Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мне почему то кажется что дочь мою прививали... во всяком случае у неё дырка в плече в том же месте где и моя "оспа"

мне почему то кажется что дочь мою прививали... во всяком случае у неё дырка в плече в том же месте где и моя "оспа"
Не, дырка там ещё от чего-то, не помню от чего. Дырка у меня тоже есть.

Оспа:
1434260961_1976666248.jpg

eba4612a6243ff8e0f6d57f6c1ac1bf0_i-12275.jpg

На левом плече - шрамики от прививки против туберкулеза; на правом - от оспы. Хотя лично знаю случай с ребенком, которому привили от туберкулеза в правое плечо.

Полезла смотреть;)
И на правом и на левом плече по несколько шрамиков;)

Мне в плечо кололи прививку от туберкулёза. Когда реакция манту оказалась положительная. Шрама сейчас нет, но очень долго заживало, и долго болячка была, и шрам долго жил.

только на левом) я уже не привитая?)
В левое от оспы тоже кололи, так что скорее всего ты привитая.

Шрам прививки от оспы достаточно крупный – от 5 до 10 мм в диаметре, причем кожа несколько утоплена. Вся поверхность шрама покрыта характерными неровностями в виде выпуклостей и точек, которые напоминают рытвины. Это шрам хорошо заметен на плече людей, которые родились ранее 1983 года. Кроме того, люди, привитые от оспы, имеют шрамы на обоих плечах. Поколение людей, родившихся после 1982 года, не получало прививки от оспы, но вакцинировалось против туберкулеза. Прививка от туберкулеза также заживает с формированием шрама. Они, как правило, очень маленькие, еле заметные на коже плеча. Шрамов может быть один или два. Если прививка БЦЖ заживала с образованием большой корочки (максимум 1 см в диаметре), то шрам может быть крупным, и по размерам очень похожим на оспенный. Однако поверхность шрама от БЦЖ - ровная, гладкая, а не изрытая, в отличие от "оспины".

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivospa-x3g.html

От БЦЖ, если прививали БЦЖ-М шрамик иногда очень незаметный. А вот от оспы, говорят всегда очень заметный. Лично уже не сталкивалась, конечно, у детей, поэтому могу чего-то не знать. А может по какой-то причине не привили оспу - какие-то противопоказания были?

Ох, глянула фото. Ну и жуть.
Военных, вроде, прививают сейчас от оспы. на случай биологического оружия

Сверху