угу, покупка породистой собаки превратилась в лотерею - угадал, не угадал. Никаких гарантий даже минимальных, а любые разумные методы чаще говорят, что шансов найти вменяемую собаку нет, чем подсказывают куда податься.
Ну, кроме охотников, там по более пулы рабочего разведения и кой-какие породы еще можно из служебников разыскать в мало-мальски рабочем варианте.
Вот не надо крайностей, ага? Раз у вас собака не жрёт совсем, есть проблема откормить, то вы вот почему-то сразу решили, что и моя такая же?
А Вы не пробовали, читать буквы, а не свои фантазии?
Я где-то хоть слово про Вашу собаку говорила?
У меня абсолютно нормальная собака.
Да, иногда приходится этой собаке устраивать голодовку по принципу «не хочешь — не жри». Хватает пропустить всего одно кормление из двух в сутки. И это происходит один-два раза в месяц.
Сложный вопрос нафига взрослую собаку кормить два раза в сутки - опустим. Но для хищника, такое поведение - не норма. Как для лошади не норма отказываться от зерна - или совсем зажранная, или больная,(для коня еще допустим вариант не пробовала такое и то с оговорками). Все, других вариантов нет.
самой обучаемой за все эти годы и лучшей по рабочим качествам была самая первая собака. Капризная в еде, да.
Ага))) Сеня, однако, звезда телепередач и сцуко - эталон рабочих качеств в породе. Стоит только шоушников пнуть, что у них собачки не могут того, что положено южаку - так сразу вынимаются Сенечкины видео и давай размахивать - и коня на галопе догоняет, и в седло запрыгивает, и пасет, и еще чего там - шьет, вышивает, танцует)))
только это не говорит о том, что собака и правда объективно хорошая, раз она обучается, но подумаешь, харчами перебирает. Это говорит что в мозгах у людей - катастрофа, а в породе - жопа, раз существование собаки, которая будет нормально есть, как положено хищнику, быть здоровой и работоспособной - кажется невероятным, а собаку, которая не жрет - могут считать нормальной. Равно как собака, которая жрет откровенно не съедобное или тырит все что лежит.
Мелочь, совсем не дура пожрать, и если предложит луковицу - сожрет и луковицу. Не говоря уже о более вкусном. Но при этом она вообще не ворует, достаточно сказать, что то что тут лежит - не твое, все, в голову не придет съесть никогда. А Сеню временами как раз пробивает, и она может натырить еды со стола, из сумок, еще откуда, вынести и спрятать. Лучше бы съела)))