Это нормально, что людей много, и они общаются друг с другом посредством компромисса. Но общаться легче с тем, кто подчинится без выбора
А зачем кого-то подчинять? Чтобы сделать удобным? Почему просто не осознать, что либо и тебе это удобно или по нулям, или отойти на безопасное расстояние, где уже не достанет неудобство?. Компромисс, это не всем дано, у меня муж совершенно бескомпромиссный человек, при этом у него всегда был огромный круг общения, вагон друзей, и все его любят (я в том числе
) Так что, не только посредством компромиссов общаются люди, есть те, кто прекрасно и без него обходятся
Ситуация: то хорошо, то плохо - не рассматривается? Вариант: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней - не рассматривается тоже?
Почему не осознать, что тебя это не устраивает и не меняя к этому своего отношения спокойно жить дальше. Простой пример, мне всегда нравились голубоглазые блондины, а муж у меня брюнет с темно-карими глазами и дети все в него, но я же не иду к ним с требованием перекраситься и линзы носить
Я их и в таком цвете люблю, хоть он меня и не устраивает
И не заставляю себя любить брюнетов
Так и таю при виде блондинов.
Конь мой, сколько живет, столько кусается, не злобно-агрессивно, а по дружески. Терпеть не могу его эту привычку, но конь у меня закоренелый оптимист
и все наказания забывает, а кусь-кусь делать обожает
Никакого смысла менять свое отрицательное отношение к этой его привычке я не вижу, но и перевоспитывать его давно бросила - не перевоспитывается - так и живу, и коня очень люблю, хоть и прекрасно осознаю, что я у него за любимую игрушку
Но, меня это как-то не напрягает
Самое интересное, что и ездить на нем не люблю, а вот того жеребца, на котором обожала и ездить, и выступать (на аватаре) не любила
, продала в итоге, хотя более удобной лошади в жизни у меня не было и он меня очень любил, а с моей стороны, сердцу не прикажешь, только та любовь, что ко всему живому вообще, но не та, что только
он и больше никто не нужен
.