Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"А я не могу не врезать тому, кто сделал мне больно. Чисто на автомате.",
тем более, что она попадалась мне на этом форуме и от других форумчанок, ну, может, чуть-чуть другими словами.
Итак, дамы, если вы "врезаете автоматически" тому, кто сделал вам больно, то скольких стоматологов вы ударили и скольких гинекологов лягнули?
Врачей не бью)) Даже если мне делают больно. я к этой боли морально готова, эта боль мне на благо в итоге)
В транспорте людей наступивших мне на ногу не бью, я тоже к этому морально готова)).
Но вот когда, кто то сделает больно или хреново мне неожиданно, могу чисто автоматически врезать, отмахнуться и т.д.
У людей же разный тип ВНД( я в роли кепа;)) и иногда у меня, как у истинного холерика обратка очень быстрая и тормозить приходиться долго), хотя в целом моя вспыльчивость меня и напрягает, но с типом ВНД не поспоришь))).
Но в работе с лошадьми и за рулем прямо не знаю как, отрастила себе дзен, сама своему спокойствию удивляюсь:)
Очень редко, когда меня может в этих областях, что то вывести из равновесия.
Лошади- я даже и затрудняюсь так точно сказать, чего они у меня боятся:oops:, мелкий наверное разных неожиданностей, типа птичек, резко вылетевших, в полурысаке я еще не разобралась до конца,. раньше боялся бича, хлыста как раз. А вот кобыла ни чего не боится. только мячик у нее вызывает дикий ужас, это я знаю точно.:D

Простите, что делать?
Лена, это Вы меня простите, но объяснять этимологию слова "дюли" и разных производных от него я не буду. Ибо происхождение - нецензурное.
Природа несколько тысяч лет учила их бояться, а мы теперь за это ругаемся
Так мы как бы очень много чему их учим из того, что отнюдь не в природе. И за многое, идущее от природы, наказываем. Почему это для пугалок во время работы надо сделать исключение?
вспомнила ещё синенькие цветочки) внезапно расцветший цикорий заставил кобылу выпучить глаза)
Точно, они родственники:).

на само деле если лошадь у меня пучится на бабочку или листик и при этом смело идёт в любом направление которое я ей укажу не боится тракторов и прочих самолётов. А если реально пугается. то не забывает прихватить меня с собой спасаясь. То я проблемы то не вижу ну похихикаю, ну обругаю

а вот жеребца сейчас двигаю... Этот хад пугаясь непонятного нечта пытается свечить и разворачиваться. Получает по заднице и резко перестаёт пугаться. а если я вдруг угадываю чего он начнёт пугаться и превентивного его одариваю по заднице. то ещё и не пугается)

Это потому что на самом деле не пугаются, а дурью маются и двигаются очень медленно. Если реально испугается, то среагировать не успеешь.

Это потому что на самом деле не пугаются, а дурью маются и двигаются очень медленно. Если реально испугается, то среагировать не успеешь.
Это я знаю)) в прошлом году другой жеребец пугаясь уносил меня в сторону конюшни я не то что среагировать, я заметить не успевала. Вроде скачем туда а тут опа. скачем уже в другую сторону и я на боку седла как то нахожусь)

Тут еще смотря какой грунт и вообще ландшафт.
а если грунт так себе то кобыла ничерта не пугалась)

как вышла я на неё на лёд голимый. ну мозгов нет считай калека. Это я про себя. Кобыла к счастью не кованная, но всё равно скользко до жути. Спрыгивать поздно Пока буду слезать точно её уроню. Ползём. Я нее дышу сверху, она ногами цепляется и присасывается на нас в этот момент нападает стая собак. не большая штуки четыре. Кобыла идёт, сопит, присасывается ко льду, на собак ноль внимания. Доползли до снега. Она пару шагов отошла,. вздохнула и с боевым оскалом рванула на первую же собаку что у ноги крутилась

Самая зачетная пугалка последнего месяца - много-много пустых пятилитровых баклашек, которых связали друг с другом верёвкой и волокут по кустам.
Конь оценил на 10 из 10.
При этом квадрики мимо с музыкой ехали - их в полный игнор.

Так мы как бы очень много чему их учим из того, что отнюдь не в природе. И за многое, идущее от природы, наказываем. Почему это для пугалок во время работы надо сделать исключение?
Почему не учить! Учить надо. Ругаться не надо - ну не вижу я смысла ругать, когда лошадь правда пугается.
Ну страшный заборчик, так мы будем вольтики наворачивать, по касательной к линии где, становится страшно, постепенно радиус увеличивая ))

Ругаться не надо - ну не вижу я смысла ругать, когда лошадь правда пугается.
Нет, ну я же самая страшная-ужасная! Я сижу в седле и хочу спокойно ехать прямо. Хочу, чтобы конь смирно вез меня домой, аккуратно глядя себе под ноги, а не по сторонам. Не хочу, чтобы мы приседали и подпрыгивали при виде бабочек, цветуечков, листиков и всякого мусора. Не хочу стипль-чез при виде бабуси в кустах. Ну бабуся ж - божий одуванчик! Ну присела она в кустиках по своим делам, зачем через канавы-то от нее скакать? Поэтому я буду ругать за пугалки. Чтоб мозг в нужную сторону работал.

Вот сегодня еду на кобыле ) первая рысь отлично. Перед второй на забор повесили выездковые буквы. Пять штук на одной стенке. Три из них - все норм, кобыла их не замечает. Две оставшиеся плюс человек, сидящий за плацем на короткой стенке - ппц. Полный. Она туда конкретно не пойдет. Шарахается, разворачивается раз за разом. Вольты не помогают, она их там не заканчивает и снова увозит. Упрыгивает. Помогли небольшие звездюли, а потом жестко шенкелем и поводом повела. Но она после звездюлей и она уже поняла, что лучше перестать дурачиться. И перестала. Совсем. Притом кобыла - танк. Ничего не боится, все пофиг.

Что б вольты помогали, их надо делать по границе страха
Где то было хорошее видео на эту тему

Я знаю, как делать такие вольты. Но так как это не страх, а дурь, ничто не мешает кобыле расширять границы "страха " как только она понимает, что ее сейчас будут заставлять идти туда и так, как она не хочет. Шагом проходили это место без вопросов. А рысью надо было устроить шоу.

Честно говоря, я не очень верю, что лошади умеют придуриваться и ломать комедию. Не верю.
Ясно, что день на день не приходится, и уставшая лошадь апатичнее бодрой или перевозбужденной. Но поведение - лишь следствие состояния, а не шоу.

Мы ведь тоже себы по-разному чувствуем: то усталость навалится, то горы своротить можем, то убить всех хочется, то весь мир любим. И при этом совершенно искренне.

А лошади видят по-другому, слышат по-другому, реагируют по-другому. Нам все понятно и очевидно, а им вовсе нет.
У нас зрение заточено быстро определять, что именно мы видим, чтобы решить, надо ли убегать, догонять или ну его нафиг. А у лошади чисто регистратор, где что не так. И если не так, то сначала надо валить, а потом уже разбираться. Да еще левый глаз не ведает, что видел правый

Сверху