Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Даже теми что выданы другим государством?
Да нет, конечно. Этим. Чего бы я иначе со своим свидетельством носилась? Но дело в том, что нет проблем с получением документа. Думаю, из другого государства сюда я могла бы просто прислать запрос и точно получила бы. Все данные у них в компе.
Т.е. вот это
А он потерялось хз сколько времени назад.
тут никого не волнует. Потерялось, новое напечатаем. Они даже не понимают, наших проблем, когда повсюду требуют оригинал.

Не в тему - просто о наболевшем.
гы.
подруга рождённая в США. ещё в советские времена, родители были дип работниками. долго доказывала что она гражданка РФ Почему то все сведения о местах прописки и тд пропали)
вернее ей надо быол доказать что дочь гражданка РФ, дочь рождена была в Англии и пришло время получать наш паспорт) умумукалась, но слава богу в паспортных столах люди разумные)

Зачем?
Я бы хотела услышать Ваше личное объяснение. То как это понимаете Вы))) А я могу пообещать, что напишу скажем прямо сейчас в личку ну к примеру @Чудь свое понимание и сравним)))
упс, даже не знаю как подступиться..
может давайте конкретные примеры? а то реально длинный слишком пост будет. на много скучных буков

Сочувствую, потому что это реальная жопа. Мы когда готовились переезжать нам сказали можете потерять любые документы, но сохраните любой ценой свидетельство о рождении, на самом деле это самый главный документ в жизни.
У меня был казус со школьным аттестатом.
Поступая в Страсбургский университет, имея уже котируемое покруче многих европейских вузов высшее отечественное образование плюс будучи уже по европейским же меркам доктором наук (абсолютно признанным), в последнюю секунду столкнулась с тем, что для зачисления нужен школьный аттестат с апостилем. Этот аттестат лет 10 за ненадобностью никто в глаза не видел. Спасла мама и ее аккуратность в отношении документов. Нашла, за сутки вместе с апостилем умудрилась переправить из Москвы в Страсбург. На всякий случай теперь стараюсь не терять...

Кстати про толерантность)))
Я бы фейсбуку приплатила за возможность блокировать добавление в друзья и сообщения для определенных стран. В первую очередь - Турции.
А на днях товарищ в Мальту звал. Первым делом, спросил есть ли у меня в Мальте знакомые. Я вспомнила про @OlgaN и честно сказала - да. Пропал(((

Самое обидное, что я точно знаю, что его сдали на обмен на паспорт и назад я его не получила. Но где оно пропало в недрах бюрократии за давностью фиг выяснишь(((
Мы так чуть мамино свидетельство не потеряли. Брали какую-то из стотыщмильонную справку, и работница сунула ее свидетельство в папку с чужими документами и убрала на стеллаж. Благо что я краем глаза успела это заметить, а женщина в чью папку смахнули свидетельство не успела далеко уйти, ее догнали и спросили фамилию. Папку нашли быстро, свидетельство вернули, но перепугались мы не на шутку, был реальный шанс никогда его больше не увидеть, а восстановить его бы не получилось стопроцентно.

упс, даже не знаю как подступиться..
может давайте конкретные примеры? а то реально длинный слишком пост будет. на много скучных буков
Ой, я бы предпочла много скучных букв, а не конкретные примеры)) Но чего-то запал пропал. Давайте завтра?))))

Я наткнулась на любимое стихотворение современной поэтессы))) Вспомнила новогодний треп про Пушкина, ушла читать другие ее стихи, и азарт спорить пропал)))

Вы сравнивали гомосексуализм и педерастию. Разницы решили "не заметить")))
Педерастия = гомосексуализм. Наверное, педофилия?

Вы знаете, я из такой вот пуританской семьи. Нет, меня не запирали дома. Но были темы, которые мы не обсуждали вообще. Мы дома никогда не говорили о сексе и тому подобным вещах. Я и сейчас постеснялась бы идти к маме с определенными вопросами.
И еще один момент. Я этим не интересовалась. Вот такая я позднеспелая, так получилось. Какой-то интерес к противоположному полу у меня появился годам к 19, наверное, и то, я пока в семье себя не вижу ну никак. До этого мне все это было не надо, вообще, и дело не в том, что мне что-то запрещали. Брат меня младше на 10 лет, ему сейчас 12, там уже есть какие-то прогулки с девочками, записочки и все такое. То есть дело не в воспитании. Просто я вот такая была.

Так вот. Где толерантность ко мне? Почему мне надо было бы сидеть на уроках и выслушивать, как правильно надевать презерватив, сгорая от смущения и растерянности, слушать вещи, которые мне не нужны были на тот момент, были мне неприятны и абсолютно чужды?
А ведь сейчас все это пытаются протолкнуть. Анкеты для родителей присылают, мол, какие темы надо рассматривать на внеклассных уроках.
И я такая же. Я с 15 лет решила, что хочу быть успешной и богатой ;), после чего пахала как не в себя, какие тут мальчики! Если бы мне лет в 12-14 показывали в школе, как надевать презерватив, я бы получила психическую травму. При этом, когда время пришло, как-то и гондоны нормально наделись и особым бревном никогда не была.

чем важно? Не в вопросах "разведения", а в вопросах работы и социума?
Мне странно это слышать... Начнем с простого:
1) в силу разной физиологии Ж и М обладают разными физическими способностями. Мужчины выносливее, быстрее, сильнее от природы. Именно поэтому почти все виды спорта разделены на мужские и женские зачёты (вот нетолерантно-то как!). В действующей армии, например,странно руководствоваться принципами гендерного равенства, а не принципами обороноспособности, поэтому женщины в спецназе - это как минимум странно. Да отдельные уникальные кавалерист-девицы возможно, как и женщины, скажем, в разведке, но не массово.
2) в силу того, что женщина рожает и ее физиология под это заточена, у нее должны быть уменьшены определенные профессиональные нагрузки и вредности.
3) в связи с родами у женщины есть периоды (беременность, роды, уход за ребенком),требующие отдельного медицинского ухода и социальных возможностей (декрет тот же). Плюс у нее есть профессиональные преимущества - беременную невозможно уволить, ее место должно сохраняться в течение 3 лет и пр. Поэтому с точки зрения работодателя Ж и М - очень большая разница.

Это то, что лежит на поверхности.
Вариант поссорилась с Петей, переспала с Васей - более правильный?)))
Лучше потом убеждать Петю, что сын на Васю похож чистА случайно)))
Это в равной степени аморально, но однозначно более здорОво.

Вы уже дали понять, что гей = урод. Ну чтобы не только Вам было печально, а и ему тоже. Всю жизнь
Гей != урод. Как и шизофреник != урод. Однако и гей, и шизофреник, и человек ростом 120 см - не норма. Урод, если говорить теоминологично, - это человек с уродством, т.е. врожденным или приобретенным видимым физическим недостатком.

Вот, блин, насколько здесь с этим проще. Идешь в соответствующий офис, платишь евро или полтора за экземпляр и хоть стены вместо обоев обклеивай оригиналами свидетельств о рождении, бракосочетании и смерти.
А у нас носишься с единственным свидетельством, как курица с яйцом.
У нас с этим тоже просто - пришел в ЗАГС, предъявил паспорт и тебе прямо на месте выписали дубликат.

Кстати, раз уж мы тут о документах заговорили.
Кто знает: сколько месяцев можно не снимать пенсию?
Ситуация такая: бабушка у нас на полном содержании. Бабушка за пределы квартиры уже не выходит, доверенность на ее пенсию теперь у меня. Я с ноября не снимала, потому как хочу там набрать нужную сумму и кое-что у нее в квартире нужного обновить.
А тут мне сказали, что обязательно надо снимать прямо каждый месяц, а то (не поняла, что именно "а то", но вроде как надо так).
Посмотрела в сберкнижку - мама правда ежемесячно снимала.
Кто знает, что там на самом деле? Срочно бежать в сбербанк, или пусть лежит себе?

А тут мне сказали, что обязательно надо снимать прямо каждый месяц, а то (не поняла, что именно "а то", но вроде как надо так).
Посмотрела в сберкнижку - мама правда ежемесячно снимала.
Кто знает, что там на самом деле? Срочно бежать в сбербанк, или пусть лежит себе?
Полный бред. Можно сколько угодно не снимать - она будет копиться и все. Мы мамину пенсию не снимали года 3. Начисленная пенсия не может быть обнулена или возвращена государству. Она не сгорает. После смерти владельца счета, содержащиеся там деньги офомляются, как наследство, и наследник на основании документа от нотариуса может их снять.

Полный бред. Можно сколько угодно не снимать - она будет копиться и все. Мы мамину пенсию не снимали года 3. Начисленная пенсия не может быть обнулена или возвращена государству. Она не сгорает. После смерти владельца счета, содержащиеся там деньги офомляются, как наследство, и наследник на основании документа от нотариуса может их снять.
Ну, бабушке я не наследник (точнее, наследуем с братом в равных долях мамину долю по представительству), но т-т-т, надеюсь, это не скоро случится. Хотя наследия там особо и нет - книжки и дедушкины награды. Ну разве что из таких соображений... вообще, хотела через пару месяцев снять - бабушке 91 и очень высокое давление, и по жаре устраивать дополнительный переполох в квартире неохота. Я масштабных работ там не планирую, но все-таки лучше в более спокойную погоду.

Если бы мне лет в 12-14 показывали в школе, как надевать презерватив, я бы получила психическую травму.

На полном серьезе была инициатива в анкетке от какого-то там совета, ответственного за внекласные занятия, надо ли детям в будущем году (им будет по 13-14 лет) обучать девочек правильному использованию презервативов и ОК. Слава богу, у нас мальчик ))
Да и велика наука, тоже мне. Лучше б они внеклассные часы посвящали б каким-нибудь полезным вещам. А то у нас борющихся за свои права куда ни плюнь, только они почему то отстаивают свои права то подмышки не брить, то стринги носить. А космос осваивать, промышленность развивать, искать лекарства от рака и другие высокие идеи, которыми в таком возрасте хорошо бы бредить, что-то не в моде. Подмышки оно интереснее. А если уволят, то можно всем сказать, что это из-за стрингов

Мужчины выносливее, быстрее, сильнее от природы.
Все с точностью до наоборот. Женщины выносливей и сильнее, просто мужчины зачастую крупнее. Не знаю как вас учили, но нам всегда повторяли, что максимальная выживаемость у женщин фертильного возраста, мужики почти в конце списка.

Мне лень читать многостраниц...
И я ща злая, потому что еще голодная.
Вы тут пока определитесь - карантин или не карантин, а я пока схожу покушаю :D

Все с точностью до наоборот. Женщины выносливей и сильнее, просто мужчины зачастую крупнее. Не знаю как вас учили, но нам всегда повторяли, что максимальная выживаемость у женщин фертильного возраста, мужики почти в конце списка.
Выносливей - отчасти. Но психологически скорее.
Если иметь в виду выносливость чисто текущего момента физическую для совершения определенных действий - нет. Далеко не все. Женщина первая начнет жаловаться на ноги, на "хочу пить/есть/писать", на перегрузки. У нее быстро сдают нервы, сбоят эмоции, она не может отдаться полностью делу, вполовину она в семье/косметике/критических днях/инстинкте самосохранения. Поэтому с большинством женщин работать не люблю - благо, они мне по работе в качестве коллег и не положены. Когда приходится - тихо зверею.
Но выживаемость у женщин выше. Болевой порог выше. Природа так устроила для продолжения рода, вероятно.

А что Вы имели в виду под "сильнее" - не очень поняла. Если бабу я любую привезу в одиночку, то на задержание какого бы то ни было мужика едем минимум вдвоем. И второй из нас - однозначно не девочка;)

не знаю чему вас тут учили.
но пришлось мне весной потаскать тачки с песком... я тётя сильная жим снизу у меня офигеть какой. работаю на свежем воздухе физическим трудом)
тачки таскать могу. Но потом меня сменил один мужик. Знаете даже не сравнить как он и я это делали. Для него это было вообще не вопрос. Он таскал их так как будто там не песок, как будто там тополиный пух был И всё бегом. всё бегом...

видео из немецкого бундестага) в русском языке. слава богу. и слов нет для всех разнообразий извращений)
https://www.facebook.com/tvrain/videos/vb.324852143799/10153922450483800/?type=2&theater

Т.е. мужчина и женщина одного роста и одинаково тренирующиеся, скажем, в беге или в тяжелой атлетике покажут одинаковый результат? Это новое слово в олимпийском движении!

Сверху