Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А да а ещё четвертушку ржаного круглого хлеба, вот подзабыла что то в районе 4 копеек, вместо пирожного :rolleyes:
Хлеб кстати такой сейчас разве что финский в "азбуке вкуса" причём из самых дорогих рублей так за 600 :(
Не, ничего общего.
Не говоря уж о том, что там в этот хлеб добавляют - подумать страшно... Начала всем отсоветывать его покупать (именно финский) после того, как бывший муж забыл где-то в полке вот это самое "финское" за ненормальную цену, а оно за 5 месяцев даже не засохло и не заплесневело. Кто как хочет - а я эту дрянь есть не буду. И тяжелый он еще...
Я хлеб в принципе не ем, но Маринка иногда просит "советского черного" привезти (хотя вообще хлеб сама печет). Вот Дарницкий похож на настоящий (квадратный, вроде того, что раньше четвертинка - 5 копеек), рижский пару раз встречала (в детстве любила, сейчас как-то неинтересен), и тот самый "круглый". Все в самых обычных палатках и далеко не за 600 р, а в пределах 30-50
пока не отгрызала все 4 угла или меня кто-нибудь не отлавливал.
Еще потом из "нового" появилась поляница, и не знаю, кем надо было быть, чтобы не отгрызть по дороге "гребень"... Влетало, да...каждый раз:rolleyes:
Это, наверное, был примерно 83-84. В стране появились две глобальные инновации: та самая поляница, и мороженое-рожок за 25 коп. За рожком стояли очереди до горизонта и расхватывали за мгновение. Я сохранила верность любимому "эскимо" за 20 и четвертинке черного.

Рогалики - ага, были прикольные. Еще булочки за 3 коп, если свежие. Я белый хлеб с пеленок не ела наотрез, но на это дело даже я велась)))) Особенно в мороз на улице, и если еще были хрустящие и пахли пекарней.
 
Последнее редактирование:
Не, ничего общего.
Не говоря уж о том, что там в этот хлеб добавляют - подумать страшно... Начала всем отсоветывать его покупать (именно финский) после того, как бывший муж забыл где-то в полке вот это самое "финское" за ненормальную цену, а оно за 5 месяцев даже не засохло и не заплесневело. Кто как хочет - а я эту дрянь есть не буду. И тяжелый он еще...
Я хлеб в принципе не ем, но Маринка иногда просит "советского черного" привезти (хотя вообще хлеб сама печет). Вот Дарницкий похож на настоящий (квадратный, вроде того, что раньше четвертинка - 5 копеек), рижский пару раз встречала (в детстве любила, сейчас как-то неинтересен), и тот самый "круглый". Все в самых обычных палатках и далеко не за 600 р, а в пределах 30-50
Я из Финки привозила хороший, он и черствел и всё остальное как положенно у нас раньше такой продавали в Сиве, теперь ничего похожего не найти (((. Я вообще фанат именно чисто ржаного причём не заварного, он действительно плотный но не такой как немецкие и т.д т.п. и чуть с кислинкой. Дарницкий никогда не ела, ну не нравился он мне ни тогда ни сейчас.
 
Лимонад. Обожала. С двойным сиропом.
У меня в области, в моём прошлом районе осталась работающей советсткая установка по производству лимонада. По советской же технологии из сахара. По ГОСТУ того времени. Срок годности 30 дней. Свободно продаётся только в том районе и частично в двух соседних, для большего мощности не хватает.
Могу как-нить питерским в Бест завезти попробовать. Только напомните. В Германию боюсь не доедет, бутылки у него тоже как тогда - стеклянные )
 
Меня начали отправлять за хлебом, когда мне было годика 3 года. Булочная была прямо в нашем доме с другой стороны. Мне давали 24 копейки (20 он стал позже). Я покупала булку и начинала грызть угол. Дорога от магазина до подъезда слишком короткая, поэтому я начинала наворачивать круги вокруг дома, пока не отгрызала все 4 угла или меня кто-нибудь не отлавливал.
сила! особенно понравилось, что "до подъезда короткая дорога, поэтому.." :)

А в наших краях все еще и до сих пор можно купить по советскому вкусу "серый" хлеб - наиболее любимый. и все тем же кирпичиком. серый хлеб, помню, считался третьим сортом, и его скармливали только животным, а его уголок или горбушка, да поверх натертая чесноком, - самая вкусная!
 
гы, я тоже люблю столовские котлеты "из хлеба")))) И талоны помню, и дикие очереди...
А еще помню, как в середине 90-х к нам в город начали завозить первые соки в пакетах Самба - яблочный и апельсиновый. Продавали прям с грузовиков. Тогда это было в диковину.
И помню офигительный развесной шахматный кекс из кулинарии. :rolleyes:
b46fc087efb1a1f4d958c703ab64feab.jpg
 
серый хлеб, помню, считался третьим сортом,
Ааааа! Серый хлеб...мечта москвича!!!
У нас просили "на юга" привезти черненького, реже беленького... А то, мол, тут только серенький.
Какая вкуснотища этот самый "серенький"! Мы в лагере в Анапе на него набрасывались почище, чем на абрикосы (тоже для московских детей того времени роскошь). Но серый хлеб, свежий, дышит, с крупной солью... Вот только там в таких количествах хлеб и трескала. При том, что со младенчества ни хлеб не ем особо, ни соль)))
 
Кать, надо было заехать?)) понимаю, далековато))
ты не планируешь в Ростов в районе начала октября?? вот, в октябре вдруг выйдет (серый хлеб, вишневое вино а-ля амаретто по вкусу ;))
 
Я всегда любила только ржаной, а еще восхитительная Хала за 22 копейки и Ленинградский батон с орешками и изюмом, как кекс.
В последнее время хлеба ем мало, самый вкусный встречала во Франции-ну невозможно отказаться.
А из аппаратов с газировкой мы в детстве деревянной палочкой для мороженного выковыривали монетки. И покупали мороженное( которое мне было категорически нельзя из за ангин) :D
 
Кать, надо было заехать?)) понимаю, далековато))
ты не планируешь в Ростов в районе начала октября?? вот, в октябре вдруг выйдет (серый хлеб, вишневое вино а-ля амаретто по вкусу ;))
Не, мне, к сожалению, теперь долго не доведется... В лучшем случае - через год, да и то - как повезет...

По поводу купли-продажи лошадей, стишком вот поделились, тоже поделюсь: ;)
"
ПРОДАМ: Коня. Пегасом кличут.
Строптив. Пол - точно не известен.
Жрёт все подряд. Окрас отличный.
Достал, скотина! Торг уместен"
 
Последнее редактирование:
А соки Юпи? Точнее это даже сокрм нельзя назвать - жестокая химия. А еще начали продавать жвачку отечественную - Апельсин, Лимон, а импортные жвачки (Турбо и всякие Лав Из) мы копили и берегли до такой степени, что их уже нельзя было разгрызть.
 
И вкладыши, вкладыши! Альтернативная детская валюта. Я за 20 вкладышей как-то хомяка купила, а мама очень удивлялась, как я столько вкладышей за хомяка не пожалела...
 
"А что означают эти цифры"(с)

737-800, это то, чей кусок крыла я вижу. Кто про что, а вшивый про баню.
Кстати в советские времена летывала я на туполе. Как-то до сей поры вспоминаю с теплотой и проходы были широкие и обед на борту всегда вкусный и болтанки мы не чувствовали как на боингах. Хороший самолет, только падал часто, но я тогда об этом не знала.
Я бы и сейчас слетала куда-нибудь на нем, недавно его в Пашковском видела.
Да и 134 хорошая машина, до сей поры на северах в строю. Быстрая и легкая.
 
74 год.
В школьных столовых в целом не плохо кормили)), правда я брала только, что либо мясное)- котлеты, сосиски и сладкое- компот и булочки, я обожала тот компот)). Язычки очень любила- стоили тоже очень дешево 7 коп вроде., какая то булочка стоила 15 коп -наверное с маком, очень не плоха)) и ром-баба вроде 19 коп. чертовски вкусна с такой сочной пропиткой!!, вот коржики я не уважала за 9 коп.))
А в Москве оно было, пускай и через бешенные очереди. В регионах говорят не спасали ни деньги, ни упорство стояния в очереди.
Это смотря в каких регионах и смотря какое мясо. Сейчас подключу память и посчитаю годы:).
Тверская обл. я там была каждый год летом в мои13-16 лет. Это года 86-89(я в конце 74 родилась))
В эти года, я помню точно, перед каждой поездкой в Тверскую обл. Мы с мамой ездили в универсам на Речном и проводили часы в очередях, стоя исключительно за колбасой, любой колбасой, какая будет.
Помню даже загадку)) Длинная, зеленная-пахнет колбасой-электричка из Москвы))
Так что в Тверской обл. колбасы точно не было;). Но хлеб, сметана, молоко. мясо-говядина за 2.20, мои любимые худенькие цыплята за 1.05:) там были в магазине. Овощи росли на огороде. так что жить было можно и главное еще были деньги:rolleyes:.
В 90- денег у нас просто не стало, все оборонные предприятия приказали долго жить, дачи нет, на асфальте огород не посадишь, на балконе скотину не поселишь, хотя кто то из соседей купил кур и держал на балконе. Красота!, хрущевки- пятиэтажки, ночью лягушки квакают, овраг с речушкой Химкой за домом), а с рассветом петух орет дурниной:D.
Для в те годы был праздник , когда бабушкины сестры приезжали из Тверской. обл и привозили, картошку, свининки кусок, варение и соления) Во первых сестры такие веселые и заводные старушки. во вторых точно с голоду не умрем))
Мне 12 лет-85 год. лето август где то под Баку. Мясо и курица были точно-ведь я лиса;)(как меня звала бабушка), только жаренных кур трескала и куриный бульон из потрошков с вермишелькой. Колбасы не было. Хлеб. молочка. конфеты, булочки были и фрукты, фрукты- море фруктов ням-ням. Что меня поразило, там все пустые места в магазинной витрине были заставлены сгущенкой, которою в Химках днем с огнем было не сыскать. Так мы и вернулись со сгущенкой домой)))
Сочи 13 и 15 лет мне следовательно 86 и 88 года, июль. Почти так же как и в Баку в магазинах, жить можно)), только сгущенку не помню:D
А как я любила эти автоматы, которые были везде и газировку хоть за копейку . хоть за 3))
0_17b53_b8060776_L


Avtomat-po-prodazhe-gazirovannoy-vody.jpg
 
Последнее редактирование:
Надкушенный хлеб и батон, ммм, я тоже обгрызала углы у хлеба :), и откусывала обе горбушки у батона, ругали, но было бесполезно, ягодное мороженное и автоматы с газировкой - ностальгия :rolleyes: по детству.
 
А из аппаратов с газировкой мы в детстве деревянной палочкой для мороженного выковыривали монетки. И покупали мороженное( которое мне было категорически нельзя из за ангин) :D
Я вела себя хуже. У нас возле остановки стояли автоматы по размену монет, кидаешь пятнадцатикопеечную или двадцаток, а тебе в ответ пятачков или трехкопеечных сыпят. Чисто интуитивно нашла в автоматах баг - если кидать несколько монеток подряд, то выдающий лоток клинило и он сливал весь запас монет, дважды я этот фокус провернула, а потом видимо автоматы донастроили и больше такого не получалось.
 
Сами виноваты. Нефиг конфиденциальную информацию в статусах писать.
LexarFomaemPandora123 Не хотите покатать летом в городе ,на клипере ?
20% от выручки , 30% если 2-3 раза в неделю будите отбивать денник
Налоговая может заинтересоваться.:D

А у меня другой вопрос. На каком из клиперов предлагают катать в городе?
На этом?
2f8444b2248a.jpg


Этом?
Kliper6.jpg


Этом?
zingerkusa4kim1.jpg


Или этом?
T2_v83XjFXXXXXXXXX_!!755552038.jpg
 
Меня за обгрызенный хлеб никогда не ругали, только папа бурчал что-то себе под нос. Я плохо ела, а уж тем более хлеб. А тут ребёнок добровольно сколько-то съел!
Конечно, "гребень" (мы называли "шляпа") с паляницы (за 28 коп.), концы у батона (за 22 коп.).
Как пошлО много сортов хлеба, то мои родители стали признавать только "Обеденный" (простой белый хлеб в виде широкого батона с прорезанными полосами сверху) и "Дарницкий" (серый батон - есть и "кирпичик", но по мне он просто не съедобный).
Родители сразу сказали, что только эти сорта - самые "натуральные".
Пожалуй, так и есть, потому что на них при всех девальвациях "держат" цену, как только можно - и хлебозавод при этом не разоряется. Т.е., там нет всяких "хитрых" добавок.

Ну, а школьные столовые... Я никогда там не ела. Обеды там ели те, кто ходил на "продлёнку", зато все-все-все по очереди дежурили в столовой и мыли посуду! Это было только год или 2 в "средних" классах, но как вспомню горы тарелок! А столовский запах - "самое то", для тех, кто хочет похудеть, но не может сдержать свой аппетит.
Причём, что из детсадовских, что из школьных столовых всегда нёсся один и тот же запах... Из чего и на чём (на каком жире) там готовили квалифицированные повара - до сих пор не знаю.

Я думала, что "клиперы" - это только парусники.
Но, если глубоко копать, то, может, в коллекцию синонимов надо добавить тех, кто снимает клипы?
 
Сверху