще.

Что оказывая кому-то помощь, в тот момент, когда ты этого не можешь продолжать по объективным причинам и вынужден отказать прямо, потому что эта помощь уже воспринимается как должное - ты становишься плохим.
Ну, какое это открытие, это прописная истина:D Люди редко прощают добро в свой адрес;) Отсюда и поговорка, что благими намерениями выстлана дорога в ад:)

Проще тогда не помогать вообще.
Ну, это уже кому как, иногда так сложно удержаться, от души прекрасных порывов:D:D:D

Если Я ничего не делаю, а только жду, что кто-то обо мне обязан позаботится, то значит так ждала.

Ну это выбор каждого, делать что-то самому или "ругать власть"))))

Или рванете, выпучив глаза и забыв обо всем, выхватывать своего ребенка из-под колес?
Рвану выпучив глаза, вытащу ребенка из под колес, а потом возьму детскую лопатку и до приезда полиции пойду выковыривать глазки у этого пьяного муд@ка))))

Поступая иначе она ведет себя как неблагодарная, извините, скотина.
Вот поэтому, что бы ни случилось, я никогда-никогда не буду жить у родственников, друзей, братов, сватов и т.п.

Лежит ее ребенок с температурой под 40, бредит, плачет. А мамаша подхватив юбки берет его и уходит в ночь глухую бродить по темным улицам чужего города? Вот бы хрен бы я куда своего ребенка потащила.

Если мой ребенок лежит с температурой 40 и бредит, я вызываю скорую и стрелой несусь в больницу, попутно ставя на уши всех моих знакомых врачей и их знакомых.... А не выясняю кто тут прав, а кто нет, и кому надо было в больницу бежать.....

В этой истории, меня поразило другое. Что оказывая кому-то помощь, в тот момент, когда ты этого не можешь продолжать по объективным причинам и вынужден отказать прямо, потому что эта помощь уже воспринимается как должное - ты становишься плохим. Проще тогда не помогать вообще.

А так и бывает в большинстве случаев, я вам столько могу рассказать на эту тему людской неблагодарности, что чертям тошно станет... И вот тут кто-то замыкается и начинает всех вокруг воспринимать как врагов, а кто-то не обращает внимания на всяких уродов и продолжает делать добро, добро оно всегда возвращается, но не с той стороны, от которой благодарности ждешь)))))

Как риелтор с огромным стажем скажу:в большинстве случаев бездоговорные отношения со своими знакомыми как правило оканчиваются вот таким образом.За очень редким исключением.

потому что оказывая кому то помощь ты берёшь на себя ответственность за этого кого то. во всяком случае в данном аспекте.
и когда ты оказывал помощь. а потом взял и прекратил то претензии будут. И в общем даже обоснованные.
если бы сразу были оговорены детали и пределы помощи. ещё туда сюда. а вот так взять и выгнать в никуда... Лучше бы не оказывал

потому что оказывая кому то помощь ты берёшь на себя ответственность за этого кого то.
Не могу согласится. Потому что взрослый человек, всегда несет ответственность сам за себя. Если на каком-то этапе тебе помогают - это помощь, подспорье, жест доброй воли, но рассчитывать на это на постоянной основе или тем более требовать, мне кажется, невозможно. Иначе это какое-то иждивенческое что ли отношение к жизни. Когда тебе постоянно должны помогать.

Ну например, более простой вариант. Меня подвозят на конюшне. Выручают. Спасибо. Ну вот не могут сегодня, другие дела. И что? Они гады и обязаны? Возили же всегда и я так рассчитывала :D. Или я должна была сама думать, как я буду добираться до конюшни и все претензии к себе.

во всяком случае в данном аспекте.
Ну или здесь. Они помогали. Все было как договаривались. Но тут, по независящим от них обстоятельствам ситуация изменилась. Она другая. Они больше не могут, никак. Они все еще обязаны?

пример
Ну например, более простой вариант. Меня подвозят на конюшне. Выручают. Спасибо. Ну вот не могут сегодня, другие дела. И что? Они гады и обязаны? Возили же всегда и я так рассчитывала
совсем простой) довезли спасибо. не довезли - сам добрался.
но если обещали что каждый день или раз в месяц будут возить, потому что ты такая бедная нищастная и тебе надо помочь. а потом сказали да ну нах, то уже как то не очень

Лучше не обещать

если ты посочувствовал матери с ребёнком и пустил их жить. а потом выгоняешь их на улицу ...то?

Да, по любому, я тоже в пользу сестры и хозяйки квартиры выскажусь, т.к на таких слегка наглых особ насмотрелас

А из чего следует, что особа в данном случае, такая же наглая, как те, на которых Вы насмотрелись? Из того, что она живет в съемной квартире?
Я тоже живу в съемной квартире. При этом мне в голову не приходит, что меня кто-то приютил.
Мы ведь про нее ничего не знаем, кроме того, что о5а приезжая и неправильно ставит ударения в названиях питерских улиц. Никаких других преступлений за ней не замечено.
Ситуация по описанию вполне нейтральная. Приютили, понаехали - это из личных предрассудков.
Может быть и по-другому.
Вот представьте, например, что Вы собираетесь на пару недель приехать в Германию посмотреть Кёльн. Вы мне глубоко симпатичны и я предлагаю пожить у меня, что зря на гостинницу тратится. Не знаю, что Вы бы ответили, но представьте, что Вы никакого подвоха не ожидаете и соглашаетесь. Могу ли я Вас потом попрекать, что приютила и считать себя благодетельницей? А если Вы заболели, выкинуть Вас на улицу, чтоб не заразится? У каждого человека найдется куча уважительных причин, почему сейчас заражаться нельзя.
Представьте, какая это подстава, аварийно искать жилье в чужом городе. Не предложи я пожить у меня, Вы могли бы спокойно найти себе заранее подходящую гостинницу, платить за нее и не парится.
Единственное, что было бы свинством, если бы Вы приняли предложение, уже зная, что заразно больны.

А ведь особа вполне нормально снимает комнату. Не повезло ей, что у подруги. Были бы совсем чужие люди и оформленная аренда, никто бы ее никуда не выгнал:

И справедливости ради, за квартиру, аренду, коллега платит сейчас. Она не платила первое время, пока не нашла работу. Во истину, не сделай добра, не получишь зла)

Родители больной подружки оказались человечнее, хотя по сути они еще более чужие люди.

Валтрексом делают или чем-то другим?

Не знаю. Посмотрю, если смогу разобрать, что в карточке написано.

Добавлю только, что на ветрянночную вечеринку у Алисы не было ни малейшего шанса. Ни разу никто из знакомых не болел, в садике ни разу никто не болел. Только из газет узнала, что случаи заболеваний еще бывают.

Ну например, более простой вариант. Меня подвозят на конюшне. Выручают. Спасибо.
Лена, представь, тебя подвозят на конюшне. Посреди поля останавливаются и говорят, что обстоятельства изменились и им надо в другую сторону. И высаживают посреди поля.
Имстоишь ты посреди поля ночью одна и последний автобус уже ушел.
Взялись подвезти - подвези до куда обещал.
Не устраивает жилец в квартире, скажи, чтоб подискивал себе другое жилье. У нас на это отводится минимум три месяца. А если с ребенком, то и больше.

Ну например, более простой вариант. Меня подвозят на конюшне. Выручают. Спасибо. Ну вот не могут сегодня, другие дела. И что? Они гады и обязаны? Возили же всегда и я так рассчитывала :D. Или я должна была сама думать, как я буду добираться до конюшни и все претензии к себе.

Другой пример. Вы долго хотели поставить лошадь в конюшню, но вас останавливала труднодоступность. ХК обещают вам, что вас будут возить. Да что там, 5 км по разбитой грунтовке, идти долго, на джипе нет проблем. Их хватает на месяц. Лошадь стоит, вас никто не возит, потому что зимой уже не так охота на конюшне проводить время 24/7 и ХК вечно нет. И вообще, эта услуга в постой не входит.

История реальная, долго за этим наблюдала. Разошлись взаимно обиженные - частник и ХК. Зачем было обещать?

Меня тут занесло

12531044_927184137380268_1062656895_n.jpg

12918062_987923834594906_177227198_n.jpg

Откуда взялось на улицу-то? Про улицу никто не говорил.

А если Вы заболели, выкинуть Вас на улицу, чтоб не заразится?
Вот опять этот момент. А могу ли я (ну если ты меня к себе пригласила) и в этой ситуации, даже не рассчитывать на твое гостеприимство, а продолжать его требовать? Или я, понимая, что могу доставить тебе неудобство, сама предложу переехать или как-то еще иначе решить этот вопрос. Потому что обстоятельства изменились. Ситуация стала другой и ты не могла ее предвидеть заранее, приглашая меня к себе.

Девочки, есть морально-этические нормы, и есть договорные отношения.Это разные вещи.И все мы разные)))

Возвращаясь к началу разговора
В итоге сейчас ребенок живет в квартире девочки из д/сада, так же заболевшей ветрянкой, а подруга все в той же квартире. Рассказывая всем, что ее выставили из квартиры с больным ребенком.
по факту же её никто не выставлял? предложили на время болезни ребёнка полежать в инфекционном отделении. Она не согласилась. сейчас она живёт там же, где и жила, ребёнок временно в другом месте с таким же ребёнком. По-моему вопрос отлично решён, не? Кто кого выставлял? Или хозяева квартиры её хотят теперь выселить, вне зависимости от того, здоров ли её ребёнок или нет?

Посреди поля останавливаются и говорят, что обстоятельства изменились и им надо в другую сторону. И высаживают посреди поля.
Ну мы тут уходим в какие-то словесные дебри. Смотря какие обстоятельства. Если, я вот просто не понравилась) и высадили. Да. Гадство. А если машина сломалась, для меня персонально такси должны были вызвать, чтобы довезти раз обещали? По всякому бывало. Иногда уже в пути у человека, после звонка, менялся маршрут. Он что, обязан меня все равно довезти? Высаживали и в других местах, но с учетом, чтобы могла добраться.

Зачем было обещать?
Зачем было соглашаться? У меня нет машины и ситуации, когда вроде бы и все устраивает, но добираться не пойми как - бывают. И когда мне обещают - ну вот будут подвозить, бывает такое, я всерьез на это никогда не рассчитываю, потому что понимаю, что все может в один момент стать иначе.

Или хозяева квартиры её хотят теперь выселить, вне зависимости от того, здоров ли её ребёнок или нет?
Нет, все именно так как вы описали. Ребенок в другом месте, коллега сейчас по-прежнему живет в той квартире. Разве что теперь недовольна, что с ребенком не вместе). Про выселить - пока ничего не слышала.

Ну дык, проблема решена) да, сейчас она с ребёнком не вместе, но это уже минус в карму коллеги, раз она не понимает, чем её ребёнок был опасен, и что выход из ситуации нашёлся отличный, кмк, как ни посмотри) Ребёнку конечно лучше не больнице. А тут так и вовсе у подружки в гостях) вместе веселее и ваще)
Че мозги то парить...

А главное, беременной то теперь спокойно. Теперь то ее ребенку ничего не грозит. Опасность миновала и в больницу ей не надо.

Родителям девочки из садика - уважение.

Сверху