karla
Pro
а почему тех кто моложе 35?Если какой-то добрый человек её сейчас выпустит на волю, большинство из тех, кто моложе 35, тоже выкосит.
а почему тех кто моложе 35?Если какой-то добрый человек её сейчас выпустит на волю, большинство из тех, кто моложе 35, тоже выкосит.
Потому что мы уже не привиты (а почему тех кто моложе 35?
а мы привиты? прикольно) не я правда не знаю)Потому что мы уже не привиты (
Март 1982 - последний месяц в котором прививали от черной оспы. Все кто родиля позже - епривитые. Поэтому более восприимчивы, наверное поэтому.а почему тех кто моложе 35?
Ага) На плече должна быть отметина)а мы привиты? прикольно) не я правда не знаю)
Не, дырка там ещё от чего-то, не помню от чего. Дырка у меня тоже есть.мне почему то кажется что дочь мою прививали... во всяком случае у неё дырка в плече в том же месте где и моя "оспа"
а не путаете с бцж?мне почему то кажется что дочь мою прививали... во всяком случае у неё дырка в плече в том же месте где и моя "оспа"
так и должно быть.но очень долго заживало, и долго болячка была, и шрам долго жил.
В левое от оспы тоже кололи, так что скорее всего ты привитая.только на левом) я уже не привитая?)
Шрам прививки от оспы достаточно крупный – от 5 до 10 мм в диаметре, причем кожа несколько утоплена. Вся поверхность шрама покрыта характерными неровностями в виде выпуклостей и точек, которые напоминают рытвины. Это шрам хорошо заметен на плече людей, которые родились ранее 1983 года. Кроме того, люди, привитые от оспы, имеют шрамы на обоих плечах. Поколение людей, родившихся после 1982 года, не получало прививки от оспы, но вакцинировалось против туберкулеза. Прививка от туберкулеза также заживает с формированием шрама. Они, как правило, очень маленькие, еле заметные на коже плеча. Шрамов может быть один или два. Если прививка БЦЖ заживала с образованием большой корочки (максимум 1 см в диаметре), то шрам может быть крупным, и по размерам очень похожим на оспенный. Однако поверхность шрама от БЦЖ - ровная, гладкая, а не изрытая, в отличие от "оспины".
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivospa-x3g.html