А из чего следует, что особа в данном случае, такая же наглая, как те, на которых Вы насмотрелись? Из того, что она живет в съемной квартире?
Во первых я написала слегка наглая)) А съемная квартира здесь не причем)).
Я например сдаю свою квартиру

и у меня прекрасные, не наглые жильцы и поэтому цена квартиры ниже рыночной, хотя я их не знала изначально. Просто бывшей квартирант порекомендовал. И вот живут уже несколько лет, мы не разу не подняли им цену за квартиру и вообще не ходим к ним никогда с проверками))), а они нас всегда поздравляют с праздниками и дарят конфеты и шампанское))
Почему я сделала такой вывод, про слегка наглую, потому что человек реально начал гнать на свою бывшую подругу , хотя вспомним, что она сначала пустила жить бесплатно и помогла с работой, уже за это можно и нужно быть благодарной.
Что касается ребенка, она его куда то отправила. а сама живет дальше в той же квартире и ходит по работе и жалуется на не справедливость. Это нормальный подход? Я не осуждаю ее, просто считаю слегка наглой и сторону выбираю хозяев квартиры и беременной сестры и все))
Вот представьте, например, что Вы собираетесь на пару недель приехать в Германию посмотреть Кёльн. Вы мне глубоко симпатичны и я предлагаю пожить у меня, что зря на гостинницу тратится. Не знаю, что Вы бы ответили, но представьте, что Вы никакого подвоха не ожидаете и соглашаетесь. Могу ли я Вас потом попрекать, что приютила и считать себя благодетельницей? А если Вы заболели, выкинуть Вас на улицу, чтоб не заразится? У каждого человека найдется куча уважительных причин, почему сейчас заражаться нельзя.
Я представила)). Я бы согласилась и пригласила бы вас взаимно, пожить у меня попозже, где вы пожелаете в Химках или в Хребтово), так же бы я вам обязательно предложила, покрыть все коммунальные расходы и разумеется помогала в хозяйстве и покупала продукты, по другому я просто не смогу.
Попрекать можете, как и выставить, это по сути ваше личное право)) Но я думаю, что вы не такой человек

. А я если бы заболела, попросила бы вас довести меня или подсказать, как добраться до гостиницы, больницы и съехала бы, что бы не заразить вашу семью