Читаю про детей из не благополучных семей сейчас стр 4009.
Оставлю свое мнение по фотографии ребенка с дыней. Я не знаю истории, поэтому чисто по фото, могу сказать, что ребенок такой худенький может быть не из того, что его не кормят, а по разным другим причинам.
У моей подруги дочка смотрелась так же в таком возрасте, упрекнуть мою подругу в том, что она ребенка недокармливала нельзя. Она была и есть просто супер заботливая мама и очень волновалась, что же ребенок такой худенький и по врачам ходила и анализы сдавала, все показатели в норме.
Ребенок очень быстро прибавлял в росте, но не в весе, сейчас девочке 14, она все худенькая и рост у нее за 180)
Сама я, примерно в том же возрасте, выглядела хуже чем ребенок на фото. так как только перенесла свою первую двухстороннею пневмонию и вообще до 13 лет часто болела и пыталась даже покинуть этот свет, поэтому была все детство , как дистрофик. Но была так окружена заботой со всех сторон, что мама не горюй), как же единственный, достаточно в позднем возрасте рожденный чадушка). Потом начала еще более усиленно заниматься спортом и здоровье как то наладилось. Так что фото не показатель и дыню , можно для фото сессии в руки дать, а истории я не знаю конечно.
И по теме, всегда считала, если ребенку не угрожает голодная смерть и смерть от побоев, то лучше в семье, даже если у семьи большие материальные затруднения.
Пока не понаблюдала пару лет за неблагополучной семьей и честно этим 4, не знаю с какой целью, рожденным в таком количестве детям, мне кажется стало лучше сначала в интернате, они там были постоянно сытые,одетые и в чистоте, потом в дет. доме. А теперь у приемных родителей. Да они поначалу , как говорит мамаша, по ней скучали. а сейчас я вообще сомневаюсь, что мама даже звонит. О младшей, она забыла сразу и ее усыновили раньше всех отдельно. Трех постарше забрала одна семья.