Catherine1976
Pro
Ну, объявления о продаже лошадей у нас - это особая песня...Когда продавец лошади на 2-ой (странице своего объявления говорит "Ой, ну если вам так важно, чтобы я написала происхождение лошади здесь, то так и быть, напишу"
Когда покупала лошадь, во многом на решение сконтактировать именно с этим продавцом и поехать смотреть оказало влияние то, как подавалась информация. Было все - возраст, промеры, родословная, цена, фото в разных ракурсах, ссылки на открытые видео чего только можно от шага до шпринта в открытом доступе в ВК, ссылки на заводскую информацию о результатах керунга.
И, в принципе, только такого рода объявления и смотрела (несколько предыдущих не подошли по некоторым причинам, но продавцам - пять баллов за уважение к потенциальным покупателям).
Кучу тех, где все "в личку", "по запросу" я вообще отбрасывала сразу. У меня нет времени рассылать сто пятьдесят запросов и в ходе ста пятидесяти переписок пытаться невесть сколько времени понять, стоит ли ехать смотреть хоть за 50 км, не говоря уж о 1500.
Особенно здорово, когда что-нибудь типа "лошадь в спорт, вороной масти". В какой спорт, какого пола, какого возраста - догадайся сам. Хотя такой крайний маразм скорее исключение, пол и возраст все-таки обычно указывают.
Или вот "дорого" или "недорого". Дорого - это сколько? И для кого - для продавца, для покупателя, или для самой лошади в виде намека, что цена не соответствует стоимости? А недорого - это сколько?
Или "мерин, высокий". Для кого высокий? С чьей точки зрения? Куча народа считает высоким все, что выше пони-класса. Помню, как меня удивил комментарий наблюдателя меня на небольшой кобылке в знакомой конюшне: лошадь симпатичная, высокая. А в лошади и 160 не будет))
"Видео по запросу" - тоже хорошо. А на основании чего решать, интересно ли тебе вообще этот запрос посылать? Фото малоинформативны, "исчерпывающее" описание типа "кобыла, 5 лет, очень перспективная" - тоже.
"Перспективная" - замечательное слово. Особенно без уточнения, куда и почему. А просто перспективная. Может, в городской прокат, а может, на Гран При.
Последнее редактирование: