Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я от бабушки научилась, теперь ругаюсь на коз и иногда на детей - м**** ивановна!
eTw-bH-XZWk.jpg
lMM-8vAS69o.jpg

На такие шутки кто-нибудь может обидеться. (Редактирую: это я писала для @AnnaVsp; елки-палки, пока одну строчку пишешь, новые посты появляются).

Я от бабушки научилась, теперь ругаюсь на коз и иногда на детей - м**** ивановна!
Как-то я прямо в такой форме не упоминаю. Но вот в образовании "мычащая английская уточка" или "чудак на букву м" - довольно часто.

Но там русским по-белому написано "одна из обсценных лексем русского мата".

Угу. Вот только если пройти по ссылке
Обсценная триада
Основу русской матерной лексики составляет популярная во многих языках «обсценная триада»: мужской половой орган («хуй») — женский половой орган («пизда») — глагол, описывающий копуляцию («ебать»)[9]. Для современного русского языка характерно отсутствие у слов триады нейтральных литературных синонимов, ближайшие эквиваленты имеют чисто медицинское значение (и зачастую латинскуюэтимологию)[2].
Вот отсюда, видимо, и берет начало то, о чем Анацкая говорила. Мне, кстати, именно б в голову и не пришло. Но я помню и первоначальное значение этого слова.

На такие шутки кто-нибудь может обидеться. (Редактирую: это я писала для @AnnaVsp; елки-палки, пока одну строчку пишешь, новые посты появляются).
Да я в общем то так и не шучу ))) честно о сакральном знании сама не знала, пошла посмотреть как оно там официально, была удивлена )))

С тунцом я торможу что-то. В хуче надо просто первые буквы слов местами поменять. А тут не получается. Не хватает мне знания обсценной лексики:oops:.

Там по ссылке есть и другие подходы к этому вопросу.
Угу. Но мы ж говорим о том, что официально матом считается? Или нет? А то некоторые уже совершенно искренне считают матом слова "хрен" и "хер". На них равняться, что ли?

Как ругается водитель детского автобуса, когда его подрезают?
— Жёваный крот!!!
— Щука, брат!
— Рёбанный Йод!!!
— Трёпанный кот? о_О
— Ох ты ж ёёёёёжик…!!!
— Ёрзаный галош!
— Штопаный ёж, вашу ж Машу)
— Твой кролик написАл!
— Шлёпаный зад!
— Газель на боку!
— Гастрит на глаза!
— Стоять, бояться!
— Ёшкин кот!

А где японские бегемот и городовой? И японская мать?
официально матом считается?
А какая официальная инстанция решает, что относить к мату? По поводу хрена - это растение такое. По форме корня растения и звучанию слова напоминает слово на х. Хер - это буква такая. Тоже по звучанию напоминает то же самое. Так что это не мат, а видоизмененный, смягченный вариант матерного слова. Вроде того же "ч"удака. Или блина.

Честно говоря, иногда при студентах упоминаю ёжкина бегемота. Если спрашивают, кто это, отвечаю, что это домашний зверь Бабы Яги. Почему бы и нет?

Сверху