Catherine1976
Pro
Не, ничего общего.А да а ещё четвертушку ржаного круглого хлеба, вот подзабыла что то в районе 4 копеек, вместо пирожного
Хлеб кстати такой сейчас разве что финский в "азбуке вкуса" причём из самых дорогих рублей так за 600
Не говоря уж о том, что там в этот хлеб добавляют - подумать страшно... Начала всем отсоветывать его покупать (именно финский) после того, как бывший муж забыл где-то в полке вот это самое "финское" за ненормальную цену, а оно за 5 месяцев даже не засохло и не заплесневело. Кто как хочет - а я эту дрянь есть не буду. И тяжелый он еще...
Я хлеб в принципе не ем, но Маринка иногда просит "советского черного" привезти (хотя вообще хлеб сама печет). Вот Дарницкий похож на настоящий (квадратный, вроде того, что раньше четвертинка - 5 копеек), рижский пару раз встречала (в детстве любила, сейчас как-то неинтересен), и тот самый "круглый". Все в самых обычных палатках и далеко не за 600 р, а в пределах 30-50
Еще потом из "нового" появилась поляница, и не знаю, кем надо было быть, чтобы не отгрызть по дороге "гребень"... Влетало, да...каждый разпока не отгрызала все 4 угла или меня кто-нибудь не отлавливал.
Это, наверное, был примерно 83-84. В стране появились две глобальные инновации: та самая поляница, и мороженое-рожок за 25 коп. За рожком стояли очереди до горизонта и расхватывали за мгновение. Я сохранила верность любимому "эскимо" за 20 и четвертинке черного.
Рогалики - ага, были прикольные. Еще булочки за 3 коп, если свежие. Я белый хлеб с пеленок не ела наотрез, но на это дело даже я велась)))) Особенно в мороз на улице, и если еще были хрустящие и пахли пекарней.
Последнее редактирование: