Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Света, я не могу согласится с вашим видением ситуации, что несчастную сотрудницу заклевали бы в любом случае. Мне эта ситуация показалась интересной, потому что она очень неоднозначна. Вызывает противоположные мнения, споры, люди открываются с разных сторон. Услышать другие, такие разные мнения - очень интересно.
В этой истории, меня поразило другое. Что оказывая кому-то помощь, в тот момент, когда ты этого не можешь продолжать по объективным причинам и вынужден отказать прямо, потому что эта помощь уже воспринимается как должное - ты становишься плохим. Проще тогда не помогать вообще.
Во-первых, мы видим ситуацию исключительно в пересказе предвзятого человека.
Во-вторых, когда речь идет о том, что за квартиру платятся деньги, про помощь тут уже вспоминать не приходится.
В-третьих, там может быть масса нюансов, о которых посторонние знать не знают, а они как раз могут менять картину на полностью противоположную, в том числе и кто кому помогает и доброе дело делает.

предложили на время болезни ребёнка полежать в инфекционном отделении. Она не согласилась. сейчас она живёт там же, где и жали, ребёнок временно в другом месте с таким же ребёнком. По-моему вопрос отлично решён, не? Кто кого выставлял?

Вот и я не понимаю из-за чего сыр бор.... Заболел ребенок, помимо него в съемной квартире еще есть лица, нежелающие болеть ветрянкой, предложили полежать в больнице, что в этом такого? Почему надо разводить такой скандал и орать, что тебя на улицу с ребенком больным выгоняют? Да никто не выгонял никого.... ПОПРОСИЛИ лечь в стационар... Хотя.... уже глупо просить то было, инкубационный период у ветрянки 2 недели БЕЗ признаков в виде прыщей, т.е. ребенок уже ДВЕ недели был заразен, а об этом никто не знал)))) или мог не знать)))

Люди, очень нужно с Троф связаться! Написала в личку, но она не на форуме. Кто может - напишите в личку номер или передайте, что я очень ее ищу!

А из чего следует, что особа в данном случае, такая же наглая, как те, на которых Вы насмотрелись? Из того, что она живет в съемной квартире?
Во первых я написала слегка наглая)) А съемная квартира здесь не причем)).
Я например сдаю свою квартиру;) и у меня прекрасные, не наглые жильцы и поэтому цена квартиры ниже рыночной, хотя я их не знала изначально. Просто бывшей квартирант порекомендовал. И вот живут уже несколько лет, мы не разу не подняли им цену за квартиру и вообще не ходим к ним никогда с проверками))), а они нас всегда поздравляют с праздниками и дарят конфеты и шампанское))
Почему я сделала такой вывод, про слегка наглую, потому что человек реально начал гнать на свою бывшую подругу , хотя вспомним, что она сначала пустила жить бесплатно и помогла с работой, уже за это можно и нужно быть благодарной.
Что касается ребенка, она его куда то отправила. а сама живет дальше в той же квартире и ходит по работе и жалуется на не справедливость. Это нормальный подход? Я не осуждаю ее, просто считаю слегка наглой и сторону выбираю хозяев квартиры и беременной сестры и все))
Вот представьте, например, что Вы собираетесь на пару недель приехать в Германию посмотреть Кёльн. Вы мне глубоко симпатичны и я предлагаю пожить у меня, что зря на гостинницу тратится. Не знаю, что Вы бы ответили, но представьте, что Вы никакого подвоха не ожидаете и соглашаетесь. Могу ли я Вас потом попрекать, что приютила и считать себя благодетельницей? А если Вы заболели, выкинуть Вас на улицу, чтоб не заразится? У каждого человека найдется куча уважительных причин, почему сейчас заражаться нельзя.
Я представила)). Я бы согласилась и пригласила бы вас взаимно, пожить у меня попозже, где вы пожелаете в Химках или в Хребтово), так же бы я вам обязательно предложила, покрыть все коммунальные расходы и разумеется помогала в хозяйстве и покупала продукты, по другому я просто не смогу.
Попрекать можете, как и выставить, это по сути ваше личное право)) Но я думаю, что вы не такой человек:). А я если бы заболела, попросила бы вас довести меня или подсказать, как добраться до гостиницы, больницы и съехала бы, что бы не заразить вашу семью:)

Во-вторых, когда речь идет о том, что за квартиру платятся деньги, про помощь тут уже вспоминать не приходится.
В-третьих, там может быть масса нюансов, о которых посторонние знать не знают, а они как раз могут менять картину на полностью противоположную, в том числе и кто кому помогает и доброе дело делает.
Тоже верно) но другой стороны тут нет, поэтому, что имеем, то имеем)

. Не предложи я пожить у меня, Вы могли бы спокойно найти себе заранее подходящую гостинницу, платить за нее и не парится.
А что мешает теперь, при изменившихся обстоятельствах пойти в гостиницу? платить и не париться?
Мне кажется, что когда кого-то обременяешь, надо это осознавать четко и либо предлагать соответствующее возмещение, либо совершенно спокойно воспринять изменившиеся обстоятельства и перестать обременять.

но другой стороны тут нет, поэтому, что имеем, то имеем)
Это же Певец. Мы обсуждаем не конкретного человека, а просто ситуацию. Пусть даже она к конкретному человеку не относится (ну вот тут относится), а дальше просто интересно, кто как видит ситуацию, пусть даже в описанных рамках.
Правда мне интересно, почему я предвзятый человек) и из чего это следует)))

Почему надо разводить такой скандал и орать, что тебя на улицу с ребенком больным выгоняют?

Какой скандал? Вы с певцом не спутали? Про выгнать на улицу писала Я здесь в ПЕВЦЕ. И все бурное обсуждение - это в певце.
В исходном варианте от @ЛенаЛеся про скандал и орать не было ни слова. Просто пожаловалась коллегам.

уже глупо просить то было, инкубационный период у ветрянки 2 недели БЕЗ признаков в виде прыщей, т.е. ребенок уже ДВЕ недели был заразен, а об этом никто не знал)))) или мог не знать)))

Так про то и речь. Именно про это.
С точки зрения здравого смысла в больницу, причем срочно, надо беременной.
Ветрянка прыщами практически заканчивается. Не зря у всех такие воспоминания остались, что ветрянка легко болеется. С появлением прыщей падает температура и дите снова бодрое и веселое. Только прыщики прижигают, чтобы шрамов не осталось. Корь, кстати, так же. Поэтому вполне понимаю маму, которая переживает, что может самостоятельно прыщики отслеживвть.

они нас всегда поздравляют с праздниками и дарят конфеты и шампанское))

А у нас наоборот. Нас домовладелец всегда с праздниками поздравляет. В этом году юбилей, так еще и праздник во дворе нам организует. Я выкладывала здесь фото цветов.
В принципе, с клиентом принято хорошо обращаться. А поддерживать добрососедскую атмосферу в доме еще и полезно. Перессорившиеся соседи ему же всю плешь проедят.

я если бы заболела, попросила бы вас довести меня или подсказать, как добраться до гостиницы, больницы и съехала бы,

Вот именно. Если я пригласила и что-то пошло не так, то я и должна позаботиться о том, чтобы помочь подыскать и подвезти. Гостинниц то может и не оказаться свободных. Или не на всякую гостинницу деньги есть.

Вот Вы и вправду не видите разницы между беременностью и прочими разными причинами?;)

Тяжелое заболевание, например операция на сердце, наложившись на инфекцию, грозит смертью с высокой вероятностью. Это меннее уважительная причина?

Потому что тебе колега несимпатична. Ты давала это понять. Это та, которая ударения неправильно ставит. Ты пишешь о ней с раздражением.

Это же Певец. Мы обсуждаем не конкретного человека, а просто ситуацию. Пусть даже она к конкретному человеку не относится (ну вот тут относится), а дальше просто интересно, кто как видит ситуацию, пусть даже в описанных рамках.
Потому что уже имеете мнение о ситуации и описываете ее исходя из имеющегося на этот счет мнения (даже если не вспоминать про неправильные ударения).

Здоровью ребенка ничего не угрожает и медицинского наблюдения не требуется, только домашний уход.
У беременной есть угроза здоровью и риск осложнений, требующий врачебного контроля.
Кто должен ложится в больницу?

Любые факты можно подать так, что вывод будет прямо противоположный.

А у нас наоборот. Нас домовладелец всегда с праздниками поздравляет. В этом году юбилей, так еще и праздник во дворе нам организует. Я выкладывала здесь фото цветов.
У вас отличные хозяева, но мы тоже не плохие)). Мы не бегаем, не проверяем, как делают многие и денег берем ниже среднего, а теперь уж и совсем мало по нашем нынешним временам получается. Поэтому и конфеты нам дарят в праздник, хотя мы и отказываемся))
В принципе, с клиентом принято хорошо обращаться.
А так клиентов я запросто найду и за более высокую цену, у нас с этим очень просто пока. Но своих я люблю))
Вот именно. Если я пригласила и что-то пошло не так, то я и должна позаботиться о том, чтобы помочь подыскать и подвезти. Гостиниц то может и не оказаться свободных. Или не на всякую гостинницу деньги есть.
По сути, так поступил бы любой, кто сам позвал в гости. кмк. Я бы вообще до последнего настаивала бы остаться у меня гостям(но у меня нет маленьких детей и я не беременна. И зараза к "заразе" не престает;)).
Но думаю. там тоже могли предложить варианты и опять же повторюсь, ее ни кто и никуда не выгонял, она живет там же. Я например из собственной квартиры легла в инфекционку с ребенком, что бы не заразить своих, соседей и т.д(может я не права?:rolleyes:)

Последнее редактирование:
Вот немного не соглашусь про ветрянку. Она относиться с группе герпес вирусов и особенностью данной группы является заразность именно в период клинических проявлений. То есть в инкубационный период человек не заразен. Поэтому карантин устанавливается с первого дня высыпаний и продлевается с первого дня высыпаний у следующего заболевшего.

Меня как врача волнует чисто гипотетический вопрос - куда класть беременную?

Это та, которая ударения неправильно ставит.
Это так. Но в этой истории изложены только факты, без какой-либо эмоциональной оценки поступков. Оценить как раз предлагалась участникам беседы.

ей разве запрещено бывать со своим ребёнком? Или пребывание строго по часам?
Ребенок живет в квартире детсадовской знакомой. Как я понимаю, днем, пока та мама на работе, с детьми (своим и знакомой) моя коллега. Вечером и ночевать она приходит в ту квартиру, где и жила до сих пор.

Любые факты можно подать так, что вывод будет прямо противоположный.
Если изложить только факты, то они остаются фактами)))

о чем мы вооще говорим.
Действительно о чем. О моей кобыле или о другой конкретной истории. Или если бы эту историю рассказала не я, ветрянка стала бы менее заразной?))))

куда класть беременную?
Меня тоже. Вроде бы есть в роддомах инфекционное отделение? Или если она заболеет карантин объявят в роддоме?

Если изложить только факты, то они остаются фактами)))
ах если бы!

Действительно о чем. О моей кобыле или о другой конкретной истории. Или если бы эту историю рассказала не я ветрянка стала бы менее заразной?))))
просто одна конкретная история очень уж напоминает другую конкретную историю. и обе в вашем исполнении напоминают третью конкретную историю, ту которая про бревно.

просто одна конкретная история очень уж напоминает другую конкретную историю. и обе в вашем исполнении напоминают третью конкретную историю, ту которая про бревно.
А абстрактно обсудить предложенную ситуацию Вы не можете? Представьте, что в ситуации идет о гипотетических людях, может быть так Вам станет проще?)

Сверху