Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ручные радары запретили в 4 регионах. Краснодарский край точно, и еще три южные. В остальных оставили, вроде.

Вот она их получит, сможет ли ездить на машине до оформления права собственности на неё? что если в базу данных гаи поступают сведения об умерших владельцах авто? в общем, хз. Будем разбираться
В базу не поступают.
Тут дело такое, чтобы ездить без проблем с гибдд, нужно, чтобы у водителя были права и он был вписан в ОСАГО.
В ОСАГО как я понимаю, она не вписана.
Тогда ей надо самой сделать ОСАГО и туда вписаться. При наследовании право собственно переходит в момент открытия наследства, то есть в этом случае сразу после смерти.

Вроде запретили ручные радары, не? прям вот на днях. В рассылке Гаранта видела
Вот так юр новости и узнаю:oops:. В Самаре, Ростове и Краснодаре. В остальных регионах всё по старому. И почему я даже ни разу не одивлена выбором регионов попавших под запрет :D

Ручные радары запретили в 4 регионах. Краснодарский край точно, и еще три южные. В остальных оставили, вроде.
понятно! стимулируют население заселять Сибирь))

Вот так юр новости и узнаю
слава Певцу! Певцу - слава! :)

В базу не поступают.
Вот я бы не была в этом так уверена на 100%. В последнее время очень активно идёт электронный обмен данными между различными гос.структурами

Тут дело такое, чтобы ездить без проблем с гибдд, нужно, чтобы у водителя были права и он был вписан в ОСАГО.
В ОСАГО как я понимаю, она не вписана.
Кстати, есть вероятность, что указан любой водитель. Сегодня же выясню

При наследовании право собственно переходит в момент открытия наследства, то есть в этом случае сразу после смерти.
Право собственности да, переходит в момент открытия наследства, но вот оформить его сразу не получится, как мы все хорошо знаем...

Вот я бы не была в этом так уверена на 100%. В последнее время очень активно идёт электронный обмен данными между различными гос.структурами
У ГИБДД нет доступа к ЗАКСовским данным. ЗАКСовские данные это вообще такая штука, к которым доступ сильно ограничен, они не в ходят ни в одну единую базу данных. Единственный способ их получения - это запросы или соглашение о переодическом их поступлении. Я дико сомневаюсь, что ваше ГИБДД этим заморачивалось.

У ГИБДД нет доступа к ЗАКСовским данным. ЗАКСовские данные это вообще такая штука, к которым доступ сильно ограничен, они не в ходят ни в одну единую базу данных. Единственный способ их получения - это запросы или соглашение о переодическом их поступлении. Я дико сомневаюсь, что ваше ГИБДД этим заморачивалось.
Не так. Привожу пример. Раньше при смене паспортных данных генерального директора общества, участника общества - физ/лица необходимо было вносить соответствующие изменения в единый государственный реестр юр/лиц. Сейчас это не требуется, данные поступают в электронном виде по межведомственному обмену. И такая тенденция во всём

Мне кажется сложно случайно газануть, если до этого машина двигалась, тогда бы она резко бы ускорилась и просто бы наехала на лошадь, сначала надо было перевести коробку передач на нейтралку или парковку, а потом уже газовать, все эти действия сложно назвать случайными.
Вот и мне показалось, что не случайно, но подходить спрашивать не стала, уж больно зла была, а во зле нормально разговаривать мне сложно:D Сейчас вот думаю, надо будет все таки спросить, какая была цель сего действия:confused:

Сижу на работе и вместо работы просчитываю рацион собаки на неделю. Лазию по умным сайтам. Эх, если я покажу свои расчеты мужу,то он меня из дома выгонит)))) дешевле собаку сушкой кормить.

А спросите, интересно :) Мне тоже кажется что "действие" не случайно, а с намеком, просто потому что педали перепутать... это или сильно устать, или водить второй день после получения прав :)

Слушайте, вот не знаю я что там с электронным обменом баз ГИБДД, но мы тут недавно с угона машину снимали (потому что сами в течение суток ее нашли!) - умудохались. Оказалось, что аж целых шесть баз ГИБДД в которых машина числится в угоне (от районной до федеральных парочки), которые вообще никак не "общаются" друг с другом. Неделю снимали, через знакомых в Питере и Мск. А думали - написал одно заявление, а дальше оно само пойдет сниматься. Ни фига!

Не так. Привожу пример. Раньше при смене паспортных данных генерального директора общества, участника общества - физ/лица необходимо было вносить соответствующие изменения в единый государственный реестр юр/лиц. Сейчас это не требуется, данные поступают в электронном виде по межведомственному обмену. И такая тенденция во всём
Слушайте, ну уж на что я люблю защищать государство и его органы, но тут поработаю либерастом.
Взаимодействие в сфере электронного документооборота у нас есть в законе. И в реале - процентов 10 :D. Чаще всего даже у одной структуры в разных регионах независимые базы.
Вы попробуйте паспортные данные сменить на Камчатке, и посмотреть внесутся ли они в сведения о фирме, зарегистрированной в Брянске. Честно, не смотрела и не хочу что там за соглашение между налоговиками и загсом, но вангую, что оно региональное.
Тут ещё надо учитывать, что налоговики очень любят баловаться с базами, у них они самые продвинутые и самые полные. Полиции и без баз проблем хватает.
Специально сейчас сходила, спросила гайцов есть ли данные у них об умерших - сказали, что нет. Приходит наследник, переоформляет машину, тогда они и узнают, что человек мёртв, а пока даже штрафы с камер пойдут на умершего.
Народ, моя служба регистрации ТС уже нехорошо на меня косится :D

Специально сейчас сходила, спросила гайцов есть ли данные у них об умерших - сказали, что нет. Приходит наследник, переоформляет машину, тогда они и узнают, что человек мёртв, а пока даже штрафы с камер пойдут на умершего.
Народ, моя служба регистрации ТС уже нехорошо на меня косится :D
А, ну отлично. Спасибо :)

Может тут кто подскажет, где остановиться в Питере на 1-2 ночи в сентябре (отель и тп)? Поедем с мужем погулять.

У меня был забавный случай с радаром. Еду я по промзоне одного поволжского города, дорога вдоль крупного авиастроительного завода: две полосы в каждую сторону, разделитель, машин нет, ну я и втопил - хорошо так под 200. Из кустов выскакивает воодушевленный гаец с радаром наперевес и писаясь от восторга радостно приглашает меня остановиться. Я оттормаживаюсь, с 200 до полной остановки - это где-то с километр, плюс еще пока я среагировал на призывы алчущего моих денег товарища, пока начал тормозить, еще метров 500 набежало. Задом сдавать навстречу менту - много ему чести, сижу, закурил, жду. Дождался. Подбегает взмыленный гаишник, а лето на дворе - чудесная погода, и, задыхаясь от непривычного бега и нереальной радости, тычет мне в окно радаром: "Ты! Ты! Ты!... Посмотри сколько ты ехал!!!", на радаре три цифры 1, 8, а третья перемигивается: то 7, то 6. Я делаю покерфейс вежливо интересуюсь причиной остановки, чего я там нарушил и почему он мне в окно тычет неисправным прибором. От расстройства летёха даже документы не спросил, только рукой махнул и побрёл обратно в свою нычку.

[QUOTE="Abdaahal, post: 4007121, member: 712" ]
@ @kasta, а может быть Вашей собачке стало страшно делать все? на улице делать лужи-то, вот и идет в дом все несет?
..[/QUOTE]
Может. Но она и на улице тоже ходит. Если подольше побудет. Или если кто-то с ней гуляет.

У меня был забавный случай с радаром. Еду я по промзоне одного поволжского города, дорога вдоль крупного авиастроительного завода: две полосы в каждую сторону, разделитель, машин нет, ну я и втопил - хорошо так под 200. Из кустов выскакивает воодушевленный гаец с радаром наперевес и писаясь от восторга радостно приглашает меня остановиться. Я оттормаживаюсь, с 200 до полной остановки - это где-то с километр, плюс еще пока я среагировал на призывы алчущего моих денег товарища, пока начал тормозить, еще метров 500 набежало. Задом сдавать навстречу менту - много ему чести, сижу, закурил, жду. Дождался. Подбегает взмыленный гаишник, а лето на дворе - чудесная погода, и, задыхаясь от непривычного бега и нереальной радости, тычет мне в окно радаром: "Ты! Ты! Ты!... Посмотри сколько ты ехал!!!", на радаре три цифры 1, 8, а третья перемигивается: то 7, то 6. Я делаю покерфейс вежливо интересуюсь причиной остановки, чего я там нарушил и почему он мне в окно тычет неисправным прибором. От расстройства летёха даже документы не спросил, только рукой махнул и побрёл обратно в свою нычку.
:D Но так летать всё же нехорошо

Может тут кто подскажет, где остановиться в Питере на 1-2 ночи в сентябре (отель и тп)? Поедем с мужем погулять.
Мы жили в отеле Никола - http://www.101hotels.ru/main/cities/sankt-peterburg/gostinitsa_nicola.html
Ничего так, в цену включен завтрак. Со съемной квартирой меня кинули, поэтому пришлось экстренно искать, рядом был как раз этот отель.

Наше с мужем любимое место, "Австрийский дворик"-2, на Фурштатской.
http://www.booking.com/hotel/ru/austrian-yard-2.ru.html
Много раз там останавливались, тихо, по домашнему уютно, и место для машины включено и расположение отличное, все близко, начиная от Невы и заканчивая метро;)

А я разве с этим спорила? У машины собственник и кататься вещи разные. Без прав номера не дают.
хоть вроде уже и убежали назад странички с вопросом, но таки
Какие документы нужны для постановки автомобиля на учет?

Для регистрации автомобиля в ГИБДД нужны следующие документы:

• Заявление.
  • Паспорт гражданина РФ. Если в паспорте не указано место регистрации, то также требуется документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания.
  • Доверенность, если в ГИБДД обращается представитель владельца.
  • Паспорт транспортного средства - ПТС.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Документ, удостоверяющий право собственности (договор купли-продажи автомобиля и т.п.).
  • Страховой полис ОСАГО.
  • Номера (государственные регистрационные знаки) автомобиля, если они выдавались.
далее

Перечень необходимых документов для страховки ОСАГО
Документы для ОСАГО для физических лиц:
  1. Действующий техосмотр. Это может быть как диагностическая карта, так и талон техосмотра. Талоны постепенно отходят на задний план, так как их выдача прекратилась в августе 2012 года, поэтому скорее всего это будет диагностическая карта.
  2. Свидетельство о регистрации ТС, он же техпаспорт (розовая или оранжевая, пластиковая карточка). В том случае, если машина не стоит на учете паспорт ТС, в народе «портянка».
  3. Паспорт либо документ, его заменяющий, к примеру, вид на жительство. Если Вы являетесь страхователем и собственником в одном лице, то один паспорт. Если страхователь и собственник разные люди, потребуется паспорт собственника и паспорт страхователя. Хотя на практике можно оформить все на одно лицо.
  4. Водительские права. Права нужны только в том, случае, если список допущенных к управлению водителей будет ограничен.
  5. Доверенность (если автомобиль принадлежит не Вам). Не самый важный документ, который необходим, но в любом случае лишним не будет. Доверенность встречается все реже, так как ее недавно отменили, но все же она может выручить, если на руках нет паспорта собственника.
Исходя из вышенаписанного, мы видим, что без проблем, человек без прав может поставить авто на учет, и получить ОСАГО.

Сверху