Вообще на взвешивание берут: седло, подпруги, стремена, губку, камзол,противоударный жилет,сапоги. То есть без хлыста, очков, вальтрапа, перчаток и каски.
Жилеты все одинаковые у жокеев, думаю как наступят как попадешь. Другое дело голова. Тут без сотрясений не обойтись. Теперь в Британии по правилам, если сотряс получил, то выбываешь на 6 дней минимум, а потом к врачу. Приведу воспоминание Руби Уолша по этому поводу. Это тот, который с переломами на картинке был
"Первая скачка, я еду на Zarkandar для Пола (Николлса). Он переворачивается на первом барьере на дальней прямой. Первое, чем я касаюсь земли – голова, а своей задницей он бьет меня по затылку. Вырубает меня. Я вижу, как лошади прыгают следующий барьер, значит я был в отключке восемь или десять секунд.
Я знаю, что рядом есть врачи, скорая, так что я не собираюсь подниматься на ноги. Просто на случай, если не могу. На мне красный камзол. Окей, но что это, б**, за скачка была? Без понятия. Я оглядываюсь, смотрю на трибуны. Эйнтри. Толпа народу. Должно быть день Национального.
Я в курсе, что если подойду к скорой, то меня загребут врачи. Я подбираю шлем, хлыст, говорю доку, что доберусь обратно пешком, отдышусь. Встречаю Дэна Скелтона — ассистента Пола, прошу : «Дай на секунду программку». Смотрю на ком еду в Грэнд-Нэшнл. На On Your Own (правильная кличка On His Own- прим. пер.), который фаворит.
В весовой я не могу вспомнить, как попал туда. Я понимаю, что должен скакать в следующей скачке, но это невозможно. Грэнд-Нэшнл только через два часа, я буду в порядке к тому времени. Я не могу пропустить скачку, а потом ехать в Национальном, только если бы у меня была открытая рана.
Кровью я не истекаю, так что мне делать? Разбить себе нос? Нет. В конце концов, я снимаюсь и еду домой. Если бы не эта скачка в гандикапе, то я бы участвовал в Грэнд-Нэшнл. Каждый жокей бы так сделал. Согласен ли я с тем, как поступил? Нет. Шансы, что я сделаю также в следующий раз? Вероятно, сто процентов."
Оригинал был в Sunday Times, перевод мое