Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так, так ))
Прокат. Я всех друзей-знакомых-родственников-коллег прямо посылаю. Не катаю я на своей лошади. Вообще. За почти 4 года владения на ней сидела 2 раза моя мама, кружочек в руках девушка с работы и такой же кружочек девушка моего друга. Все) Страждущих много, но я обычно говорю - ну я покатаюсь на вашей машине. Чуть-чуть. А чего такого?)

Катаешь на лошади друзей = прокат. Кружочек в руках для знакомого = прокат.

Да, я там согласна с Эгоисткой.
Если на моей лошади кроме меня ездит тренер или берейтор, я не прокат)
А вот если я даю регулярно поездить всадникам ниже уровнем, за деньги или за так, я прокат)
Ключевое - регулярно.

Ну то есть если параллельно со мной на лошади ездит, тренируется и выступает ребенок, которому мне захотелось помочь - это прокат? Если ко мне несколько раз в месяц приезжают друзья и я сажаю их пошагать на лошади - это прокат? И так далее?
Не, ну ради бога, пусть будет прокат бгг))

Я только не понимаю, чего такая негативная реакция на словоо прокат?) Как там Марови пишет? Функция воспринимающего?)
Ещё некоторые обижаются на слово "любитель")

Сходила, пробежалась по теме слегка.
От диагнозов воздержусь. Согласна с @ЛенаЛеся

А вот это меня сильно напрягло. Это для меня за гранью.
Лошадь для меня все же лошадь. С человеческой жизнью не сравнить. Тем более с жизнью и здоровьем собственного будущего ребенка.

фонцы.... встречала даже беременную женщину на 7 мес. которая переживая за свою лошадь (с нее упала дочь в полях), садилась верхом и ехала искать, на свой страх и риск...

И да, с переломами и трещинами я тоже бегать за лошадью не буду. Украли там или не украли, но обвинения владельца в том, что она не демонстрирует великий героизм - смехотворны. Ночью и с переломом я ребенка искать буду. А лошадь - нет. Тоже бы позвонила на конюшню и позвала бы на помощь.

Годиится на "двигатель страниц"?

Ну и ладно. Я тоже прокат. Если это не во вред коню, почему это должно быть плохо?

Я только не понимаю, чего такая негативная реакция на словоо прокат?
Где негатив? Никакого негатива нет. Хоть баклажаном назовите )) Смешно просто
Очередные отголоски "лошади одного всадника" "никого не сажаю" от Сенди и т д

Ну то есть если параллельно со мной на лошади ездит, тренируется и выступает ребенок, которому мне захотелось помочь - это прокат?
Прокат, что же еще. Что само по себе слово прокат значит? Ну вы отдаете что-то во временное пользование другому человеку. Отдаете в прокат. Холодильники раньше давали, телевизоры. Что в этом задевает? То что вы не берете денег или делает из благих намерений? Лошади-то все равно, на ней ездит другой человек, регулярно, с другими особенностями, с другой манерой езды. Это же не автомат. Они умеют считывать наши привычки и по даже незаметным движениям понимать человека. Одного просто. Многих сложно. Отсюда у прокатных это и безразличие к людям и командам, они их не различают. Ездит кроме Вас на лошади кто-то другой регулярно значит у реакция у лошади меняется, притупляется, другой человек на нее тоже влияет. А как вы хотите?

Потому что это из темы "В прокат не продам".
Раз прокат, то нельзя Вам лошадь продавать.
Я знаю один прокат, куда я бы всем посоветовала лошадь продать. Да, там реально прокат-прокат, за деньги и всё такое. Но они не возьмут и бесплатно, потому что у самих хватает лошадей, все работают годами, целые, здоровые, счастливые. То, о чём я писала в той теме. Хорошему прокату обычно лошадь новая без надобности.
@Elena2014 я так думаю, тоже в новых лошадях не нуждается) Как и Чудь)
так что, кому можно продавать, те не возьмут) Обычно, хотя всякое бывает.

Почему? Я очень нуждаюсь. Но я таких лошадей покупаю и рассматриваю в качестве покупки, что их владельцам глубоко пофиг, что я сними буду делать ))

Сходила, пробежалась по теме слегка.
От диагнозов воздержусь. Согласна с @ЛенаЛеся

А вот это меня сильно напрягло. Это для меня за гранью.
Лошадь для меня все же лошадь. С человеческой жизнью не сравнить. Тем более с жизнью и здоровьем собственного будущего ребенка.

И да, с переломами и трещинами я тоже бегать за лошадью не буду. Украли там или не украли, но обвинения владельца в том, что она не демонстрирует великий героизм - смехотворны. Ночью и с переломом я ребенка искать буду. А лошадь - нет. Тоже бы позвонила на конюшню и позвала бы на помощь.

Годиится на "двигатель страниц"?
Таня, все-таки есть разница между " не пойду искать, будучи глубоко беременной (и, кстати, НА 7 месяце женщина вполне себе бодра и весела, если нет проблем с беременностью. Это в 7 мес пузо уже большое) и всем тем бредом, который несёт Аделаида. А это именно бред, с медицинской точки зрения.

Тогда возьмите коня) РВ мерин, вместе с седлом винтек) Хоббик махровый, но если заняться напрыжкой, думаю, должен что-то выдать) Хозяйка по личным обстоятельствам продаёт, очень хочет хороших рук.

Да вот не интересуют меня хоббики, своих куда б деть хватает
А вот кстати. Если у меня хоббики старые/больные, я для них тяжелая, ездят опять дети. Снова прокат? Ну блин!

Для меня прокат - это только за деньги. Коммерческое использование лошади. При этом, если всадник один или их двое и они постоянные, то это аренда. Плохого в этом ничего не вижу. Бесплатно одному постоянному всаднику - это безвозмездная аренда. Бесплатно иногда друзьям, детям друзей и пр - это не прокат.

Прокат прокату тоже рознь. Одно дело чайников без свистка пачками по кругу и другое дело - несколько постоянных клиентов плюс берейтор.

такое. Но они не возьмут и бесплатно, потому что у самих хватает лошадей, все работают годами, целые, здоровые,
Годы у лошади короткие.
Я в нашем клубе 8 лет всего. Лошади были хорошие, здоровые, работали годами .... И казалось, что покупать новых без надобности.

Наивно так казалось. За 8 лет тем лошадям, что было 12, вдруг стало 20. Оказалось, что пора бы им уменьшать нагрузки. А потом лошади массово стали уходить на пенсию. И , вот неожиданность, оказалось, что купить столько же лошадей такого же качества в одночасье не получается. А потом еще втягивать в работу и новый ритм жизни много новых лошадей тоже не так просто.

Нормальные клубы покупают новых лошадей регулярно.

Сверху