Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
? Да даже, если у него остальные 10 голов прыгают, а этот встал, это всё равно не повод сразу навешивать на лошадь ярлык психа. Бывает же и так, что просто конкретно этому человеку конкретно эта лошадь не подошла. Ошибся он с ней. Все ведь живые.
Была история типа про Бербаума и сложного коня, но не помню точно. Помню только что он вроде встал в командном зачёте, тренер метал гром и молнии... так вот никто того коня нормальным не называл. И поймите есть куча градаций нормы и так же куча градаций сложности, а так же откровенные пороки темперамента. Вот к примеру та же вчерашняя украинка у которой конь от флага на езде шарахнулся, это как норма или всё же проблема??? Только не надо о малом опыте у большепризной лошади на олимпиаде. Как по мне так это конкретная проблема темперамента, возможно, но повтор именно возможно с ней можно справиться, а может эта лошадь так и останется ненадёжной, я бы даже сказала скорее всего именно так и будет!!!

у него еще есть календарь со статьями конституции:
w5DvYZTPx12.jpg
1_23fe5e_c216e5c5ec7443a4a16b6111c58e809b_jpg_srz_570_800_85_22_0_50_1_20_0.jpg
23fe5e_593a699917aa4c0d9f691bc5e9b1b22c_jpg_srz_570_800_85_22_0_50_1_20_0.jpg
2618408_original.jpg
2619208_original.jpg
2620020_original.jpg
2620616_original.jpg
andreya-tarusova-pinap-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah_1129814323.jpg

О божежмой.
Кроме Бербаума, существует миллион всадников более низкой квалификации, объективно, более низкой. И сам Бербаум. пока шёл к тому, кем он является, тоже наверняка ошибался и не раз и ставил лошадей не из-за психики, а из-за своих ошибок.

Зачем? А если она крысолов хороший? Просто живет в окрестностях, добывает пропитание охотой. И плевать деревьям на ее агрессивность.
В отличие от лошадок, которых рождается одна штука в год и потом еще 8 лет растить надо, кошек рождается 15 штук за два месяца и вполне себе можно оставить и крысолова, и ласкового, а не думать, чего там населекционируется природой в окрестностях и как через это полгода спустя ходить.

А бывает, что просто действительно квалификации не хватает. Вон вчера мой лапочка-старший играясь отбил в меня задом, очень близко. Реально очень, попав по мне. Вот никогда такого не было, всегда держал дистанцию, а вчера решил попробовать. Нет, конечно, был застроен сразу. Однако это не его психи, а мои недоработки.
А у меня был конь который даже по собакам не бил, даже если они его за ноги кусали, вот прямо даже обидно за него было иногда, а уж что бы по человеку даже в игре махнуть!!! Да никогда!!

В отличие от лошадок, которых рождается одна штука в год и потом еще 8 лет растить надо, кошек рождается 15 штук за два месяца и вполне себе можно оставить и крысолова, и ласкового, а не думать, чего там населекционируется природой в окрестностях и как через это полгода спустя ходить.
А если их уже достаточно, может лучше не размножать? С недомашними это, конечно, утопия, но так хочется, чтобы было возможно.

Так вот ведь в чём дело можно и того психа что до трёх лет стоял в деннике в недоуздке и ловился палкой с кюрком, а при приходе человека в глазах у него был один немой вопрос; Что На мясокомбинат. Можно и его определённой работой более или менее привести в чувства, но это всё равно не нормальная психика. Так же как и у кошки которая в месть за то что на неё случайно наступили начинает на человека кидаться.

Был такой. Продавать хотела каждый раз когда были его закидоны. После 5 лет -передумала. И до сих пор считаю что лучшей лошади не было у меня и не будет.. Так что -воспитание делает свое дело.
Не спорю -есть врожденные поведенческие завихрени. Но в большинстве случаев -плохую лошадь, собаку, кошку -делает человек.

Ласковая кошка, любит детей. Приехали гости. Пару раз пнули, выгнали, толкнули. Кошка стала шипеть и рычать на всех посторонних.
И это только свежие примеры.

А у меня был конь который даже по собакам не бил, даже если они его за ноги кусали, вот прямо даже обидно за него было иногда, а уж что бы по человеку даже в игре махнуть!!! Да никогда!!
Поэтому и говорю, что сама виновата - разрешала при соблюдении дистанции так играть, ну и доигралась. При этом конь никогда не позволяет себе так играть больше ни с кем, потому что никто этого ему не разрешает.

Вот к примеру та же вчерашняя украинка у которой конь от флага на езде шарахнулся, это как норма или всё же проблема??? Только не надо о малом опыте у большепризной лошади на олимпиаде. Как по мне так это конкретная проблема темперамента, возможно, но повтор именно возможно с ней можно справиться, а может эта лошадь так и останется ненадёжной, я бы даже сказала скорее всего именно так и будет!!!
В данном случае, я бы говорила о комплексной проблеме. С одной стороны, все-таки большинство лошадей в топ выездке - горячие и живые, это им помогает махать ногами красиво, но не сильно помогает в плане пофигизма)) Вон у Хестера коник тоже покемонов ловил))) Плюс нелюбимый элемент, плюс напряжение всадницы, плюс не лучший у них пока контакт - вуаля, лошадка убежала.

С точки зрения проката - проблема, "в ведро"(с). С точки зрения выездки - проблема, работать надо))))

Но в деревнях, я думаю, о кошках знают в принципе больше, чем многие городские желающие взять кошака))))))))

угу, знают Кошка должна ловить мышей и не надоедать) всё остальное им в принципе не интересно
Помню как на моего отца смотрели как на психа когда он нашего кота от лишая лечил. на фига?

а как там про то что лошадь кусающая человека это не нормальная лошадь?

календари очень нравятся)

А если их уже достаточно, может лучше не размножать? С недомашними это, конечно, утопия, но так хочется, чтобы было возможно.
ну так речь шла про "галстук" для агрессивной.
Предложили выпустить в пампасы, мол, пусть крыс ловит в естественной среде)))

Ласковая кошка, любит детей. Приехали гости. Пару раз пнули, выгнали, толкнули. Кошка стала шипеть и рычать на всех посторонних.
И это только свежие примеры.
У меня кошка несколько раз прицельно летала в стену. С приличной инерцией.
И ничо, все равно меня любит, не шипит и не рычит, вешается на шею и мурлычет.
Это норма.
Все остальное - не норма.

О божежмой.
Кроме Бербаума, существует миллион всадников более низкой квалификации, объективно, более низкой. И сам Бербаум. пока шёл к тому, кем он является, тоже наверняка ошибался и не раз и ставил лошадей не из-за психики, а из-за своих ошибок.
Вот именно до того как к Бербауму попасть он по каким только рукам не прошёл, при этом конь был с прыжком дорогой и особо к любителям никогда не попадал. То есть он тупо был очень сложный!!! Вот понимаете из того же опыта работы в заводе, точно также существуют лошади простые и с прибамбасами. Как бы если у лошади есть класс то будут возиться и и сложной. Но тут должна быть цель по типу выиграть что то. Но вот только чем меньше прибамбасов тем легче к этой победе прийти.

угу, знают Кошка должна ловить мышей и не надоедать) всё остальное им в принципе не интересно
Помню как на моего отца смотрели как на психа когда он нашего кота от лишая лечил. на фига?
ты предлагаешь в связи с этим забить и не лечить кошку от лишая?) и прочих болячек? кстати, там в деревнях и не стерилизуют, а проблема течки решается естественным образом)

Ну да, кусающая человека лошадь не норма ни разу) но я вроде не писала, что это сугубо психика/селекция виноват?) В каком-то случае человечек может довести)

Вот именно до того как к Бербауму попасть он по каким только рукам не прошёл, при этом конь был с прыжком дорогой и особо к любителям никогда не попадал. То есть он тупо был очень сложный!!! .
ну хорошо-хорошо, не нервничайте вы так. Значит конкретно этот конь был с психическими сложностями) но это нельзя автоматом на всех похожих лошадей переносить) У нас нет табунов бербаумов)

А потом олимпийское золото, слава, восхищение и размножать) а как же селекция?(
так селекция опять таки - не под прокат.
Селекция на результат. И если конь с "отловом покемонов" все равно в топе - то его будут размножать, а уже детей делить, на тех, кто только за покемонами, и тех кто с результатами. В итоге, автоматом, покемоноловов будет меньше и меньше.
Это как со здоровьем у рабочих пород. Никто спецом здоровых не отбирает, но оно само "подтягивается", потому что нездоровое успешно работать не будет.

Ну да, кусающая человека лошадь не норма ни разу) но я вроде не писала, что это сугубо психика/селекция виноват?)
а мне казалось что именно это ты и писала. Потому как настаивала что не важно что происходит но кусающаяся лошадь не нормально. В природе они не кусаются и вообще с лошадью что то не то. И точка
Нет, искать цитаты не буду)

Сверху