Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Подмигивающий смайлик как, всё-таки, расценивать?
Темнота я некультурная.

smile124.gif
d9bb68affb54.gif

А вот хотелось бы снова ляпнуть на тему мусульманских женщин :mrgreen:
Есть такая пословица "где родился - там и пригодился". Вот мне кажется для обсуждаемой темы она как нельзя более подходит. Тоесть - хорошо быть восточной женщиной на Востоке. Потому что в таком случае тебя с одной стороны, с самого рождения не будут парить вопросы ношения паранджи - ибо все носят, вождения машины - тк не водит никто (хотя чеченки водят, вполне себе в парандже, и КАК водят ... у меня, московского привычного ко всему водителя волосы шевелились), ну и прочих прав и свобод, которые нужны европейским женщинам, но совершенно чужды мусульманкам. Да, Восток - дело тонкое и порой диковатое. Однако, и там есть свои "пряники" для тех, кто не прет напролом против закона и обычая. И эти "пряники" в принципе тоже достойны внимания. Другой вопрос, что взрослой женщине, воспитанной в другой культуре и традициях, и привлеченной этими "бонусами", совершенно не понятно, что к "правам" восточной женщины прилагаются более чем серьезные обязанности, смысла в которых европейский пракичный ум не видит. И неизбежно начнет бунтовать. Поэтому - каждому свое :wink:

PssyKiss написал(а):
с самого рождения не будут парить вопросы ношения паранджи
На айфонах есть фичи, которые показывают на телефоне фотографию дамы, проходящей мимо в парандже. Если у дамы она тоже установлена, что бывает гораздо чаще, чем может показаться, насколько я слышала :mrgreen: .

Hitman написал(а):
PssyKiss написал(а):
с самого рождения не будут парить вопросы ношения паранджи
На айфонах есть фичи, которые показывают на телефоне фотографию дамы, проходящей мимо в парандже. Если у дамы она тоже установлена, что бывает гораздо чаще, чем может показаться, насколько я слышала :mrgreen: .
Вообще ничего не поняла, хотя два раза прочитала :roll:

PssyKiss написал(а):
Потому что в таком случае тебя с одной стороны, с самого рождения не будут парить вопросы ношения паранджи - ибо все носят, вождения машины - тк не водит никто (хотя чеченки водят, вполне себе в парандже, и КАК водят ... у меня, московского привычного ко всему водителя волосы шевелились), ну и прочих прав и свобод, которые нужны европейским женщинам, но совершенно чужды мусульманкам
Если бы не парило. :!: :!: :!: Так ведь парит и ещё как. Все женщины одинаковые, по своей психологии. Все хотят красиво одеваться и не быть избитой мужем как минимум. А как максимум, быть любимой и единственной, а не второй-третьей-первой женой. Так или иначе, но жизнь европейских женщин (тех же мусульманок) видна, и она отличается. Совсем не парит этот образ жизни только тех, кто из своей деревни ни разу носа не казал. Тогда да, иного не видела, не знает, посему вполне счастлива. Если это можно назвать счастьем.
До Розы Люксембург и Клары Цеткин, грубо говоря, наших женщин тоже не парило, что у них избирательного права нет, и высшее образование получать они могут только женское и прочее и прочее. А потом вдруг оказалось, что парит это их. И "Анна Каренина" - художественное произведение, но как раз об этом даёт представление.
Блин, опять призываю читать всё те же книги. Потому что не могу сослаться на подругу свою. Которая очень рада, что живёт в Москве, а не в Дагестане. :? Её почему-то тоже такие порядки парят.

Грей Стар, на айфонах есть программа, которая может показать лицо женщины, если она в парандже. При условии, что такая же программа есть и у самой женщины)

прокатчица, я Вам смайлик нашла, сделайте его себе в подпись. :mrgreen:

21732b702a37.gif

PssyKiss написал(а):
Есть такая пословица "где родился - там и пригодился". Вот мне кажется для обсуждаемой темы она как нельзя более подходит. Тоесть - хорошо быть восточной женщиной на Востоке.

Конечно-конечно. :wink:
Именно поэтому они так массово переезжают в Европу, где рьяно отстаивают свое право следовать своим восточным традициям...

Grey Star написал(а):
Вообще ничего не поняла, хотя два раза прочитала :roll:
Приложение для айфона. Если мадам загрузит своё фото, то проходящий мимо его увидит, если есть соответствующее приложение. Опять же, за что купил - за то продал, слышала от приятеля, который работает в Саудовской Аравии.

Летучая я, ну естественно, что процессы глобализации неизбежны. И информационное поле ныне таково, что невозможно противостоять "цивилизационному нашествию". Потому и фичи в айфонах, и паранджистки за рулем Хаммеров. Любой социум приспосабливается к новым условиям ежедневно. Но в целом мусульанки в массе более терпимы к запретам, чем европейки. Это просто плотнее вбито в мозг, не более того. Отсюда и формируются желания и запросы, которые разнятся "у них" и "у нас".

Летучая я написал(а):
Все женщины одинаковые, по своей психологии. Все хотят .... максимум, быть любимой и единственной, а не второй-третьей-первой женой.

Чорд, мне надо многое пояснить мусульманкам :mrgreen: Мужская верность и моя у него единственность меня вообще не парят, как класс. Главное - быть "главной" женой, а остальное все фигня и приходяще :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Чорд, мне надо многое пояснить мусульманкам :mrgreen: Мужская верность и моя у него единственность меня вообще не парят, как класс. Главное - быть "главной" женой, а остальное все фигня и приходяще :mrgreen:
Тут уже писали, что верный муж и хороший семьянин - это совсем не обязательно одно и то же ;).

PssyKiss написал(а):
Главное - быть "главной" женой, а остальное все фигня и приходяще
Александра, ваше своеобразное мировоззрение на жизнь я уже поняла. Да, есть женщины, которым надо быть не столько "единственной", а "главной". Но в мусульманской семье её в любой момент с поста "главной" может сместить более молодая и интересная новая жена. Либо та жена, которая родила хотя бы одного мальчика, а у бывшей "главной" были одни девочки (это большая проблема, которая может в самый низ иерархии девочкородящую опустить). Как муж захочет. :wink: Вас это устроит? :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Это просто плотнее вбито в мозг, не более того.
Ну дык это же не является автоматически синонимом женского мусульманского счастья. :roll:

Да уж.
Постоянное присутствие смайликов в тексте ассоциируется с: 1) закадровым смехом в ситкомах, 2) со смехом над собственной шуткой, 3) "мне корчат рожи(цы)"

Господи, девочки, прям как дети. Главная женщина - это маманя мужа, а то и её маманя. Не дай Бог в татарские невестки попасть. За пару лет постарение на 10 гарантированно. А ещё золовки бывают... Те вообще безжалостны, как к невесткам, так и к племянникам.

Gloria написал(а):
PssyKiss написал(а):
Есть такая пословица "где родился - там и пригодился". Вот мне кажется для обсуждаемой темы она как нельзя более подходит. Тоесть - хорошо быть восточной женщиной на Востоке.

Конечно-конечно. :wink:
Именно поэтому они так массово переезжают в Европу, где рьяно отстаивают свое право следовать своим восточным традициям...

Лен, мне так кааааца... Что ну вот ... Они же переезжают то не сугубо женскими колониями, они с братьями, отцами и дядями. С мамами, бабушками, тетками и сестрами. Ну тоесть в постоянном общении с носителями культуры. Причем как правило они живут и растут в своеобразных национальных "гетто", где своя родная культура ревностно исповедуется тем активнее, чем больше вокруг "чужаков"... Тоесть это опять влияние среды ИМХО.
Ну вот если мы чисто теоретически выдернем мусульманскую девочку 15 например лет из ее родной среды и закинем, ну скажем, в обычную российскую школу, лишив ее при этом возможности общаться с одноверцами - ну как ты думаешь, через сколько времени она станет "как все"? Я думаю быстро.
Женская психика с одной стороны очень пластична, а с другой - восприимчива к внешним факторам. И пока внешний фактор - родная культура, которую вокруг ревностно блюдут, женщина будет истовой мусульманкой. Оторви ее от культуры - и она быстро адаптируется к новым требованиям среды. Так что тут мне кажется не столько их выбор в том, что они "рьяно отстаивают право". Это - диктат среды. ИМХО конечно.

Летучая я написал(а):
Александра, ваше своеобразное мировоззрение на жизнь я уже поняла.

Однако) Сильно своеобразное?))

Что же до остальной части поста - мне в мусульманских женах не ходить, по многим причинам :mrgreen: Так что не надо спрашивать меня, устроит или нет)) Я всего лишь рассуждаю на озвученные темы, дискутирую так сказать) Когда начну спорить - сообщу дополнительно :mrgreen:

Саш, это все понятно.
Мой коммент был не о женщинах-мусульманках, а в целом на тему "где родился, там и пригодился" - к тому, что миллионы людей не желают "пригождаться" там, где родились, а тянутся туда, где получше, причем "все свое несут с собой", в том числе и то, что, может, и не обязательно, включая свои чадры.

Лен, миль пардон, не поняла)) Я сугубо о женской суровой доле рассуждала. Ну а так глобально конечно и меня бесит, когда на Проспекте Мира в этот их праздник они баранов режут. И когда в центре стреляют "от чувств-с" тоже бесит... Но это уже другой вопрос, гораздо более широкий...

прокатчица написал(а):
Да уж.
Постоянное присутствие смайликов в тексте ассоциируется с: 1) закадровым смехом в ситкомах, 2) со смехом над собственной шуткой, 3) "мне корчат рожи(цы)"
Вообще-то смайлики помогают передать эмоции :mrgreen:

Сверху