Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а про судью.
ну все мы иногда делаем глупости потом сами на себя удивляемся - что это было то?
как то моя хорошая знакомая резко открыла зонтик рядом со мной верхом. Хорошо конь был спокойный, только подпрыгнул)
не со зла. просто не подумала. дико извинялась потом)

Хотела бы поругаться или ускорить, побибикала бы.
Я исходя из страниц :) порассуждаю. Не возможно понять, что думал человек, но чисто мои мысли, поИМХаю так сказать. Бибикать бы она не стала, все же судья в конном спорте и понимает пугливость коней, а остановится и газануть, намекая, что не плохо бы ускорится - вполне. Вероятность, что лошадь испугается бибиканья очень высока, а вот звука нарастающего газа меньше. Это я по своей сужу и по нашим конюшенным - трактора туда, сюда по территории снуют, иногда ускоряются, ревя мотором (а уж когда трактор заводят...) - лошади настолько привыкли, что пролетевший над плацем низко спортивный самолет вот совершенно не испугал их, хотя ревел он прилично. А вот если кто из новичков приехал и посигналил, то испуг гарантирован на 70 %. Моя лошадь не сильно боится низких звуков, а вот завывания болгарки ее приводят в ужас. Так что думаю судья хоть и не очень красиво поступила, но она понимала, что конкретно в этом КСК, где лошади привыкли к машинам, увеличение оборотов двигателя вряд ли сильно напугает лошадь.

я ставлю на то что просто газанула) случайно или сглупа. что впрочем одно и тоже

Прям актуально -собака и жрачка.
Взяла щенка, очень она привередлива к еде. Причем сегодня может жрать сушку с аппетитом, завтра не притронется. Потому приходится чередовать.
Ну и грызет все что найдет:( У меня в доме сейчас - зверинец:(
Со всеми вытекающими -запахом, огрызками и бардаком:(
Причем стала в туалет ходить исключительно дома:(
Гуляет на улице по часу, заходит домой -сразу или кучу или лужу. Я уже запарилась ее тыкать мордой:( Причем скотина понимает что натворила пакость и сразу прячется:(

Я когда переводила с Роял Канин на Брит Кар, то, последний мешала с консервами для собак. Т.к. по другому рожу воротил, затем, привык...
Ну так это всё равно получается размачивать. Хочется насыпать в миску и забыть. Потому что эти танцы-пляски про покушать песику уже порядком задолбали. Это не буду, это не вкусно, это не так пахнет, а это не так хрустит. Он даже мясо тщательно обнюхивает перед тем как есть. При этом зубы и ЖКТ не беспокоят, проверялись. :mad:

Это ключевое же, чего дальше-то статью не цитируете?
Процитировала. Вы не дочитали. Скажем так, страхователь при оформлении договора ОСАГО может и не иметь прав. А вот лицо, включенное в страховку права иметь обязано.

С радаром сидит человек, поймал - желает денег. Можно без квитанции.
С камер данные уходят централизованно в обработку. Уладить на месте нет возможности.
Есть места где камеру не установишь, для того, чтобы она сработала, нужны условия.
Плюс ручные радары сейчас с невозможностью удаления записей. Их не проверяют конечно ежедневно и не сравнивают с составленными протоколами, но если вдруг у кого засвербит сделать сверку... Так что ручные радары - это не золотая жила, на дороге есть менее геморройные золотые жилы.

А у нас с камерами были забавные ситуации. На возможную неисправность камер били, и были случаи, что выигрывали (в суде). С живым штрафом без шансов почти. А денег предлагать в Штатах не стоит - на Западном побережье как минимум)
У нас камеры обжалуются пачками. В управлениях сидят огромные отделы, которые занимаются жалобами по камерам. Бьют и на неисправность камер, и на их неверное расположение, отсутствие предупреждающих знаков, недоказанность того, что за рулём был именно собственник машины и ещё сотня и один способ. Найти косяк в штрафе с камеры - это своеобразный спорт. У меня среди юридически подкованных знакомых (коих не мало) в итоге никто штаф за камеру так и не платил.:D

Вот с питанием собак - да, вопрос.... Всю жизнь собаки, а таких проблем, как сейчас - не было. Овчарка, молодая, 3 года. Нееет, на натуралку я не способная, сразу говорю. Собака, если ей по ветпоказаниям это не необходимо, иначе сдохнет - должна жить по моим удобным правилам. Потому - сушка. Сушка в щенячестве - класс элита для щенков. И до первой течки нормально. А потом началось...
Кормить эту заразу можно только разными кормами. Неделю ест нормально новый корм. Вторую неделю строит рожи и отказывается. Третью неделю уже уговаривать надо. Ну, с уговорами я особо не парюсь, с того момента как мы ее первый раз обследовали и ничего не нашли. Не хочешь жрать - не жри. Но корма приходится покупать небольшими мешками (не больше 5 кг) и менять. Роял - не пользую. Хиллс не пошел. Беззерновые не пошли. Фармина - так удобно было, мешок 20 кг для заводчиков - и качественно, и цена приемлемая, и не бодяжат его - не сильно популярный. Но не скормить мне ей 20 кг!!!!! Мне и 10 не не скормить. Неплохо шел 1-чойз. Перестал нравиться. Ноу - перестал. Я обычно беру баранину и если есть - гипоаллергенные корма (на курицу в щенячестве аллергия была, точнее - глаза плыли). Сейчас перешли на эканубу (не люблю я ее, но как-то выбора особо уже нет...). Меняем корма постепенно, с одного на другой переход на неделю... Каждый корм заканчиваем (доедаем) с добавлением кефира или ряженки. Иначе уже не жрет.
Сейчас вот надо будет обследоваться, потому что девченки напугали меня, что запах псины появляется неспроста - болезнь, старость. Причем в группе риска печень. А овчарка стала пахнуть - может, доигралась я с переменой кормов... :(

А такс жрет все, что не приколочено, но стараюсь держать на хиллсе для кастратов мелких - иначе толстеет. А таксам нельзя - они длинные, могут сломаться :).

Последнее редактирование:
А я разве с этим спорила? У машины собственник и кататься вещи разные. Без прав номера не дают. Идея @Zheka здравая, о ней я не додумалась. Пошла к гайцам своим говорю, а вот так вы практикуете? Сказали, что нет.
Но допускаю, что соврали, так сказать от греха подальше, а то эта ненормальная (я то бишь) просто ж так не интересуется. :D
Хм, а ведь вопрос практический. Полтора месяца назад умер мой тренер. Другой мой тренер, его вдова, сейчас занимается оформлением наследства. Ну, ясно, что переход права собственности, в том числе на машину, произойдёт через полгода после открытия наследства. Машина пока стоит. С номерами. Единственно, её перегнали от дома ВИ на базу ЦСКА. При наличии документов на машину это не проблема, там недалеко. Оля (тренер) учится водить и, надеюсь, скоро получит права. Вот она их получит, сможет ли ездить на машине до оформления права собственности на неё на старых номерах? что если в базу данных гаи поступают сведения об умерших владельцах авто? в общем, хз. Будем разбираться

удивляет поведение мелкой собаки в плане еды "так я ж знаю - все равно завтра будет кость, и она вкуснее, чем вот эта еда, что в тарелочке сейчас". ладно там кошка бы так, ей можно - мелкая и может полежать\жир накопить))), а вот собаке? тем более лето, от жары теряет килограммы прямо.
@ @kasta, а может быть Вашей собачке стало страшно делать все? на улице делать лужи-то, вот и идет в дом все несет?

вот интересно, взрослая собака, что жила в полях после\ во время бомбежек - жрет все и до сих пор, конечно же это для нее был шок, излишняя жадность к еде имеется - не позволяем. но все равно ее пристрастия совершенно не ухудшились - она ест все и доедает всегда без разговоров. плюс, ее периодами кормили то курицей лишь только, "куриные дни" в питании)) (разбомбили курятник - везли кур все и вся), или хозяин покинул территорию - приволок сколько мог замороженного мяса и тп., или кто-то вез в фуре мясо, а уже сроки - вываливал угощал ее, а все равно собака не испортилась в плане выбора еды..

Плюс ручные радары сейчас с невозможностью удаления записей. Их не проверяют конечно ежедневно и не сравнивают с составленными протоколами, но если вдруг у кого засвербит сделать сверку... Так что ручные радары - это не золотая жила, на дороге есть менее геморройные золотые жилы.
Вроде запретили ручные радары, не? прям вот на днях. В рассылке Гаранта видела

мож, там льготы какие для казаков? :D
новость была за вчерашний день:
В Омской области решили направить представителей казачьего общества на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Власти объявили о том, что уже в ближайшее время передадут Сибирскому войсковому казачьему обществу 20 радаров «Арена» и «Паркон».

Казаки получат комплексы автоматической фиксации нарушений совершенно бесплатно. Оснащение казачьего общества происходит по соглашению с региональным управлением МВД России по Омской области. Заполучив радары, казаки будут участвовать в процессах обеспечения безопасности дорожного движения, то есть устраивать засады на водителей-нарушителей на городских магистралях и в микрорайонах, причем первыми их активность могут ощутить любители парковки на клумбах и газонах.

Закупка радаров поручена министерству имущественных отношений Омской области.

А сколько собаке можно без еды без последствий?
Про кошку я узнала, что не больше двух суток.
А про собак слышала, что их в воспитательных целях до недели можно не кормить.
Это так?

Сверху