А я с детства люблю оливки и маслины. Только они на столе тогда были большой редкостью, когда приезжал один из папиных друзей и привозил. А вот что в детстве ненавидела, а теперь люблю, так это творожные сырки.
Но там причина была… Бабушка имеет нехорошую манеру обманывать просто так, вот захотелось ей соврать, и она врёт. А мы верили. Мама в детстве ненавидела творог, и бабушка её кормила сырками, говоря, что это мороженное такое. С мамой это прокатило.
Мы с братом творог всегда ели охотно, но бабушка отчего-то перенесла стратегию на нас, а когда мы не повелись, стала заталкивать силой. Затолкает и зажимает рот, пока не проглотишь. Это тоже прокатывало только пока были совсем маленькие, а потом мы стали с ней натурально драться.
Последний раз я наблюдала применение этого приёма с моей собакой пару лет назад: бабушка ей насильно пихала в пасть сырое мясо и зажимала. Собака тогда вырвалась, убежала в комнату и выплюнула мясо на ковёр, чем довела бабушку до слёз. С тех пор бабушка эту собаку называет дурой. Вторая же собака, добровольно жрущая всё, что ей дадут, — умница.