Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я где-то хоть слово про Вашу собаку говорила?

«Права была бабушка». А бабушка говорила о конкретной собаке.
Да и вы чуть ниже в этом вашем же ответе уже пишете про поведение именно моей собаки.

Ладно, чёрт с вами, хотите — хоть груздём называйте, только в кузов не кладите.
Но поверьте, обратная крайность вам бы не понравилась, столкнись вы с ней на практике. Проблемы с тем метисом были очень серьёзные. Хорошо хоть, вы написали, что это тоже не считаете нормой. Ни одну из моих нынешних собак нет проблем накормить на самом деле, и обе щеголяют не чрезмерным, но слоем жирка поверх мышц, а для меня это главное. И не воруют, кстати. Я могу спокойно оставить на табуретке (даже не на столе!) пакет мяса из магазина и уйти у другую комнату.

Лично я кинологам МООиРа, ведущим племенную работу в породе, и ветеринарам «биоконтроля» всё равно доверяю больше, чем авторитетному мнению в «певце».

На сколько я знаю - нет. Обычно должна быть видна последняя пара ребер, либо как минимум легко прощупываться.

угу, покупка породистой собаки превратилась в лотерею - угадал, не угадал. Никаких гарантий даже минимальных, а любые разумные методы чаще говорят, что шансов найти вменяемую собаку нет, чем подсказывают куда податься.
Ну, кроме охотников, там по более пулы рабочего разведения и кой-какие породы еще можно из служебников разыскать в мало-мальски рабочем варианте.

А почему все так печально-то? Заводчики никак не регулируются? Шоу- и рабочие- линии это одно, но сдвинутые по психике собаки это как-то совсем за рамки.

nemeckie-ohotnichi-sobaki.jpg

Вот тут последние ребра видны. Как по мне так очень хорошая кондиция.
Все охотничьи породы которые я знаю довольно "тощие" по строению поэтому с трудом представляю слой жирка на них =) но тут разная интерпретация жирка может быть

А почему все так печально-то? Заводчики никак не регулируются? Шоу- и рабочие- линии это одно, но сдвинутые по психике собаки это как-то совсем за рамки.
никак. А как они должны регулироваться?
На выставках побеждают собаки которые красивее, и такая ж... по психике вылазит в чемпионы, что только диву даешься.
Хотите почитать чудную беседу владельцев левреток, которые хаем хают даму, которая оказалась недовольна тем, что нежное создание не только гадит на кровати и ковры, но даже запертое в клетку при трех разовом выгуле гадит под себя и вымазывается с ног до головы в нагаженном? там сплошные вопли - ах, жестокая и ленивая женщина, ей нельзя доверять такую интеллигентную собачку!!! В том все современное разведение блин - с одной стороны, собачки все могут, от них ничего нельзя требовать, если что не так - виноват хозяин, не так любил, не так целовал, не так плясал вокруг. С другой - куда проще разводить и продавать недвижимость, которая рано дохнет и значит быстрее покупатель придет за следующей)))

Ну допустим если я если хочу сделать официальный зарегистрированный питомник то должна пройти курсы, разбираться в стандарте породы и у собак должны быть сделаны рентгены тазобедренных суставов и локтей. Плюс есть "mental test" без которого довольно много пород не допускается до разведения. Тоесть совсем шиза в официальном питомнике даже шоу класса в разведение не попадёт. Ну и почти всегда есть возможность на мамку с папкой поглядеть. Знаю рабочие линии немцев, кто делает и рабочие дипломы. И можно выбрать более менее старотипного немца с хорошими рабочими качествами.

P.S Когда смотрели на бультерьеров в клубе сказали проверять наличие тестов сердца и еще чего-то (не помню уже)

P.P.S. Гы а где такое почитать можно?

. Плюс есть "mental test" без которого довольно много пород не допускается до разведения. Тоесть совсем шиза в официальном питомнике даже шоу класса в разведение не попадёт.
ну так это ж не Россия с Украиной)
Я много работаю с тестированием... боже, какую жуть люди считают нормальной собакой, это просто не вообразимо...
Про левреток
https://www.facebook.com/photo.php?...1188551282145.479513.663717144&type=3&theater

ну так это ж не Россия с Украиной)
Я много работаю с тестированием... боже, какую жуть люди считают нормальной собакой, это просто не вообразимо...
Про левреток
https://www.facebook.com/photo.php?...1188551282145.479513.663717144&type=3&theater
Ну вообще вот конкретно там я бы к дамочке то же присмотрелась повнимательнее, бо она то же не слишком адекватна, а там ХЗ как оно реально.

Почитала про левреток, как по мне так странно там всё и заводчик продавший собаку и человек купивший....

Масть у серой очень прикольная. Я как то слюни пускала на неополитанцев и тайских риджбеков только из-за их цвета
1bae51440b8afff8e9beb6e079a88d35.jpg

Сверху