вот-вот-вот, ешь их и ешь, а они все больше нравятся и нравятся ))))) ну объедение конечно...
@lovehorses2005 , а что интересно по Вашим вкусовым изыскам присмотрели из российского? вот любопытно. Тем более, Вы любитель и ценитель.
А еще Турция.. едешь такой - раз обрыв, море плещующееся, залез сел на остатки храма Артемиды\Апполона и иже с ними
- сидишь пялишься в горизонт, ветер обдувает, вдали ДАЛЬ и такой просторище, что наверное, как в Сибири там у вас
... потом едешь, едешь раз - "Рим" тут тебе - былое от римской империи, на севере хоп - бывшая территория империи Комнинов, на востоке там вообще "жуткая" смесь из цивилизаций, и даже незамысловатая скромная по ландшафту местность Каппадокии, такой распростертой и огромной - так же удивляет.. и это все так манит! так притягивает! шутка ли! ну вот раз 90, некоторые места посетил, что-то раз 20 или 10 - а не надоело!!!! вот такая удивительная природа, ее сочетание: моря, солнца, гор, рельефов, произрастающей флоры и прочего. ну просто красиво и душевно. но - для этого нужно много дней, времени. Ну, а плавание по морю - это конечно восторг.. и когда паришь где-то на носу над волнами, а вдоль тебя провожают великолепные горы, чуть поодаль, а вокруг морской бриз и легкий ветер и вообще
А пребывание в зеленой гористой местности - это ж сплошные ароматы эвкалипт+ель+сосны+можжевельник+лавр - ну это ж рай))))
@lovehorses2005 вот, наиболее простой способ одной сладости турецкой - в рамках импортозамещения так сказать))). Готовить - не сложно. В процессе - поймете процесс и улучшите, ну, русской хозяйке все по силам! это известно.
вот видео -
View: https://www.youtube.com/watch?v=1LWe5IkLS2o
называется сладость казАндибИ = на дне казана (ну, в смысле, то, что остается на дне казана - наиболее вкусняшка, хочется доесть, чтобы аж выбрать все до последней крошки - вот так можно перевести смысл)
нужно: 1 литр молока или 5 по 200 мл стаканов (разницы нет жирное или не очень или магазинное), 3 ложек с горкой муки - в видео видно какой размерчик ложки, там она называется как
ложка для супа = три по 28 грамм муки. 1 стакан сахару можно, а можно и 1,5 стакана (в видео 1
стакан для воды сахару = 200 гр). Пакетик ванильного сахару или ванили для аромату. 1 желток. Очень хорошо размешать, чтобы без комочков. На медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Как начнет закипать - буквально пару минут подержать еще на огне. снять с огня. Далее нужна сковородка. Чем шире поверхность - тем лучше. Цель этой сладости - получить ту самую корочку карамельную, вкусняшку, что "на дне казана". Смазать очень хорошо сливочным маслом (с маргарином нЕ готовила ни разу, лучше все таки сливочное масло). Прям чтоб жирно-жирно. Посыпать вот так поверхность сковородки (как в видео) сахарной пудрой - тут на глаз - засыпать пудрой просто надо так, средне. Вылить нашу горячую еще смесь. Видите? там разливают чуть по кругу - чтобы масса сразу как бы легла на поверхность масло+пудра. Кипит смесь и ждем, пока на дне не станет образовываться карамельный слой. Сама смесь варится - а ложкой можно просто смотреть, на сколько там коричневеет. Снять с огня. пусть остынет. подержать в холодильнике часов 3-4. а затем можно нарезать рулетиками. ммммм это ну очень вкусно!
в процессе готовки этой сладости - будет понятно, что от нее требовать и как с ней быть, не сложно.
А я делала обычно чуть другой рецепт (не только мука, а и крахмал добавляют, и не кладется желток) -
View: https://www.youtube.com/watch?v=Q8ARi54NaNg
1 литр молока так же. 2
ложки для супа = 1 ложка это 28 грамм - крахмал, столько же муки, столько же рисовой муки (на миксере попросту дробила до состояния пудры рис, к примеру). Сахару - 1 стакан 200 гр, кусочек масла сливочного (смазывать щедро сковородку), ванилин, сахарная пудра. Смазать маслом сковородку, посыпать сверху сахарной пудрой. 1)Смешать в посуде муку+крахмал+рисовую муку+ванилин, немного холодного молока, чтобы не было комочков. 2) в другой кастрюльке сахар, совсем чуточку соли по вкусу смешать с остатком молока, - варить до закипания. постепенно закипевшее молоко с сахаром добавлять в смесь где мука\крахмал\рисовая мука с молоком. Довести до кипения, проварить - постоянно помешивая (равно как и в первом видео). Вылить на сковородку, держать на огне, варить. Будет исходить аромат карамели, а наверх будет выступать обычно масло. Лопаточкой можно посмотреть, на сколько карамель закоричневела на дне. Так же, пусть остынет, а затем поместить в холодильник на 3-5 часов, чтобы удобно и красиво сервировать.
вот
. второй рецепт вроде бы как более распространен (без желтка и включая муку, рисовую муку и крахмал).