Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@karla Вера, с Днем рождения! А фото замечательное. Ты красива.
спасибо)) два раза))
С днем рождения, Вера. А чего ЖЖ лежал, я не поняла.
И еще раз) Вера с Днем Рождения!!!!))
Присоединяюсь к поздравлениям!
спасибо, спасибо спасибо))

Вера, с Днюхой! Фотка отличная - ты лучишься радостью и довольством.

Да где ж их, положительных персонажей, взять-то?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1368847.html
:D
Начал это все Сапковский в Ведьмаке, когда с другой стороны пересказывал сказки. А насчет Мушкетеров - пересматривала недавно с детьми и совсем другая картина нарисовалась, чем в детстве. Во-первых, королева - политически недальновидная б***дина, которая любовнику вот так запросто подарила дорогой подарок мужа, да еще и легко идентифицируемый. И весь героизм и много смертей - они не за Отечество, а за то, чтобы ее выгородить. А правильно было бы - в монастырь. Король - глуп и туп, а единственный государственник, который заботится не о своих амурных делах, а о благе страны - это Ришелье. В отличие от пьяни и совершенно неорганизованных боевиков, именуемых мушкетерами, у него четкая военизированных структура, в которой порядок и иерархия. Констанция де-юре и де-факто предатель Родины и изменница, ибо покрывает тайные встречи королевы с главой (?) государства, с которым Франция находится в состоянии войны. За что в военное время мадам Бонасье полагается смертная казнь.

Вот собираюсь пересмотреть Гардемаринов.

Сочинение мог писать не в меру борзый и развитый подросток )
Почерк детский, дет на 10-11 и девчачий.

Мне кажется сочинение, точнее текст под него, мог написать взрослый человек, оформить это как школьное сочинение и выложить в сеть. Т.е. это смоделировано просто.
Да, вполне возможно. Но есть и дети с очень специфическим мышлением и умением излагать странно, но связно в раннем возрасте.

От мушкетеров в детстве осталось восхищение Ришелье и Рошфором. Ришелье государственник, пытающийся спасти Францию при слабом короле, а Рошфор эдакий средневековый Джеймс Бонд. С тех пор мечтаю чтобы кто-нибудь снял мушкетеров наоборот - Ришелье и Рошфор спасают Францию, а тупой бабник Дартаньян с компанией им мешает и путается под ногами.

С днем рождения, @karla! Всего наилучшего! :)
Подозреваю, откуда ноги растут у нашей любви к Долохову: у меня тоже ДР 6 мая. :cool: Внезапно.

О, Сапковский сказки пересказывает виртуозно.
Ришелье вообще вне конкуренции, он и исторически офигенно интересная личность.

А насчет Мушкетеров - пересматривала недавно с детьми и совсем другая картина нарисовалась, чем в детстве.
Да кто ж спорит-то?:D Ришелье да, единственный стОящий тогда политик. По крайней мере, других государственников того времени лично я припомнить не могу.
Королева меня и в детстве удивляла.
Хотя кто там говорил про четвертый и пятый взгляд?:D Когда искала вот тот текст, нашла и в защиту Атоса. Посмотрела, оказалось, что у этого автора и еще что-то есть, но это я пока еще не прочла.

С тех пор мечтаю чтобы кто-нибудь снял мушкетеров наоборот
А обязательно нужен вымысел в виде "мушкетеров наоборот", или сойдет и просто правда жизни?;)
"Richelieu", 1977, Пьер Вернье, 6 серий. Есть в русском переводе. Феноменальное историческое и документальное правдоподобие, несмотря на " художественность" фильма. Снят на основе работ Филлипа Эрланжера - одного из ведущих исследователей соответствующего периода и биографов кардинала. Даже я в свое время не нашла, к чему придраться;)

Последнее редактирование:
@Major Kusanagi , @тырпырка сэм
спасибо большое)

Мне кажется сочинение, точнее текст под него, мог написать взрослый человек, оформить это как школьное сочинение и выложить в сеть. Т.е. это смоделировано просто.
не надо недооценивать детей) многие из них так жгут и так мыслят что мама не горюй

С тех пор мечтаю чтобы кто-нибудь снял мушкетеров наоборот - Ришелье и Рошфор спасают Францию, а тупой бабник Дартаньян с компанией им мешает и путается под ногами.
Ой, а Вы читали Бушкова "дАртаньян - гвардеец кардинала"? Примерно оно.

Да, и если уж пошла такая петрушка, то насчет "тупого чревоугодника" Портоса рекомендую почитать Клугера "Мушкетер". Отличная вещь.

С тех пор мечтаю чтобы кто-нибудь снял мушкетеров наоборот - Ришелье и Рошфор спасают Францию, а тупой бабник Дартаньян с компанией им мешает и путается под ногами.
Странно, что не сняли до сих пор. С нынешней-то модой на переворачивание с ног на голову...
Впрочем в этом случае получится перевот с головы на ноги... В этом наверно всё дело )))))

Ришелье моя большая любовь с первого знакомства с Дюма.)))) Сколько мне было? Лет 8 наверное, может даже чуть меньше.
Потом почитала историю и еще больше его зауважала.))))
Но все-равно нежно люблю наш фильм. За игту актеров и песни.))))
Всякие фантазии на тему не вдохновили. Хотя какой-то фильм в котором Планше был был выпускником Шаолиня и научил Д'Артаньяна драться в соответствующем стиле - впечатлил.)))) Я долго челюсть отскребала.)))

Верочка, с днем рождения!!! Такая лучистая фотография!!!!! И у конников действительно нету возраста))))

karla, запоздало поздравляю с днём рождения!
И когда вы все успели здесь столько понаписать?
Почему я не видела?..
Тогда бы не запоздала.
Рассматривать "Три мушкетёра" с разных сторон - убивать своё детское впечатление. Пусть оно остаётся. Хотя сама, конечно, интересовалась и читала кое-что, но старалась, чтобы эти новые знания не стёрли впечатление от книги.

Сверху