Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А всё потому, что слова иностранные и невозможно "зацепиться" за смысл.
"Зачем эта "хта" обязательно "та",
А "жерка", как правило, "эта"?" (с), из "Винни-Пуха".

Клеппер, клипер...
"На озере клипер,
На клипере шкипер..." (неприличный стишок, хороша только последняя строка:
"Только боцман - человек!", её удобно цитировать по разным поводам).
 
А всё потому, что слова иностранные и невозможно "зацепиться" за смысл.
Зацепиться за смысл легко и непринужденно. "Сlipping" - стрижка, обрезание, вырезка и все прочее с корнем "рез". Клипер, соответственно, тот/то, что стрижет. Чайные клиперы были так названы, потому что по впечатлениям они не раздвигали волны, а летели по ним - стригли. Кусачки для ногтей стригут ногти. Человек, подстригающий кусты, тоже клипер.
 
прицепились))) Может просто т9 подгадил))) а клеппер - это вообще откуда?))) От склепать?))
 
А клеппер, он эстонский изначально, вообще-то, а не любая маленькая лафатка. Если мне не изменяет память, то клеппер по-эстонски и есть "маленькая лошадь". Ну, а сейчас уже употребляется гораздо шире. Говорят, в основном, для помеси лошади и пони.
 
Пирожное "Лебедь" и пирожное с цветочками из масла (маргарина) на верху, с пропиткой бисквита в виде прямоугольника. У пирожного лебедь всегда почему-то свежего был очень вкусный корпус "птицы" - вроде форму держит, а как куснешь - там нежнейший и вкусный белковый крем! шея лебедя хрустящая, полу-сладкая такая, а основание, где сидел "лебедь" мало того, что повидлом мазано, так еще и отличное песочное - было так вкусно съедать все "рожки и ножки".
А пирожное со сливочным убранством сверху было просто нежное, пропитанное и вкусный сам крем (вода из него появлялась - без всяких там "Рам" и всякой фигни в составе). Кажется, оно было дороже, и вот цен не помню. А еще очень вкусное ацидофильное молоко, в литровых бутылках с белой фольгой (зеленая фольга - кефир , розовая - ряженка, желтая - молоко - вроде бы так!)

Недавно в завалах бабушки наткнулась на пакетик ванилина г.Москва, 90-й год выпуска, пакетик бумажный - аромат сильный вот до этих дней.
И почему сейчас в белковый крем добавляют то желатин, то еще какую гадость...
 
Гороховый суп я люблю.
Как ни странно, в нашей офисной столовке он вполне приличен. Чего, например, нельзя сказать о плове. редкостная хня.
 
с просторов интернета

Атланты конного мира
Иппосфера 2016
Советский тяжеловозный Рэмбо
JC2wHxilmmY.jpg
 
Великолепие, как оно есть)
А вот интересно - стоит ли так вцепляться в корду при таком раскладе?) По-моему, коня уже не остановить)
 
А я котлеты из кулинарии обожала. Причем самые мерзкие, где мяса было 1%, остальное хлеб. А когда мама делала котлеты дома (это было как раз в середине-конце 80-х, мясо еще можно было достать), я не ела, мне не нравилось, что много мяса ;).
А я никакие не любила. Ни магазинные ни домашние... Думаю в моем случае дело не в мясе, а в хлебе. Как только я открыла для себя, что вместо сухарей (как делала мама) в котлеты можно молоть картошку - сразу полюбила.)))

Я не правильная я всегда любила газировку без сиропа, за одну копейку !!!)))
Я тоже. С сиропом тоже иногда пила, но ведь чистой можно было еще и побольше выпить.)))

Ааааа! Серый хлеб...мечта москвича!!!
Гадость! Никогда его не любила и страшно страдала в южных странах, где не было нормального хлеба.

Апельсиновый с красным перцем! Ни один натуральный сок не дает таких вкусовых ощущений.)))
 
Котлеты ужаснее всего были на отдыхе под Одессой, в столовке пансионата, в 95 году. Я ими отравилась в первые же дни, потеряла аппетит на все дни отдыха, не могла смотреть ни на свежие фрукты (дело было в августе - сами понимаете, что всё кругом созрело и продавалось дешево в огромных количествах), ни на эскимо, которое на пляже продавали, ни на эти самые котлеты.
 
с просторов интернета

Атланты конного мира
Иппосфера 2016
Советский тяжеловозный Рэмбо
Посмотреть вложение 211284
Какой профессиональный хендлер! Она даже летит красиво и с улыбкой ;).

Апельсиновый с красным перцем! Ни один натуральный сок не дает таких вкусовых ощущений.)))
Я думаю, они туда для забористости че-то добавляли ;).
 
Юпи... Турецкие шоколадки хилал! Не знаю, докатились ли они в столицы, но в Крыму их было валом! Отлично помогали от невыпадающих зубов)))
Еще было мороженое баунти/сникерс/марс. Стоило 50каких-то местноденег. Я оч хотела))) и когда мне подарили 50 этих самых денег - зажабилась и прокатала все 50 денег на машинках. По 5 стоило покататься. А машинки были классные. Под формулу 1 на настоящих автомобильных аккумуляторах)))
 
Я так однажды додержала корду до сломанного пальца. И видела ж, что рыжая задница стремительно удаляется, корда разматывается - прям как в замедленной съемке))) и я себе в этот момент прекрасно отдавала отчет, что эту баржу я не удержу все равно и вот че мне помешало отпустить корду :D вощим, сам дурак, да))
 
Еще было мороженое баунти/сникерс/марс.
В первые годы их появления мы и обычные батончики позволить себе могли только по праздникам. А уж когда мороженое появилось...
Забавно, что потом, когда оно стало доступнее, стало понятно, что на деле, что батончики эти, что мороженое из них - редкостная дрянь)
"Нас так долго учили любить твои запретные плоды.."(С)
Но в начале - дааа))))))))))
 
Сверху