формально - нет)))Туева хуча - это мат или нет?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/МандаА кто установил, что "м" - не мат?
Но там русским по-белому написано "одна из обсценных лексем русского мата".
Я от бабушки научилась, теперь ругаюсь на коз и иногда на детей - м**** ивановна!
Как-то я прямо в такой форме не упоминаю. Но вот в образовании "мычащая английская уточка" или "чудак на букву м" - довольно часто.Я от бабушки научилась, теперь ругаюсь на коз и иногда на детей - м**** ивановна!
Но там русским по-белому написано "одна из обсценных лексем русского мата".
Обсценная триада
Основу русской матерной лексики составляет популярная во многих языках «обсценная триада»: мужской половой орган («хуй») — женский половой орган («пизда») — глагол, описывающий копуляцию («ебать»)[9]. Для современного русского языка характерно отсутствие у слов триады нейтральных литературных синонимов, ближайшие эквиваленты имеют чисто медицинское значение (и зачастую латинскуюэтимологию)[2].
Там по ссылке есть и другие подходы к этому вопросу.Вот только если пройти по ссылке
Угу. Но мы ж говорим о том, что официально матом считается? Или нет? А то некоторые уже совершенно искренне считают матом слова "хрен" и "хер". На них равняться, что ли?Там по ссылке есть и другие подходы к этому вопросу.
А какая официальная инстанция решает, что относить к мату? По поводу хрена - это растение такое. По форме корня растения и звучанию слова напоминает слово на х. Хер - это буква такая. Тоже по звучанию напоминает то же самое. Так что это не мат, а видоизмененный, смягченный вариант матерного слова. Вроде того же "ч"удака. Или блина.официально матом считается?