Я вот думаю, поработать программистом, поклепать говносайтики (это же элементарно), устроиться дизайнером и сео-специалистом, копирайтером мы предлагаем даме за 50, живущей в провинции и пишущей, что недавно освоила компьютер, даже изучила корелдро
и научилась выкладывать фотографии на сайт? Ах, да, готового ей никто не обещал, пару книжек, курсов и немного терпения и золотой ключик в кармане? Вот ей-богу, мне эта ситуация напоминает одного депутата, которая предложила шахтерам, которым з/п не платят грибы собирать, ягоды, продавать и жить
. А чего, главное не лениться в этой жизни )
Если вы читали внимательно то сообщение в дневнике про "открытую конюшню", то заметили, что я говорила ОБЩО. Другими словами, для всех, а не только для хозяйки дневника.
Почему? Я уже писала, что как-то раз разговор про фриланс на компьютере заходил уже на этом форуме и мне писали потом в личку с просьбой рассказать подробнее. Вот чтобы не писать опять отдельно для каждого и написала сразу на форум для всех.
А то, что сама хозяйка открытой конюшни ни фига предпринимать не будет, я почти не сомневаюсь. Но кому-то мои слова могут помочь, вот для них и писала.
А ещё хотите верьте, хотите нет, но знаю мужчину за 50, который стал программистом. Сейчас уже даже вроде сеньор.
Знаю женщину, которая поучилась на курсах по сайтостроению и в возрасте за 50 сделала себе сайт по пэчворку. Сделала своё хобби работой и продаёт свои поделки через соцсети и сайт.
Если взять возрастную рамку от 40 лет, так примеров будет вообще неприлично много.
Золотой ключик в кармане очень прост. Поднять задницу со стула и прекратить ныть.
Кстати, у нас в Беларуси ветеринарам в некоторых колхозах дают домики (очень приличные плюс на участках есть хозпостройки) в рамках поддержки агрогородков. Специалистов очень не хватает. Те же ветеринары всё таки в городе обычно хотят работать.
Так что милости просим в страну-соседку. Сама устраивается ветеринаром. Если муж работящий и не пьёт, то в нормальном колхозе без проблем работу найдёт. Те же механизаторы в сезон запросто 1000 долларов в месяц имеют. Зимой, конечно, намного меньше, но так и работы меньше.
Сено, зерно и комбикорм своим животным можно будет по себестоимости в колхозе брать.
Если что, то у меня половина родственников из деревни, поэтому жизнь на селе знаю не из телевизора, а вполне себе из первых рук. Если люди работящие, непьющие, готовы ехать за лучшими условиями - очень достойно живут. Да, много и тяжело работают, но и детям квартиры покупают и сами отнюдь не бедствуют.