Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
И всё же, если изменения ведут за собой конкретные сильные качественные улучшения условий жизни (и физические, и психологические), то настрой на радикальные изменения будет не такой статичный. Это ИМХО.

Позвольте не согласиться)
Во-первых, помимо того что
Hitman написал(а):
Летучая, вообще выход из "зоны комфорта" момент достаточно болезненный, даже если комфорта там ни разу нет.
давайте рассмотрим ситуацию чуть объективнее. Это для Вас, молодой активной девушки, живущей и выросшей в крупном мегаполисе "конкретные сильные качественные улучшения условий жизни (и физические, и психологические)" - очевидны. Но не для тихой и покорной в поколениях "рабы Востока".
Физически - ей придется работать. Не по дому, что она с малолетства умеет, а выходить куда то в люди, с ее точки зрения - во враждебную среду. Психологически - она опять же остается без "стены" (тоесть мужа, кормильца, защитника, господина), необходимость которой внушалась веками. Вы просто вдумайтесь в это немного, откинув свои традиционные представления о комфорте. Не все так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд.

Hitman написал(а):
маркиса написал(а):
Давайте поставим вопрос по-другому. . Сколько женщин, на Ваш взгляд, хотели бы видеть(и действительно были бы рады) рядом с собой самодостаточного, успешного, уверенного в себе мужчину.Сильного. Сильнее по всем личностным показателям их самих?
Эээ, собственно все, кого я знаю )). Только раз уж мы о высоком, хотелось бы чтоб при этом он был умён и добр )).

ППКС. В женской натуре более заложено "подчинение", чем в мужской. Поэтому женщине проще уступить лидерство в паре и занять позицию "серого кардинала" и той пресловутой "шеи" при мужчине - "голове".

Hitman написал(а):
маркиса написал(а):
Давайте поставим вопрос по-другому. . Сколько женщин, на Ваш взгляд, хотели бы видеть(и действительно были бы рады) рядом с собой самодостаточного, успешного, уверенного в себе мужчину.Сильного. Сильнее по всем личностным показателям их самих?
Эээ, собственно все, кого я знаю )). Только раз уж мы о высоком, хотелось бы чтоб при этом он был умён и добр )).
Hitman! Вам повезло наверное... Но (раз возникла такая поправка) кто-то из них, из мужчин Вашего окружения, мог бы быть еще умнее и добрее?

PssyKiss, ну я про "зону комфорта" как раз к тому и написала, что радикальные перемены в жизни вещь не самая простая. Мне, молодой активной девушке в 22 года достаточно сложно было сменить страну проживания, при том, что я в крупном мегаполисе выросла.
маркиса написал(а):
кто-то из них, из мужчин Вашего окружения, мог бы быть еще умнее и добрее?
Маркиса, конечно. Наверное, именно поэтому не все мои знакомые наслаждаются удовольствиями брака без проблем )).

Hitman написал(а):
PssyKiss, ну я про "зону комфорта" как раз к тому и написала, что радикальные перемены в жизни вещь не самая простая.
Я просто расширила и углубила Вашу мысль)

PssyKiss про подчинение вопрос спорный с одной стороны вроде бы да ...
но в то же время субординация в мужском коллективе достигается быстрее и проще ,да и держится крепче ,тогда как в женском ууу там такой под коверный и не очень батл, причем перманентный - не зря серпентарием зовут .

PssyKiss написал(а):
Я просто расширила и углубила Вашу мысль)
Ладушки :)

Vika.r написал(а):
но в то же время субординация в мужском коллективе достигается быстрее и проще ,да и держится крепче ,тогда как в женском ууу там такой под коверный и не очень батл, причем перманентный - не зря серпентарием зовут .
Чисто женский коллектив страшная вещь :shock: . Не хотела б я в нём работать.

ЗЫ. Скажите кто-нить Ленелесе, что бывает лопается сосудик в носу у лошади при сильной жаре.

Летучая я написал(а):
Сенди написал(а):
Было тут разговоров о том, как женщине на востоке живется, хорошо или плохо. Впечатлительным и слабонервным лучше не смотреть. Фильм основан на реальных событиях и запрещен к показу в некоторых странах. http://onlinefilmbesplatno.ru/%D1%84%D0 ... 0%9C._2008
Сенди, а можно кратенько рассказать что там? А то 114 минут как-то многовато, тем более, что лично я не люблю основанный на реальных событиях треш. :? Можно сказать, тут я впечатлительная. :mrgreen:
Пусть Lilia2010 сделает монтаж, у неё получается! И весь трэш замазать чёрными такими прямоугольниками. Наверное, это будет кинематографический "Чёрный квадрат". :mrgreen:

Про выход из зоны комфорта я написала и ни разу не спорю. Однако ж.
PssyKiss написал(а):
Но не для тихой и покорной в поколениях "рабы Востока".
Я в третий раз уже уточняю, что если женщина слабая характером и ведомая по своей натуре, то да! Но во всех национальностях и вероисповеданиях есть и сильные натуры.
И, кстати говоря, я не имела в виду, резкое выдёргивание из привычной среды и резкое переселение из деревни Афганистана в Нью-Йорк. Так обычно не происходит. Обычно переезд из одной среды в другую всё же более плавный и подготовленный. Разумеется, она должна иметь представление о том, куда едет. Иначе, если мало, что видела из той жизни, да ещё вдалбливается родственниками, чтобы и думать не смела, там все неверные и кругом один грех, то, конечно, она будет считать себя счастливой, где живёт. Особенно, если она сама слабая, а возле неё властная авторитарная личность.
Читайте эти две книги))))))))))))))
PssyKiss, вы же сами писали про тех, кто в парандже водит машину) Ну, может ей и болезненно далось осознание, что теперь она может её водить) Но вряд ли она жалеет о том, что оставила у себя на родине. :)

Hitman написал(а):
ЗЫ. Скажите кто-нить Ленелесе, что бывает лопается сосудик в носу у лошади при сильной жаре.
А что тут есть люди которые читают дневник ЛеныЛеси и могут безнаказанно в нем писать и что-то говорить?

Летучая я, еще раз - ничтожно малое количество людей в мире - пассионарии. Тоесть те, кому жизненно необходимо что-то менять. Чего делать с остальными - теми, которым "итак сойдет"?

Ну и вот насчет
Летучая я написал(а):
PssyKiss, вы же сами писали про тех, кто в парандже водит машину) Ну, может ей и болезненно далось осознание, что теперь она может её водить) Но вряд ли она жалеет о том, что оставила у себя на родине. :)
Они на родине водят. Хаммеры в Грозном. Не пристегиваются принципиально. И ооочень избирательны к правилам ПДД. Но этот пример - это ничтожно малый процент чеченок - бизнес-леди. При этом на людях - в парандже, дома на закрытых вечеринках - в европейских нарядах. Только среди своих. При этом остальные женщины, большинство, согласно описанию "тех самых" - клуши клушами. И не понимают, что происходит вокруг них - что изменяют мужья, принося в дом, пардон,венерические болезни цветущими букетами, что надо уметь читать и писать, что где-то есть друая жизнь...Точнее - не желают этого понимать... Но я к сожалению не имею права развивать эту тему, простите.

Vika.r написал(а):
тогда как в женском ууу там такой под коверный и не очень батл, причем перманентный - не зря серпентарием зовут .
В данной теме собрался как раз женский коллектив, заметили? И батлы тоже есть. 8) :mrgreen:
На благо общества готова сдавать яд.
snam43374.gif
:mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Чего делать с остальными - теми, которым "итак сойдет"?
Ещё раз. Одно дело, когда я живу не худо-не бедно, более-менее, и мне так сойдет, и менять я не хочу, лень и тд. А другое дело, когда я живу конкретно плохо. Вот плохо. Я вижу, что другие живут качественно лучше меня. Значительно лучше. Здесь "И так сойдёт" не работает. Либо я меняю образ жизни, либо, если не могу, то я страдаю. Возможно, не осознавая этого. Нельзя жить в плохих условиях, видеть намного лучшие условия и при этом говорить себе "И так сойдёт" и быть счастливым. Это абсурд. Сами представьте такую ситуацию.
Одна живёт в деревне, ходит в старье, готовитстираетубирает, рожает детей, образно говоря, носит тапки мужу/отцу, терпит побои за "некачественно протёртую пыль под шкафом" и просто потому что женщина. А другая в это время живёт в столице Грозном, водит машину, вся в золоте-брильянтах, красивой одежде, бизнес-леди (ну или хотя бы жена бизнесмена), смотрит телевизор (да-да, в деревнях телевизор часто роскошь, про инет вообще забудьте), имеет собственную ванную и туалет со всеми удобствами, а не во дворе, стирает в стиральной машине, а не в тазике, ходит по супермаркетам и бутикам и вообще ведёт красивую и свободную (по их меркам) жизнь. Допустим, они сёстры. И?
Девять из десяти будут стремиться попасть в ту жизнь, столичную. По крайней мере они не будут отвергать с презрением и негодованием: "Фи, она ещё и машину сама водит" . 8)

Летучая я, Вам знакомо такое понятие, как менталитет?
так вот там - другой мир, и другой менталитет. Там вообще другие причинно-следственные связи у людей в голове. "На все воля Аллаха" - примерно так. Представьте, что у этих людей вообще не связывается в голове "она другая" и "я так тоже могу". Ну вот нет этой связи, вообще, понимаете?
и насчет "плохо живет" - она худо бедно одета, обута, сыта, нарожала, дом, скотина - ВСЕ! Финиш. Дальше мысль не идет... Поверьте, такое сплошь и рядом, и увы - не только у восточных женщин. За чертой бедности, за гранью жестокости на самом деле живет не такое уж огромное количество людей. При этом постоянное пребывание в определенных условиях способно необратимо влиять на психику, которая, чтобы не сорваться, вполне способна принимать "ужасное" для нас с Вами за "норму" для себя.
UPD, там выше чутка попутала понятия - не в парандже бизнес-чеченки, но в платках. Не хиджабы, как то по другому называются... В Москве и Европе радостно перековываются в джинсы и от платков избавляются.

Hitman написал(а):
Да это ладно, вот если бы еще она сама рассказала, к чему столько шухера вокруг отпотевания лошади под седлом и под подпругой... Над ней кто-то пошутил и напугал, что это вредно? :roll:

Канарейка написал(а):
маркиса написал(а):
Канарейка написал(а):
Ну, когтистая она безотносительно пола.
Это не я сказала, хотя и не стану возражать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Упс :oops: Это мне "многослойные цитаты" не даются. Так что бы корректнго все процитировать.. но раз Вы согласны,тогда я не буду править,ладно? (тем более,что не получилось бы наверное..) :D

Летучая, приезжай в гости. Я тебя в Домбай свожу, пообщаемся с забитыми мусульманскими женщинами. По пути в Черкесск зарулим. Подсчитаем количество хиджабов на душу женского населения. :mrgreen:

Круто. скоро 55. а я еще до 30-й не дочитала )))) вот это я понимаю, пятилетку в три года.

Фух... осилила!

PsyKiss, кругом ППКС. :mrgreen:

про восточных женщин *рука-лицо*. мы тут сидим их жалеем, что они без своих мужчин даже в магазин не ходят, а они жалеют нас, прущих на горбу сумки из супермаркета, чтобы было чем мужа кормить. ага, после работы, которую работаем опять-таки, чтобы было чем его кормить... Мы тут про них, а они про нас: прикиньте, у них после развода ребенок с матерью остается, пипец, никакой личной жизни.
Мы: ужас-ужас, паранджа. А они про нас: ужас-ужас, молодая семья живет на съемной квартире, потому что у мужа нет собственного жилья. Мы: ужас-ужас, женщины живут отдельно на женской половине. Они: ужас-ужас, им же приходится все время спать на одной кровати и пользоваться одной ванной комнатой с мужем, никакой свободы действий, никакой интимности, тайны, загадки, как в таких условиях можно быть ухоженной, прекрасной, желанной.

Gloria, вы Осетию с Арменией не перепутали случайно?

Наглый Чайник, в Саудовской Аравии, в Риаде не далее как лет 5 назад камнями женщину казнили за предполагаемый адюльтер. Был большой общественный резонанс. А что там в деревнях происходит вообще ХЗ.

ЗЫ. У меня с моим молодым человеком ванные разные, есличо ))
И продукты я вожу исключительно на машине, а из машины в дом пакеты уже он.
Уровень жизни ко всему остальному имеет мало отношения.

Сверху