Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кто-то тут писал, что норма - это что-то другое?
Кто то тут говорил что если пошла то "сама дура"
А ещё в Пятигорске есть такое классное местечко называется "бесстыжие ванночки" классная между прочем штука но не "сама дура" туда конечно не пойдёт тем более что дорога туда через парк ))))
%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B02.jpg
657x340px-Shameless_baths_1.jpg

4290306.jpg

Вода там термальная если что )))
 
да вот так сразу и не ответишь :). может быть повторюсь, но эти свежие вкусные "только что с куста" инжир, персики, множество цитрусовых, а к осени - гранаты, и все это много больше сладкое и душистое.. миндаль этот огромный, прочие орешки - из такой-то провинции наилучший, из такой-то провинции -брендовый. там любят, чтобы те или иные товары поступали из той или иной части Турции, и отмечают всегда, что это самый полезный, самый питательный\вкусный\натуральный продукт - непременно из N...ской области страны... свеже-выловленная рыбка морская, с салатами, всякими видами закусок еще из османских времен. а их блюда, а сладости - самого разного толка! а уж изыски, что приготавливают из мяса разного вида...ну и "обычная еда", к примеру на завтрак, типа - обычный завтрак селянина: сыр козий\овечий\обычный, оливки разного посолу, овощи, да и те же обычные продукты сюда же - масло сливочное, мед, - а все такое вкусное))))). Но блюд "турецкой", а по сути греко-болгаро-армяно-тюркско-и прочей кухни очень много, и они задевают душу :D. сложны в приготовлении, требуют навыка, очень калорийные ..
Из впечатливших меня как-то - виды шашлыка из разного типа мяса, запекаемые какие-то части, сладость (позабыла уже название), готовят на востоке, эдакие конвертики из "теста" по типу тонко-раскатанной твердого лукума, а внутри - большое количество дробленных фисташек, и это все сдобрено щедро-щедро сахарной пудрой. всевозможные виды печенек (пекут в пекарнях утром рано-ночью, а за день распродают), все эти виды пахлавы, и заварных сладостей и прочая...

Мммм...вот я люблю всякие восточные попослипательные сладости с фисташками и фисташковыми кремами...И еще всякие их мясные штуки: и шашлык, и типа местной шаурмы вообще не похожей на нашу. И моя любовь: сыры...до санкций просто фанатела от всяких французских повонючее...сейчас мне их удается увидеть раз в пол года, когда кто-то туда летает, а я пока перешла на фермерские российского производства.
 
Для @lovehorses2005 про Турцию. Не поеду. По причине отсутствия необходимости.
На море я езжу в Крым к родственникам, а гулять муж любит Европу, нам там еще гулять не перегулять.
 
вот-вот-вот, ешь их и ешь, а они все больше нравятся и нравятся ))))) ну объедение конечно...
@lovehorses2005 , а что интересно по Вашим вкусовым изыскам присмотрели из российского? вот любопытно. Тем более, Вы любитель и ценитель.
А еще Турция.. едешь такой - раз обрыв, море плещующееся, залез сел на остатки храма Артемиды\Апполона и иже с ними :) - сидишь пялишься в горизонт, ветер обдувает, вдали ДАЛЬ и такой просторище, что наверное, как в Сибири там у вас :) :)... потом едешь, едешь раз - "Рим" тут тебе - былое от римской империи, на севере хоп - бывшая территория империи Комнинов, на востоке там вообще "жуткая" смесь из цивилизаций, и даже незамысловатая скромная по ландшафту местность Каппадокии, такой распростертой и огромной - так же удивляет.. и это все так манит! так притягивает! шутка ли! ну вот раз 90, некоторые места посетил, что-то раз 20 или 10 - а не надоело!!!! вот такая удивительная природа, ее сочетание: моря, солнца, гор, рельефов, произрастающей флоры и прочего. ну просто красиво и душевно. но - для этого нужно много дней, времени. Ну, а плавание по морю - это конечно восторг.. и когда паришь где-то на носу над волнами, а вдоль тебя провожают великолепные горы, чуть поодаль, а вокруг морской бриз и легкий ветер и вообще :) А пребывание в зеленой гористой местности - это ж сплошные ароматы эвкалипт+ель+сосны+можжевельник+лавр - ну это ж рай))))

@lovehorses2005 вот, наиболее простой способ одной сладости турецкой - в рамках импортозамещения так сказать))). Готовить - не сложно. В процессе - поймете процесс и улучшите, ну, русской хозяйке все по силам! это известно.
вот видео -
View: https://www.youtube.com/watch?v=1LWe5IkLS2o

называется сладость казАндибИ = на дне казана (ну, в смысле, то, что остается на дне казана - наиболее вкусняшка, хочется доесть, чтобы аж выбрать все до последней крошки - вот так можно перевести смысл)
нужно: 1 литр молока или 5 по 200 мл стаканов (разницы нет жирное или не очень или магазинное), 3 ложек с горкой муки - в видео видно какой размерчик ложки, там она называется как ложка для супа = три по 28 грамм муки. 1 стакан сахару можно, а можно и 1,5 стакана (в видео 1 стакан для воды сахару = 200 гр). Пакетик ванильного сахару или ванили для аромату. 1 желток. Очень хорошо размешать, чтобы без комочков. На медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Как начнет закипать - буквально пару минут подержать еще на огне. снять с огня. Далее нужна сковородка. Чем шире поверхность - тем лучше. Цель этой сладости - получить ту самую корочку карамельную, вкусняшку, что "на дне казана". Смазать очень хорошо сливочным маслом (с маргарином нЕ готовила ни разу, лучше все таки сливочное масло). Прям чтоб жирно-жирно. Посыпать вот так поверхность сковородки (как в видео) сахарной пудрой - тут на глаз - засыпать пудрой просто надо так, средне. Вылить нашу горячую еще смесь. Видите? там разливают чуть по кругу - чтобы масса сразу как бы легла на поверхность масло+пудра. Кипит смесь и ждем, пока на дне не станет образовываться карамельный слой. Сама смесь варится - а ложкой можно просто смотреть, на сколько там коричневеет. Снять с огня. пусть остынет. подержать в холодильнике часов 3-4. а затем можно нарезать рулетиками. ммммм это ну очень вкусно! :) в процессе готовки этой сладости - будет понятно, что от нее требовать и как с ней быть, не сложно.

А я делала обычно чуть другой рецепт (не только мука, а и крахмал добавляют, и не кладется желток) -
View: https://www.youtube.com/watch?v=Q8ARi54NaNg

1 литр молока так же. 2 ложки для супа = 1 ложка это 28 грамм - крахмал, столько же муки, столько же рисовой муки (на миксере попросту дробила до состояния пудры рис, к примеру). Сахару - 1 стакан 200 гр, кусочек масла сливочного (смазывать щедро сковородку), ванилин, сахарная пудра. Смазать маслом сковородку, посыпать сверху сахарной пудрой. 1)Смешать в посуде муку+крахмал+рисовую муку+ванилин, немного холодного молока, чтобы не было комочков. 2) в другой кастрюльке сахар, совсем чуточку соли по вкусу смешать с остатком молока, - варить до закипания. постепенно закипевшее молоко с сахаром добавлять в смесь где мука\крахмал\рисовая мука с молоком. Довести до кипения, проварить - постоянно помешивая (равно как и в первом видео). Вылить на сковородку, держать на огне, варить. Будет исходить аромат карамели, а наверх будет выступать обычно масло. Лопаточкой можно посмотреть, на сколько карамель закоричневела на дне. Так же, пусть остынет, а затем поместить в холодильник на 3-5 часов, чтобы удобно и красиво сервировать.
вот :). второй рецепт вроде бы как более распространен (без желтка и включая муку, рисовую муку и крахмал).
 
Последнее редактирование:
вот-вот-вот, ешь их и ешь, а они все больше нравятся и нравятся ))))) ну объедение конечно...
@lovehorses2005 , а что интересно по Вашим вкусовым изыскам присмотрели из российского? вот любопытно. Тем более, Вы любитель и ценитель.

Из сыров если? Я покупаю на Дорогомиловском рынке (он просто ближайший к дома) козий молодой сыр деревенский типа рикотты+также есть умельцы, которые делают козий твердый сыр, правда с добавлением коровьего молока. Еще там есть совсем мягкие сыры с добавлением различной зелени, орехов, оливкового масла...если на багет их горячий... Ну и даже с плесенью сыры есть большой выдержки.
Все хочу доехать на Даниловский рынок. Говорят, там выбор еще больше...но нам с мужем страшно туда ехать, тк зная нас, мы там можем оставить тыс 10 в легкую, приехать домой и начать пробовать быстро все купленное) Там еще какой-то нереальный фудкорт с кучей аутентичных заведений...слышала много отзывов про какие-то хинкали и про вьетнамское кафе. Кстати, никто там не был?

П.С. пока нигде не видела прям хорошего вяленого мяса нашего производства, похожего на итальянские рецепты :(
 
Кто то тут говорил что если пошла то "сама дура
Я вообще-то под нормой подразумевал поведение мужчин: ну не насилуют нормальные мужики хоть в одиночку, хоть группой, хоть кавказцы, хоть якуты. А вот Вы, да рисковали, идя приятно проводить время в компании незнакомых чуваков.
 
Последнее редактирование:
в мифяге ТЯФ считается женским факультетом
ТЯФ это всё-таки кафедра, а факультет — физико-технический. :) Ну во всяком случае в последнее время факультет ТЯФ точно не назывался.
Девочек у нас всё равно мало. Самый женский факультет сейчас — непрофильный для вуза (управления и экономики).
И всё равно МИФИ, МФТИ и Бауманка лидируют по процентному соотношению мальчиков/девочек как самые «мужские».

А с кафедрой связана местная легенда. Заместителем заведующего этой кафедры когда-то был замечательный профессор — Виктор Николаевич Собакин. И говорят, он, обладая хорошим чувством юмора, даже по телефону представлялся:
«Зам. Зав. каф. ТЯФ Собакин слушает!»

Возможно, это только в Мск так.

Я как раз в Мск. Возможно это зависит от конкретной поликлиники. В моей это всегда неизвестность. И если лекарств нет, то и рецепт не выписывают, хотя по закону должны (а при наличии рецепта обязаны в течение 10 дней поставить). Раньше с этим было ещё хуже.Я писала письмо-жалобу в минздрав через их сайт. Тогда лекарства появились, и какое-то время перебоев не было. А потом опять. Возможно, пора опять пожаловаться, но честно, конкретно сейчас у меня на эти бодания нет времени и сил, так что пока покупаю и расходую запасы.

Да и конкретный терапевт подпортила в своё время нервов. Если пульмонолог не указала какой-то из аналогов, то терапевт класть хотела, что это аналог. И не выписывала: у них же чуть разные дозировки, а специалист написал только одну. Даже если в прошлом месяце этот неуказанный аналог эта самая терапевт таки мне выписывала: действует только последняя рекомендация и точка, а там не указано! Потом терапевт сменилась, а лекарства стал выписывать ещё и фельдшер, и стало легче.

Вообще система шикарна: я годами принимаю одни и те же лекарства, но дают их строго на один месяц.
 
Даниловский рынок рекомендую, его сейчас очень здорово организовали (на других не бываю - он у меня ближайший к дому).
 
Ну не знаю, а я люблю нашу половину моря. Ушел себе на дикий пляж, людей кругом нет и красота. Сервис мне не особо нужен, прекрасно живу в частных гостиницах. Турция-Египет интересны в плане развития, но по рассказам очевидцев, которые туда ездили нормальных экскурсий там сложно ожидать. А вкусности и на нашей стороне есть великолепные. Та же свежая рыба в той же Анапе. И развилины прекрасные есть. И люди менее приставучие, по отзывам.
 
и да, очень боялась свихнуться, потому что чувствовала, что вот если пошлю себя сейчас, то могу.
Вот солидарна... У меня от графика работа-дом крышу сносит, если у меня нет хоть какой-то движухи. И помимо того, что я сама с крышей перестаю дружить, так еще и окружающим близким людям начинаю жрать мозг чайной ложечкой... Поэтому лошадь-теннис-акробатика :D:p

PS: А Турцию я люблю нежно... да... причем не в плане пляжного отдыха (его я ваще не практикую). :)
 
В Турцию и раньше не ездила и далее, в будущем, не планирую. Сильно не мой климат (жару не перевариваю), ну и восток с его тонкостями меня не притягивает. Вот если удастся в Крым в конце сентября выбраться - уже счастлива буду, моря не видела и не вспомню сколько.
А вот Вы, да рисковали, идя приятно проводить время в компании незнакомых чуваков.
Т.е. Zheka@ придерживается мнения, что вероятность того, что незнакомые чуваки окажутся нормальными представителями мужеского пола все же мала, потому как если велика, то в чем собственно риск?;)
 
Я как раз в Мск. Возможно это зависит от конкретной поликлиники. В моей это всегда неизвестность. И если лекарств нет, то и рецепт не выписывают, хотя по закону должны (а при наличии рецепта обязаны в течение 10 дней поставить). Раньше с этим было ещё хуже.Я писала письмо-жалобу в минздрав через их сайт. Тогда лекарства появились, и какое-то время перебоев не было. А потом опять. Возможно, пора опять пожаловаться, но честно, конкретно сейчас у меня на эти бодания нет времени и сил, так что пока покупаю и расходую запасы.

Да и конкретный терапевт подпортила в своё время нервов. Если пульмонолог не указала какой-то из аналогов, то терапевт класть хотела, что это аналог. И не выписывала: у них же чуть разные дозировки, а специалист написал только одну. Даже если в прошлом месяце этот неуказанный аналог эта самая терапевт таки мне выписывала: действует только последняя рекомендация и точка, а там не указано! Потом терапевт сменилась, а лекарства стал выписывать ещё и фельдшер, и стало легче.

Вообще система шикарна: я годами принимаю одни и те же лекарства, но дают их строго на один месяц.

Кошмар какой...у вас также аптечный пункт в поликлинике самой с бесплатными лекарствами?
П.С. и у вас пульмонология...((
 
Даниловский рынок рекомендую, его сейчас очень здорово организовали (на других не бываю - он у меня ближайший к дому).

Я на них в фейсбуке подписана...кто-то ругается на особо кусучие цены...Дорогомиловский, правда, тоже не подарок...Я заезжала на рынок в районе теплого стана несколько месяцев назад, фрукты раза в 1.5-2 дешевле были :(
 
Ну не знаю, а я люблю нашу половину моря. Ушел себе на дикий пляж, людей кругом нет и красота. Сервис мне не особо нужен, прекрасно живу в частных гостиницах.

Ну вот у нас дом на Черном море. Знаем и где что смотреть, и куда уйти, чтобы на пляже не было толп. Иногда когда едешь не хватает опции: "оно само уберется и завтрак сам накроется...", чтобы отдохнуть от того, как это происходит дома. Но если честно, когда я в этом году посмотрела на цены в Европе, я быстро поняла, что я сама и завтрак накрою, и уберу)))
 
Где где где? Желательно про говядину :)
Встречала в "Азбуке" (правда, оленина и косуля там стабильнее в ассортименте). Еще как-то у нас в районе в "Любимом". И в "Глобусе", кажется (который Гурмэ). Вот только производителей не додумалась посмотреть:(
 
Т.е. Zheka@ придерживается мнения, что вероятность того, что незнакомые чуваки окажутся нормальными представителями мужеского пола все же мала, потому как если велика, то в чем собственно риск?;)
А вот в цифрах вероятность напороться на не нормальных я, увы, не скажу ;)
 
Сверху