Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Меня как врача волнует чисто гипотетический вопрос - куда класть беременную?
Меня клали в тот же роддом, где я должна бала рожать. Там отдельное отделение было для беременных на сохранении. Там были все возможности за контролем протекания беременности и возможных осложнений. Тем более женщина уже перехаживает, а значит ее не сегодня- завтра отправят больницу.

Мне как-то кажется, что глагол "выгнал" сюда не подходит никак, если только нет желания раздувать скандал из ничего. Ребёнка временно переселили. В далеко не худшие условия с возможностью находиться со своей матерью, в т.ч. быть под её наблюдением.

роддомах инфекционное отделение?
В роддомах есть отдельное отделение, которое в народе именуют инфекционным. По факту там были все такие же как я - не успевшие во время сдать все анализы и потому не числящиеся "чистыми"

А абстрактно обсудить предложенную ситуацию Вы не можете?
могу. но поскольку я согласна с короной - то не вижу смысла и вообще так гораздо веселее)))

Представьте, что в ситуации идет о гипотетических людях, может быть так Вам станет проще?)
мне и так было не сложно. и моя позиция такова, что каждая мать должна отвечать за своего ребенка. и если эта беременная еще не в больнице, то о чем вообще говорить.

Меня клали в тот же роддом, где я должна бала рожать. Там отдельное отделение было для беременных на сохранении. Там были все возможности за контролем протекания беременности и возможных осложнений. Тем более женщина уже перехаживает, а значит ее не сегодня- завтра отправят больницу.
необследованные и с подозрением на инфекции рожают в обсервациях. в питере это 16 р/д и родильное отделение при боткинской больнице, кстати, говорят, очень хорошее.

Вот немного не соглашусь про ветрянку. Она относиться с группе герпес вирусов и особенностью данной группы является заразность именно в период клинических проявлений.

То есть беременная может с чистой совестью теперь идти рожать, не опасаясь все перезаразить, если пока никаких клинических прояалений нет?

Выгнали ребенка. Больного, но уже выздоравливающего.
Ну тут немножко передергиваешь. И не выгнали и все же еще больного.

А беременная, которая так страшно переживает за будущего ребенка, все еще не под наблюдением врачей.
Насчет беременной. Я про нее вообще ничего не знаю. Возможно она поступает крайне неправильно (а вроде так и есть), что не обращается к врачу. Но. Даже если она такая вся ужасная и неправильная, это меняет как-то ситуацию? Т.е. этот факт освобождает от ответственности за свои поступки?

необследованные и с подозрением на инфекции рожают в обсервациях.
Во-во. Там я и рожала. Красота. Гораздо лучше, чем обычно. Там рожениц меньше и каждой внимания больше.
И были там исключительно недообследованые = деревенские, которым на анализы ездить далеко.

я больше скажу, наверняка эта беременная до усрачки не хочет рожать в обсервации (все почему-то этого боятся, хотя непонятно, почему), а значит будучи потенциальным носителем попрется в общий роддом. о какой ответственности вообще может идти речь.

Тем более женщина уже перехаживает, а значит ее не сегодня- завтра отправят больницу.
Моя коллега рассуждает приблизительно так же. Тебе же все равно рожать, вот и иди ты в больницу). А я останусь здесь)

и вообще так гораздо веселее)))
Ну это кому как))) :DСмотря, что веселит)

а значит будучи потенциальным носителем попрется в общий роддом. о какой ответственности вообще может идти речь.
Возможно так и есть. Я ничего об этом не знаю. Хорошо, пусть она вся такая плохая и ужасная. Хочет вот так безответственно поступить. Это как-то меняет общую ситуацию? И поступки другой стороны. Или беременная отдельно и ее поступки на ее совести. А поступки другого человека на его?

Какой скандал? Вы с певцом не спутали? Про выгнать на улицу писала Я здесь в ПЕВЦЕ. И все бурное обсуждение - это в певце.
В исходном варианте от @ЛенаЛеся про скандал и орать не было ни слова. Просто пожаловалась коллегам.

А, пардон, я ж не читала исходное сообщение, я уже присоединилась, так сказать, в процессе))))

С точки зрения здравого смысла в больницу, причем срочно, надо беременной.

Вот, кстати, да, хотя бы врачу можно позвонить и спросить - чем это чревато для беременности и т.п. и т.д.

она приняла решение пустить этих людей себе в квартиру. Одновременно

То есть беременная может с чистой совестью теперь идти рожать, не опасаясь все перезаразить, если пока никаких клинических прояалений нет?
Да, если точно нет клинических проявлений. В идеале, конечно, она должна предупредить персонал роддома о контакте с инфекционным больным, ее должны на время до истечения карантина положить в бокс. И рожать она должна отдельно, потому что первые высыпания могут появиться в малозаметных местах, например на слизистой рта или где-нибудь с складках и пока их успеют заметить, карантин уже будет во всем отделении.

а по поводу - кого изолировать, то санитарные правила однозначно об \этом говорят - "Больные в случае если они представляют опасность для окружающих, подлежат обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

Поэтому вполне понимаю маму, которая переживает, что может самостоятельно прыщики отслеживвть.
ей разве запрещено бывать со своим ребёнком? Или пребывание строго по часам?
А по мне простите, она особо не за кого не переживает. Переживала бы за всех, легла бы с ребенком в больницу. Ну если только за работу и за квартиру переживает. Если она уже, так за это зацепилась и коллегам в уши дует на подругу. А так по сути вполне не плохо устроилась и разрулилась ситуация, грех жаловаться.
У меня скажу сразу, предвзятости к данной особе нет, просто я знаю, как я поступила в похожей ситуации и не понимаю. чем она лучше или хуже:D, чисто спроектировала эту ситуацию на себя, а не на хозяев квартиры))

Последнее редактирование:
Во-во. Там я и рожала. Красота. Гораздо лучше, чем обычно. Там рожениц меньше и каждой внимания больше.
И были там исключительно недообследованые = деревенские, которым на анализы ездить далеко.
У нас в обсервации рожениц больше чем в физиологических отделениях, сюда же пихают цыганок, мигрантов, ВИЧ-инфицированных, стараются разделить эти потоки, конечно, но не всегда получается. поэтому будущую мамочку тоже можно понять.

Сверху